Вкусные рецепты
VITEK - ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах (по данным M’Index TNS Gallup за 1-й квартал, 2014 год). VITEK представляет стальной чайник со смотровым окном на крышке.
Подробнее: СТАЛЬНОЙ ЧАЙНИК VT-7000 СО СМОТРОВЫМ ОКНОМ НА КРЫШКЕ
Ведущая популярной рубрики «Завтрак на траве» в журнале «Вестник садовода» Галина ГУДВИН сделала чудесный всем путешествующим или собирающимся в отпуск читателям форума ВС. А именно - кулинарный путеводитель по национальным кухням европейских стран...
п
Подробнее: ЧТО ПОЕСТЬ В ШОТЛАНДИИ, ФРАНЦИИ, АНГЛИИ, ИРЛАНДИИ: кулинарная шпаргалка ВС
На форуме Вестника садовода с апреля 2013 года развивается рубрика Рецепты лучших блюд для пиршества в саду. За это время опубликовано свыше сотни замечательных рецептов супов, десертов, закусок и горячих блюд от наших форумчан. Настала пора представить все это богатство в одном большом меню - на любой вкус...ии
Названы победители конкурса «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу», организованного Вестником садовода в конце 2013 года. Конкурс проходил по трех основным номинациям (Самые интересные салаты и закуски, Самое вкусное горячее блюдо и Самые оригинальные напитки и десерты) и по одной дополнительной: Праздничное украшение стола и интерьера.
Рецепты от Галины Гудвин.
Осенью наступает время готовить всяческую вкуснятину из тыквы. Мы варим из нее джемы, запекаем, делаем супы и подаем в качестве гарнира. Один из самых любимых, хотя и не очень простых, рецепта – десертный тыквенный пирог со сладким картофелем…
Рецепты от Галины Гудвин.
Горячий сидр со специями, куда добавляют еще и немного сливочного масла, известен не только в Англии. Сам Джордж Вашингтон был поклонником этого хмельного напитка, а кандидаты в Сенат щедро снабжали им свои округа, рассчитывая таким образом завоевать признание избирателей.
Рецепты от Валентины Гореленко.
Слива бывает и очень сладкой, и просто сладкой, и кисло-сладкой, и кислой. Первые две хороши для десертов — варений, джемов, мармеладов, начинок для пирогов. Из кисло-сладкой и кислой сливы делают прекрасные соусы.
Рецепты от Галины Гудвин.
В Англии военного времени отпущенная норма сахара была 100 г в неделю. А как же традиционное чаепитие с булочками и кексами? Вот тут-то на выручку и пришла морковь: её начали использовать в десертах и выпечке, частично заменяя сахар.
Рецепты от Валентины Гореленко.
Если мы «укоротим жизнь» молодым росткам аспарагуса и отправим их на кухню, то кулинар будет иметь дело уже со спаржей, из которой можно приготовить любые деликатесы — салаты, супы, вторые блюда и даже десерты.
Рецепты от Галины Гудвин.
Шоколад — лакомство сам по себе. Но в кулинарии он используется не только в десертных блюдах. Например, с помощью шоколада можно приготовить весьма экзотическое желе.
ии
ии
Рецепты от Галины Гудвин.
Первые годы жизни в Англии я провела в графстве Сомерсет, известном яблоневыми садами и несравненным сидром. Там освоила массу яблочных рецептов. Вот четыре из них: за счёт необычных сочетаний получаем интересные и пикантные блюда из самых обычных продуктов ...
Ледяной сорбет с полным основанием можно назвать идеальным летним блюдом, пикантным освежающим лакомством для жаркого знойного дня. По сути дела это блюдо – обезжиренный вариант мороженого и поэтому не противопоказан даже тем, кто боится калорий. Галина ГУДВИН предлагает рецепты своих излюбленных летних сорбетов.
Существует масса пикантных яств из ягод, которые способны привести в восторг самых требовательных гурманов: консоме из малины, лосось под ягодным соусом, суп из черешни и масса всего другого. Но больше всего пользы все же от свежих ягод. Вот несколько десертов со свежими ягодами от Галины ГУДВИН.
Рецепты от Валентины Гореленко.
На Руси щи из крапивы варили всегда и многие. Жгучку (крапиву) выращивали как огородную культуру, для щей, супов, рассольников и даже в качестве чайной заварки. А её зрелый лист квасили, как капусту.
Рецепты от Елены Неменко.
В жаркие июльские дни после 11 утра работать в саду – невозможно, да и вредно! Все прячутся в прохладные места и отсиживаются там, пока сад не накроет приятная живительная прохлада… Но жажда от июльского зноя настигает везде...
Подробнее: НАПИТКИ ЛЕТНИЕ: квас обычный и морковный, джулеп смородиновый, лимонад имбирный
Рецепт от Ольга Оглоблиной.
Еще один рецепт из долины Луары. Очаровал нас большой парк роз в пейзажном стиле, где на четырёх гектарах цветут и пахнут 13000 кустов. Думаю, многие пробовали варенье из лепестков роз, предлагаю вам ещё один оригинальный рецепт.
Рецепт от Ольги Оглоблиной.
Каждое путешествие клуба "Калитка" — это новые впечатления, встречи и хотя бы пара рецептов в кулинарный блокнот. Так было и в этот раз. Июнь, долина Луары, замок со статусом музея клубники. Нам была оказана особая честь — предложили продегустировать землянику...
Рецепт от Василия Калашникова
Самое важное при изготовлении замечательного смородинового вина — три терпения. И уверенность в успехе, конечно...