Как вставить снимки в сообщение
- admin
- Админ
- Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО
Как вставить снимки в сообщение
Чтобы вставить снимок/снимки в свое сообщение на форуме, зарегистрированному пользователю пригодится кнопка Добавить вложения (она расположена внизу текстового поля):
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: максимальный размер закачиваемого графического файла - 300 Кб.
Итак, нажимаем на кнопку Добавить вложения и в открывшемся окне выбираем нужный файл (из папки на своем компе), пишем к нему комментарий (если надо) и нажимаем на кнопку Добавить файл:
Все, ваш снимок закачан на форум. Теперь осталось поставить его на нужное место в тексте. Щелкаем мышью (желательно предварительно нажать на Enter, чтобы снимок расположился в новом абзаце, а не посередине текстовой строчки), обозначая место фото на текстовом поле, и затем нажимаем на кнопку Вставить в текст сообщения:
Теперь можно взглянуть на результат своих усилий, нажав Предпросмотр.
Или - сразу, без предпросмотра, закачать фотку на форум, нажав Отправить.
Все, снимок на форуме!
Если вы хотите поставить несколько снимков, перемежая их текстом, то, закачав очередной снимок описанным выше способом, не забудьте нажать на кнопочку Вставить в текст сообщения (она появляется после применения функции Добавить файл). Потом можно писать очередной кусок текста, вставлять новую картинку и т.д. А когда весь материал (кусочки текста плюс несколько фоток) готовы, можно все сразу опубликовать, нажав на Отправить.
P.S. Для уменьшения снимков можно пользоваться вот этим бесплатным онлайн-ресурсом.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: максимальный размер закачиваемого графического файла - 300 Кб.
Итак, нажимаем на кнопку Добавить вложения и в открывшемся окне выбираем нужный файл (из папки на своем компе), пишем к нему комментарий (если надо) и нажимаем на кнопку Добавить файл:
Все, ваш снимок закачан на форум. Теперь осталось поставить его на нужное место в тексте. Щелкаем мышью (желательно предварительно нажать на Enter, чтобы снимок расположился в новом абзаце, а не посередине текстовой строчки), обозначая место фото на текстовом поле, и затем нажимаем на кнопку Вставить в текст сообщения:
Теперь можно взглянуть на результат своих усилий, нажав Предпросмотр.
Или - сразу, без предпросмотра, закачать фотку на форум, нажав Отправить.
Все, снимок на форуме!
Если вы хотите поставить несколько снимков, перемежая их текстом, то, закачав очередной снимок описанным выше способом, не забудьте нажать на кнопочку Вставить в текст сообщения (она появляется после применения функции Добавить файл). Потом можно писать очередной кусок текста, вставлять новую картинку и т.д. А когда весь материал (кусочки текста плюс несколько фоток) готовы, можно все сразу опубликовать, нажав на Отправить.
P.S. Для уменьшения снимков можно пользоваться вот этим бесплатным онлайн-ресурсом.
Как пользоваться ресурсом по уменьшению снимков
Не поняла как пользоваться ресурсом по уменьшению снимков. У меня файлы большие. Спасибо.
- Alexrus
- Ведущий
Re: Как пользоваться ресурсом по уменьшению снимков
Дося, а фотошопа нет в домашнем компьютере? Мне вот всеми этими ресурсами тоже очень сложно пользоваться, но я уменьшаю свои фото в фотошопе буквально двумя кнопками. Открываем нужный файл, подводим курсор с третьей закладке "Изображение", выбираем "Размер изображения", открывается новое окно. Находим строчку "Разрешение", в нём удаляем старые данные и ставим 72, при этом смотрим что бы в автомате уменьшилась ширина и высота снимка, далее нажимаем "ОК" и соответственно "Закрыть" и "Сохранить". Мне так удобнее всего.Дося писал(а):Не поняла как пользоваться ресурсом по уменьшению снимков. У меня файлы большие. Спасибо.
- admin
- Админ
Re: Как пользоваться ресурсом по уменьшению снимков
Дося, это делается так.Дося писал(а):Не поняла как пользоваться ресурсом по уменьшению снимков. У меня файлы большие. Спасибо.
Кликаете по ссылке.
В открывшемся окне кликаете по кнопке Выбор изображения и выбираете нужную папку и нужный файл (из папок и файлов на вашем компе):
Затем выбираете нужный размер для вашей фотки из предложенных (лучше выбрать 1024 для горизонтальных, а для вертикальных - экспериментируйте, там есть несколько вариантов); нажимаете на кнопку Изменить размер - и в окошке справа появится название измененного файла и его "вес":
Если все устранивает (в смысле, вес снимка) - жмете на название нового файла (обведено желтым) и он скачивается на ваш комп. Внимание: эту операцию надо сделать в течение 15 мин, иначе измененный файл будет удален из программы и придется его уменьшать заново.
Вот и все!
Будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу

Re: Как вставить снимки в сообщение
А из альбомов на Яндексе какой размер фотографии лучше брать? Я взяла обычный 375 × 500, но кажется , что размер огромный 

Варвара. Варя.( лучше на "ты" )
- admin
- Админ
Barbara, для горизонтальных фотографий (то есть когда размер по горизонтали больше размера по вертикали) размер 375 по горизонтали - вполне нормальный. А вот для вертикальных он и впрямь великоват, здесь лучше взять предыдущий, до 300 рх.Barbara писал(а):А из альбомов на Яндексе какой размер фотографии лучше брать? Я взяла обычный 375 × 500, но кажется , что размер огромный
И - не забывать каждую фотографию отбивать абзацем. То есть нажали Enter после текста, вставили ссылку с Яндекс-фото, потом опять Enter и новая ссылка. Тогда фотографии будут располагаться одна под другой и не усиливать (создавать) впечатление громоздкости.
Что-то у меня не получается разместить фотографию - на экране не отображается кнопка "Вставить в текст сообщения". Что я не так делаю?
Лариса, со мной на "ты".
Мой новый сад viewtopic.php?f=7&t=916&p=320285#p320285
Страница В Контакте https://vk.com/id301474899
Flickr https://www.flickr.com/photos/163485759@N03/page1
Мой новый сад viewtopic.php?f=7&t=916&p=320285#p320285
Страница В Контакте https://vk.com/id301474899
Flickr https://www.flickr.com/photos/163485759@N03/page1
- admin
- Админ
Сначала надо Добавить вложения (то есть закачать файл), где находится эта кнопка, показано здесь (сначала Выбрать файл, а потом Добавить фото. Ну, и потом, когда файл добавлен, появится кнопочка Вставить в текст сообщения. Вставляете - и отправляете. Все!larsen писал(а):Что-то у меня не получается разместить фотографию - на экране не отображается кнопка "Вставить в текст сообщения". Что я не так делаю?
Как закачать снимки с айфона?
Уважаемый Админ. Как с айфона закачать фото на сайт? Пыталась, но не активируется функция выбрать файл. Спасибо.
- admin
- Админ
Как закачать снимки с айфона?
Люди, кто-нибудь закачивает снимки на форум с айфона? У меня самой планшет-андроид, с него нормально закачиваю. Готовой рекомендации нет - до этого не было сигнала, что что-то не в порядке при работе с айфонамиnusia писал(а):Уважаемый Админ. Как с айфона закачать фото на сайт? Пыталась, но не активируется функция выбрать файл. Спасибо.

Просьба откликнуться владельцев айфонов: поделитесь опытом!