
п.с. не, так невозможно, опять после каждого раза логиниться, я уж думала всё наладилось...
Светлана, у все же разные условия, у меня например без ребер жесткости совсем нельзя, потому что очень много снега бывает зимой, да ещё чистильщики ответственные через чур (это я так называю мужа и сынаMira писал(а): ↑27 ноя 2020, 11:05А мне вот всегда не понятно про "ребра жесткости" и К, то, что ещё поверх дуг, каждый раз читаю и удивляюсь... Сразу оговорюсь - мне просто интересно!, у себя не делаю, других не отговариваю, но вот при прочтении каждый раз сомневаюсь в их необходимости.
п.с. не, так невозможно, опять после каждого раза логиниться, я уж думала всё наладилось...
Татьяна, вот и такая идея мне тоже в голову прилетала, считаю очень даже не плохой!tapl15 писал(а): ↑27 ноя 2020, 11:08Ну, а это совсем для ленивых (как я), когда красота уступает удобству...С прошлого года остинки, и некоторые другие крупные розы у меня получили всесезонные опоры:
IMG_20200424_100100.jpg
Я розы режу на зиму. Опоры вбиты на 20 см в плотную почву, высокие - 85 см, пониже - 65 см. Первый год испытаний прошли успешно. Но могут потребоваться усовершенствования, поживем - увидим.![]()
Света, попробуй!svetlana-s писал(а): ↑27 ноя 2020, 11:00
дуги должны быть зафиксированы, конструкция приобрести жесткость, колготы для этой цели не подойдут
Вот оптимизируешься в два раза, сразу поясница тебе скажет спасибо и болеть будет в два раза меньше...svetlana-s писал(а): ↑27 ноя 2020, 10:58И в догонку, для больной спины втыкать дуги и скреплять их хомутами это жесть. Держат правда хомуты хорошо и это быстрее всего, и конструкция жёсткая. Мне действительно тяжело это делать, а потом, естественно, весной это все разбирать отдельная волокита. Но, для себя ничего другого не придумала.
сразу скажу пробовать не буду