Хотим попробовать капельный на малину сделать в след.году. Рук на все не хватает.
Плодовые и ягодные кустарники
Re: Плодовые и ягодные кустарники
- Елка
- Откуда: Москва, Юго-Запад. Дача Домодедовский р-н, село Введенское
Лена, вы с подходом все делаете, всегда большое желание перенять ваш опыт. Поделитесь и установкой капельного полива, кого выбрали, и остальное

Лена,
с радостью на ты с друзьями.
Моя мечта живет в садах
с радостью на ты с друзьями.
Моя мечта живет в садах
-
Света, расскажи подробнее, какие сорта ежевики у тебя, возраст, урожайность, как на зиму укрываешь? Мы ведь соседи, а своего опыта нет совсем, только теория

-
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, какое из этих удобрений для голубики эффективнее ? Заранее благодарю.
Я - Нина.
Оба удобрения достаточно хороши, только бона форте содержит минудобрения, а Органикмикс полностью органика ( как заявляет производитель). Я для себя предпочла бы Органикмикс. Если хотите ух! и побыстрей, то лучше Бона форте, а если Вы сторонник экологичного подхода - берите Органикмикс.
Лена
Посоветуйте сорт красной смородины из Лесково: Сахарную или Натали? Для Сахарной нужен опылитель, но у меня уже есть Ровада, в этом году первый раз плодоносила, посажу к ней под бок. А Натали кажется понадежней... Идеально было бы обоих, но Боливар двоих не высадит. Про Роваду свою еще не поняла, да и урожай весь гости съели. Есть у кого такие сорта, что скажете о них?
Марина
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?
Рёкан
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?
Рёкан
Самой интересно про Роваду. Брала в Подворье. Пока таких как фото длиннющих кистей не вижу.
В этом году оценила желе из красной смородины, ходом идёт в морс. Надо больше делать, тем более процесс лёгкий, не напряжный.
В этом году оценила желе из красной смородины, ходом идёт в морс. Надо больше делать, тем более процесс лёгкий, не напряжный.
Лена
-
Semmara,
Марина, у меня Натали взрослая уже - лет 17) Никаких с ней проблем) ну только галловая тля.
Ягоды крупные, кисти длинные. Для красной смородины - не кислая). Ягоды очень долго не осыпаются. Я после сбора оставляю "поклевать" .
Куст высотой ок 130см, с годами красиво раскинулся метра на полтора.
Единственный знак внимания с моей стороны - периодическая обрезка)
Когда купила арсовскую бонсайную пилочку... еле себя остановила))
Марина, у меня Натали взрослая уже - лет 17) Никаких с ней проблем) ну только галловая тля.
Ягоды крупные, кисти длинные. Для красной смородины - не кислая). Ягоды очень долго не осыпаются. Я после сбора оставляю "поклевать" .
Куст высотой ок 130см, с годами красиво раскинулся метра на полтора.
Единственный знак внимания с моей стороны - периодическая обрезка)
Когда купила арсовскую бонсайную пилочку... еле себя остановила))
Елена
Да, тоже делаю желе и компоты. Интересное желе также получается из смеси отжима малины, красной и черной смородины, только красной побольше нужно. Внукам нравится творожную запеканку поливать, сырники. Я старые кусты все повыкорчевывала, корявые и больные, думаю им уже лет по 15-20 было. Теперь вот восстанавливаю пользительные растения, а то супруг ругается, что одни цветы и в рот нечего положить. Что-то не видела, чтоб он смородину ел.
Марина
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?
Рёкан
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?
Рёкан