На здоровье!
Запасы на зиму
- Татьяна_53
- Сообщения: 3228
- Зарегистрирован: 17 дек 2017, 13:45
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Запасы на зиму
Хочу поделиться полезным рецептом приготовления калины. У меня сорт "Таежные рубины" Надо обязательно дождаться небольших заморозков. Для того, чтобы ушла излишняя горечь из ягоды. Вымытую калину размять толкушкой, процедить через пару слоев марли. Добавить в полученный сок сахар по вкусу. Разложить в пластиковые контейнеры. Хранить в морозильной камере. Сок я немного нагреваю для того, чтобы сахар быстрей растворился.Приятного аппетита.
Светлана Литвинова
Re: Запасы на зиму
Светлана, спасибо за рецепт! Я на с/х ярмарке у бабули купила нынче деликатес «Калина с мёдом». Подобное пюре и, видимо, мёд вместо сахара 

Марина
«Мелодию прекрасных роз
Приносит утром свежий ветер»

«Мелодию прекрасных роз
Приносит утром свежий ветер»
Re: Запасы на зиму
Сезон огурцов. Что-то новенькое. Рецепт от Марины Рыкалиной.
СОУС ИЗ ОГУРЦОВ “РЕЛИШ»
Огурцов стало слишком много, а это значит, что пришло время соусов.
Впервые этот соус я попробовала на заправочной станции. Это был самый вкусный ход-дог в моей жизни)))
А в магазине этот соус стоит очень дорого по не понятным для меня причинам.
А ещё он отлично подходит для курицы и риса.
У меня есть миска объемом один литр и в неё я нарезаю очень мелко огурцы. Это пожалуй самое сложное в этом рецепте - нужно все очень мелко нарезать. После нарезки я ещё дополнительно на доске измельчаю овощи ножом.
1 литр огурцов (мелко нарезать)
2 сочных перца болгарских (мелко нарезать)
2 средних луковицы (мелко нарезать)
Горчица трех видов: Русская, Французская в зернах, по-Дижонски - каждого вида по 2 больших столовых ложки.
Куркума -1/2 ст.ложки.
Сахар - 5 столовых ложек.
Соль - 1 столовая ложка.
Уксус 9% - 35 мл.
Смесь перца из мельницы - 1/2 чайной ложки.
Огурцы быстро дают сок, особенно, если сразу их посолить.
Массу доводим до кипения и варим 4 минуты.
Разводим 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды, добавляем в соус хорошо перемешав и варим ещё 4-5 минут.
Закатываем в стерильные банки и укутываем.
Я сразу делаю порцию на три литра огурцов и у меня получается 7 банок по 0,5 литра.
Я сегодня ночью решила посмотреть КВН и вот так скоротала вечерок)))
Соус был придуман в Индии, а известен он стал благодаря фастфуду.
Под термином «РЕЛИШ» стали понимать любые соусы не привычной консистенции, а с нарезанными мелко овощами.
Вы можете адаптировать такие соусы под свой вкус и добавлять разные овощи, например сельдерей и даже семена укропа.
А ещё можно готовить РЕЛИШ без крахмала.
В прошлом году я сделала кетчуп с мелко нарезанным болгарским перцем и он закончился первым. В этом году пустим на него все помидоры и перец.
СОУС ИЗ ОГУРЦОВ “РЕЛИШ»
Огурцов стало слишком много, а это значит, что пришло время соусов.
Впервые этот соус я попробовала на заправочной станции. Это был самый вкусный ход-дог в моей жизни)))
А в магазине этот соус стоит очень дорого по не понятным для меня причинам.
А ещё он отлично подходит для курицы и риса.
У меня есть миска объемом один литр и в неё я нарезаю очень мелко огурцы. Это пожалуй самое сложное в этом рецепте - нужно все очень мелко нарезать. После нарезки я ещё дополнительно на доске измельчаю овощи ножом.
1 литр огурцов (мелко нарезать)
2 сочных перца болгарских (мелко нарезать)
2 средних луковицы (мелко нарезать)
Горчица трех видов: Русская, Французская в зернах, по-Дижонски - каждого вида по 2 больших столовых ложки.
Куркума -1/2 ст.ложки.
Сахар - 5 столовых ложек.
Соль - 1 столовая ложка.
Уксус 9% - 35 мл.
Смесь перца из мельницы - 1/2 чайной ложки.
Огурцы быстро дают сок, особенно, если сразу их посолить.
Массу доводим до кипения и варим 4 минуты.
Разводим 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды, добавляем в соус хорошо перемешав и варим ещё 4-5 минут.
Закатываем в стерильные банки и укутываем.
Я сразу делаю порцию на три литра огурцов и у меня получается 7 банок по 0,5 литра.
Я сегодня ночью решила посмотреть КВН и вот так скоротала вечерок)))
Соус был придуман в Индии, а известен он стал благодаря фастфуду.
Под термином «РЕЛИШ» стали понимать любые соусы не привычной консистенции, а с нарезанными мелко овощами.
Вы можете адаптировать такие соусы под свой вкус и добавлять разные овощи, например сельдерей и даже семена укропа.
А ещё можно готовить РЕЛИШ без крахмала.
В прошлом году я сделала кетчуп с мелко нарезанным болгарским перцем и он закончился первым. В этом году пустим на него все помидоры и перец.
Лена, только на "ты"
Re: Запасы на зиму
Я не делала. Не с чего было, сезон огуцов провальный был,всё что выросло, было горьким, никогда такого не было, рассада от свекрови, свои не взошли.
Лена, только на "ты"
- Наталия 2807
- Сообщения: 3399
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 14:03
- Откуда: Пермь, Урал
- Флоренса
- Сообщения: 3478
- Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 19:15
- Откуда: Живу в Москве, дача под Вереёй на границе с Калужской обл., почва-глина
Re: Запасы на зиму
Вот интересно, с чем же это может быть связано? У меня в прошлом году были горькие огурцы, а в этом исключительные! Ни одного с горчинкой. Даже самые последние, которые сняла вчера, без горечи, а ведь никто их не поливал, нас не было почти 3 недели.
- Татьяна_53
- Сообщения: 3228
- Зарегистрирован: 17 дек 2017, 13:45
- Откуда: Нижний Новгород
- Флоренса
- Сообщения: 3478
- Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 19:15
- Откуда: Живу в Москве, дача под Вереёй на границе с Калужской обл., почва-глина
Re: Запасы на зиму
Татьяна, сорта были новые, кроме Германа, но в том году все огурцы без исключения были горькими.