Света, я их две штуки купила, и ценник был гуманный, и места занимают мизерFan_of_roses писал(а): ↑23 ноя 2020, 19:19Эта туя у меня второй год в саду, очень мне нравится, красивая, с завитушками.

Света, я их две штуки купила, и ценник был гуманный, и места занимают мизерFan_of_roses писал(а): ↑23 ноя 2020, 19:19Эта туя у меня второй год в саду, очень мне нравится, красивая, с завитушками.
Вот и я по этой же причине, перестраховываюсь и всех мелких укутываю, особенно в местах где снег чистят. Ставлю колышки домиком и ещё сетку пластиковую с мелкой ячейкой по верх наматываю.Fan_of_roses писал(а): ↑23 ноя 2020, 19:19Мои мужики, когда снег чистят, мозг не запаривают наличием-отсутствием растений(( У них есть конкретная цель - почистить снег, а куда его сваливать ...
Галина, так хочется упорядоченности) Но не мой конек вообще. В каком виде вы ведете хронологический, номенклатурный и финансовый учет? Какая-то сводная экселевская таблица? Фото посадок с описаниями?
Людмила, ничего особо затейливого. Опишу, если интересно. Вдруг кто-то меньше грабель соберёт в процессе поиска оптимума
Да, очень интересно)). Не хватает мне последовательности систематизировать садовые дела, храню только списки покупок по годам.Fan_of_roses писал(а): ↑25 ноя 2020, 22:54Людмила, ничего особо затейливого. Опишу, если интересно. Вдруг кто-то меньше грабель соберёт в процессе поиска оптимума![]()
Галина,приветFan_of_roses писал(а): ↑22 ноя 2020, 22:45
Света, это молодняк, посадка этого лета: туя Дегрут’с Спайр, туя Олендорфи, тсуга Джедделох. На это место могут навалить много снега с площадки при хорошей зиме. Соответственно, боязно за микробов, поставила им палочки вигвамом![]()
вот тут опять -вы про какую -про ту что покупали как Филифрмис,а я определила как Олендорфи? она шарик -я уже не помню -фотки нет?
Не, Майя, это про другую. На горке точно Филиформис, большая, больше метра.
Ага, я ее и называю сейчас Олендорфи. Хотя после определения смотрела в интернете, по мне так и на Филиформис не похожа, и на Олендорфи тоже не похожа. Но я ещё тот знаток