
Помазать раундапом не проблема. А вот сажать... только клематис добавить, если лысо будет, но я думаю, что два клема, которые путаются в этом варенье из веток наконец воспрянут и займут место роз.
Варь, 5 летнюю я тоже могу выкорчевать
О, я так Фишермана выселяла.svetlana-s писал(а): ↑08 окт 2020, 10:02Муж предлагал сегодня срезать все нахр... см до 50, то есть , а корчевать после зимы. Я чет тупанула, отказалась, побоялась, что эти огрызки останутся надолго и опять начнут обрастать
Оль, соседи пока не лежат, это остинки под окнами, я их на потом оставила, Lichfild Angel так вообще цветет , Эмма тоже... мои любимые жеж.. В общем, организация кампании по ликвидации хромает, конечно
Вот, о чем и речь. Сейчас наобещает, а потом... ну ладно, что прям щас, тебе что, приспичило?Олена писал(а): ↑08 окт 2020, 10:10О, я так Фишермана выселяла.Прошлой осенью язык не повернулся сказать мужу, что надо еще одну розу копать, и я чтоб не передумать, обрезала ее на высоте 10см. А весной не до нее было. За лето вымахал прежнего размера куст. Вот только в выходные наконец-то выкопали.
Я сейчас как раз испытываю этот способ. Есть березовые пни, весной муж пробил дырки в них (сверлил и долбил, т.к. селитры надо не меньше стакана), и полностью закрыли пни глиной холмиком. Рядом в 1-1,5 м я сделала розарий. В общем всё пока нормально, но эти розы заболели МР, у меня ее раньше не было, и позаражали других. Грешу все же на избыток азота от селитры, по корням может передаваться. И опасаюсь за зимовку этих роз. Весной увидим. Пни проверила, пока ни разу не в труху.Sofiya писал(а): ↑08 окт 2020, 09:34svetlana-s, Света, есть способ убрать пень от большого дерева без корчевания. Сама не пробовала, но много раз слышала. В пне просверливают дырки и засыпают в них аммиачную селитру, много. Накрывают плёнкой. За сезон, говорят, он превращается в труху. Наверное, можно в интернете найти более подробную информацию.
Может и с розой как-то проделать такой фокус можно.![]()