Вкусные рецепты

tea9VITEK - ведущий в России  бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах  (по данным MIndex TNS Gallup за 1-й квартал, 2014 год).  VITEK  представляет  стальной  чайник со смотровым окном на крышке.

en6 Ведущая популярной рубрики «Завтрак на траве» в журнале «Вестник садовода» Галина ГУДВИН сделала чудесный всем путешествующим или собирающимся в отпуск читателям форума ВС. А именно - кулинарный путеводитель по национальным кухням европейских стран...

п

truНа форуме Вестника садовода с апреля 2013 года развивается рубрика Рецепты лучших блюд для пиршества в саду. За это время опубликовано свыше сотни замечательных рецептов супов, десертов, закусок и горячих блюд от наших форумчан. Настала пора представить все это богатство в одном большом меню - на любой вкус...ии

italianНазваны победители конкурса «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу», организованного Вестником садовода в конце 2013 года. Конкурс проходил по трех основным номинациям (Самые интересные салаты и закуски, Самое вкусное горячее блюдо и Самые оригинальные напитки и десерты) и по одной дополнительной: Праздничное украшение стола и интерьера.

des_pirogРецепты от Галины Гудвин
Осенью наступает время готовить всяческую вкуснятину из тыквы. Мы варим из нее джемы, запекаем, делаем супы и подаем в качестве гарнира. Один из самых любимых, хотя и не очень простых, рецепта – десертный тыквенный пирог со сладким картофелем…

butteredРецепты от Галины Гудвин.

Горячий сидр со специями, куда добавляют еще и немного сливочного масла, известен не только в Англии. Сам Джордж Вашингтон был поклонником этого хмельного напитка, а кандидаты в Сенат щедро снабжали им свои округа, рассчитывая таким образом завоевать признание избирателей.

istock_ingridhsРецепты от Валентины Гореленко.

Слива бывает и очень сладкой, и просто сладкой, и кисло-сладкой, и кислой. Первые две хороши для десертов — варений, джемов, мармеладов, начинок для пирогов. Из кисло-сладкой и кислой сливы делают прекрасные соусы.

morcov_keksРецепты от Галины Гудвин.

В Англии военного времени отпущенная норма сахара была 100 г в неделю. А как же традиционное чаепитие с булочками и кексами? Вот тут-то на выручку и пришла морковь: её начали использовать в десертах и выпечке, частично заменяя сахар.

istock_katja_boneРецепты от Валентины Гореленко.

Если мы «укоротим жизнь» молодым росткам аспарагуса и отправим их на кухню, то кулинар будет иметь дело уже со спаржей, из которой можно приготовить любые деликатесы — салаты, супы, вторые блюда и даже десерты.

chocolade_zeleРецепты от Галины Гудвин.

Шоколад — лакомство сам по себе. Но в кулинарии он используется не только в десертных блюдах. Например, с помощью шоколада можно приготовить весьма экзотическое желе. 

ии

ии 

app3Рецепты от Галины Гудвин.

Первые годы жизни в Англии я провела в графстве Сомерсет, известном яблоневыми садами и несравненным сидром. Там освоила массу яблочных рецептов. Вот четыре из них: за счёт необычных сочетаний получаем интересные и пикантные блюда из самых обычных продуктов ...      

sor1Ледяной сорбет с полным основанием можно назвать идеальным летним блюдом, пикантным освежающим лакомством для жаркого знойного дня. По сути дела это блюдо –  обезжиренный вариант мороженого и поэтому не противопоказан даже тем, кто боится калорий.  Галина ГУДВИН предлагает рецепты своих излюбленных летних сорбетов.

berry1Существует масса пикантных яств из ягод, которые способны привести в восторг самых требовательных гурманов: консоме из малины, лосось под ягодным соусом, суп из черешни и масса всего другого. Но больше всего пользы все же от свежих ягод. Вот несколько десертов со свежими ягодами от Галины ГУДВИН.

krapivaРецепты от Валентины Гореленко.

На Руси щи из крапивы варили всегда и многие.  Жгучку (крапиву) выращивали как огородную культуру, для щей, супов, рассольников и даже в качестве чайной заварки. А её зрелый лист квасили, как капусту.

drinksРецепты от Елены Неменко.

В жаркие июльские дни после 11 утра  работать в саду – невозможно, да и вредно! Все прячутся  в прохладные места и отсиживаются там, пока сад не накроет приятная живительная прохлада… Но жажда от июльского зноя настигает везде...

varenie_rozyРецепт от Ольга Оглоблиной

Еще один рецепт из долины Луары. Очаровал нас большой парк роз в пейзажном стиле, где на четырёх гектарах цветут и пахнут 13000 кустов. Думаю, многие пробовали варенье из лепестков роз, предлагаю вам ещё один оригинальный рецепт. 

klubnlkaРецепт от Ольги Оглоблиной.

Каждое путешествие клуба "Калитка" — это новые впечатления, встречи и хотя бы пара рецептов в кулинарный блокнот. Так было и в этот раз. Июнь, долина Луары, замок со статусом музея клубники. Нам была оказана особая честь — предложили продегустировать землянику...

vinoРецепт от Василия Калашникова

Самое важное при изготовлении замечательного смородинового вина — три терпения. И уверенность в успехе, конечно...