У меня почти все розы от агрофирмы "Поиск", были рады и этим покупкам. Дома храню лицевую часть от коробки, чтобы не забыть название роз. Так вот 4 одинаковые розы я точно не покупала, а цветут 4 одинаковые. Правда Алексей писал на первых страницах этой темы, что это очень распространенный сорт. Плетистые не умею растить, эту розу постоянно подрезаю когда отцветает, чтобы не очень росла. Вот одна из четырех.
Плетистые розы
- tatyana savitkaya
Re: Плетистые розы
Светлана, хочу Вас попросить рассказать о Florentina поподробнее. Выбираю своей место посадки, изначально хотела ее в трио с желтыми остинками в полутень посадить, но последние комментарии заставляют задуматься....полное солнце ей надо?
Расскажите,пожалуйста, каков характер роста розы, обильность, болявость...может и не найдется ей места у меня, отдам тогда, чего мучиться зря.
Я-Юля,начинающий садо/цвето/дето/прочее -вод на паре соток на юге МО.
Юля , у меня Florentina сидит на полном солнце и тени на участке нет , так что про тень не могу ничего сказать . Сорт считаю идеальным для арки. Не болеет практически . Если позволяет место , лучше посадить отдельно , т.к. она очень широкая , щедрая на базальные и очень обильна . С ней у меня только одна проблема - справиться при укладкеfadyulya писал(а): ↑05 окт 2020, 11:44
Светлана, хочу Вас попросить рассказать о Florentina поподробнее. Выбираю своей место посадки, изначально хотела ее в трио с желтыми остинками в полутень посадить, но последние комментарии заставляют задуматься....полное солнце ей надо?
Расскажите,пожалуйста, каков характер роста розы, обильность, болявость...может и не найдется ей места у меня, отдам тогда, чего мучиться зря.

Florentina Не , я бы не отдала

Светлана .
- Дресва
- Откуда: Санкт-Петербург, всего лишь 85 км от дачи до границы с Финляндией
Йех... у меня малютка штамбик первогодка, похоже будет вах! Ждем, ждем...
Мне нравится быть Дресвой.
На штамбе с ее мощью и силой роста я ее плохо представляю , если только на очень высоком

Светлана .
Гость, Светлана, спасибо!!!! Не удаляйте фотографию, это из серии шедевров, красивейшие розы на фоне грозового неба, панорама потрясающая!!!!
Про место посадки-ушла думать
Самый болезненный момент для меня эти места посадок. Вообщем да, даже саженец самый сильный из всех, так что надо было сразу предположить,что не маленькая роза 
Про место посадки-ушла думать

Я-Юля,начинающий садо/цвето/дето/прочее -вод на паре соток на юге МО.
- Дресва
- Откуда: Санкт-Петербург, всего лишь 85 км от дачи до границы с Финляндией
Штамбик 140. С шапкой так выше меня ростом уже почти. Я думаю нормуль будет. Ну я надеюсь

П. С. Нашла фотку малышни. И главное ничерта вот не предвещает. Сама нежность же...
Мне нравится быть Дресвой.
140 будет

Светлана .