Однолетники
Re: Однолетники
Я тоже в этом году заказывала в ИМ карликовые космеи розовую, белую и бордовую. Процвели по сорту. Некоторые высаживала уже с бутонами, которые и процвели уже давно. Растребушила семенную коробочку, семена пока еще не вызрели. Надеюсь, что к октябрю все же смогу собрать семена. Уж очень хочется ее побольше рассадить. Но если семена и не вызреют, то оставлю в зиму космеи, может быть взойдут самосевом.
Ольга
Ольга, а в каком ИМ заказывали и какой сорт? Люблю космею, но с пересортом не хочу возиться. Видела в Питере именно карликовую, 30-40 см высотой, усыпанную крупными цветами - такую очень хочется. Мне пока с космеей не везет, вырастают огромными и зацветают поздно.
Петунии на балконе цветут, радуют. Стильная композиция, как у Светланы (Bazilik-skoro), у меня не получится: все хочется и надо всех пристроить
Да и пересорта опять много. По-прежнему для балкона считаю Джоконду (белую, розовую всех мастей, фиолетовую) самым оптимальным вариантом: не надо стричь, терпит маленький объем кашпо, минимум ухода, ветро- и влаго-устойчивость.
Но у Джоконды из семян каждый год сюрпризы, поэтому предпочитаю черенкование и перезимовку.
На даче в грунте нормально цветут только Тидалы, заполняют паузу и прикрывают пустоту после луковичных.
Петунии на балконе цветут, радуют. Стильная композиция, как у Светланы (Bazilik-skoro), у меня не получится: все хочется и надо всех пристроить

На даче в грунте нормально цветут только Тидалы, заполняют паузу и прикрывают пустоту после луковичных.
Ирина
Ирина, покупала в ИМ СОЛО. Сортов много было, я брала такие:
Apollo Pink
Apollo White
Apollo Carmine
Sonata Pink Blush
У меня цветут уже больше месяца, но не скажу, что соцветия огромные, такие же как и у высоких. Хотя у бордовой космеи крупнее чем у розовой и белой.
Apollo Pink
Apollo White
Apollo Carmine
Sonata Pink Blush
У меня цветут уже больше месяца, но не скажу, что соцветия огромные, такие же как и у высоких. Хотя у бордовой космеи крупнее чем у розовой и белой.
Ольга
- Ольга Игн
[quote="ira-mac » Вчера, 15:12"]
По-прежнему для балкона считаю Джоконду (белую, розовую всех мастей, фиолетовую) самым оптимальным вариантом: не надо стричь, терпит маленький объем кашпо, минимум ухода, ветро- и влаго-устойчивость. djo.JPGdjo2.jpg
Но у Джоконды из семян каждый год сюрпризы, поэтому предпочитаю черенкование и перезимовку.
На даче в грунте нормально цветут только Тидалы, заполняют паузу и прикрывают пустоту после луковичных.tidal.jpgtidal2.jpg
Спасибо, Ирина, за подсказку! В этом году впервые вырастила петунию Пурпурная звезда, из 9 семян только выросли два растения, остальные загнулись. Расстроилась и решила больше не возиться с ними. А сейчас увидела Ваши великолепные цветы, захотелось Джоконду в следующем году посеять, если куплю семена.
По-прежнему для балкона считаю Джоконду (белую, розовую всех мастей, фиолетовую) самым оптимальным вариантом: не надо стричь, терпит маленький объем кашпо, минимум ухода, ветро- и влаго-устойчивость. djo.JPGdjo2.jpg
На даче в грунте нормально цветут только Тидалы, заполняют паузу и прикрывают пустоту после луковичных.tidal.jpgtidal2.jpg
Спасибо, Ирина, за подсказку! В этом году впервые вырастила петунию Пурпурная звезда, из 9 семян только выросли два растения, остальные загнулись. Расстроилась и решила больше не возиться с ними. А сейчас увидела Ваши великолепные цветы, захотелось Джоконду в следующем году посеять, если куплю семена.
Ольга
Можно на "ты"
Можно на "ты"
ОльгаGeorginka [url=http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=329384#p329384]» Сегодня, 00:16[/url] писал(а): Ирина, покупала в ИМ СОЛО. Сортов много было, я брала такие:
Apollo Pink Apollo White Apollo Carmine Sonata Pink Blush

Ирина
Если для дачи и ОГ, то только Тидалы и Торнадо. Даже хорошие сорта у меня в грунте плоховато растут. Их надо хотя бы сажать в ведра без дна, насыпать покупной грунт и наполовину эти ведра углублять. Петунии на даче хороши при постоянном присутствии: то полить, то удобрить, то цеты после дождя оборвать, то от МР обработатьОльга Игн [url=http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=329392#p329392]» Сегодня, 01:26[/url] писал(а): В этом году впервые вырастила петунию Пурпурная звезда, из 9 семян только выросли два растения, остальные загнулись. Расстроилась и решила больше не возиться с ними. А сейчас увидела Ваши великолепные цветы, захотелось Джоконду в следующем году посеять, если куплю семена.

Петуния Evening Scentsation, которую Светлана хвалила, мне тоже понравилась. Запах очень сильный, для балкона даже слишком. Цвет я бы не назвала голубым, по-моему сиреневый с серебряным напылением. Цветок элегантный. А куст на троечку у меня, хлипковат, да и МР подхватыает чаще других.
Ирина
Космею посеяла впервые в этом году , сорт Casanova, действительно не высокая
Семена заказывала в ИМ Петуния Томск.
Семена заказывала в ИМ Петуния Томск.
Ирина, Веги точно нет в Соло. А мои космеи размером такие же как и у Любови на фото. Может быть место им не нравится, вот и не нарастают ввысь сильно.
Ольга
Ирина, а я заметила что петуния Evening Scentsation синеет как флоксы вечером. Обман зрения? Но тоже кусты не ахти. Сажала три штуки в большой гипсовый вазон, там же три махровых сиреневых бакопы из р9. Может лето плохое, но и петунии и бакопы скромных размеров. В том году там же одна штука бакопы весь вазон заняла.
Лена
- Ольга Игн
Если для дачи и ОГ, то только Тидалы и Торнадо
[/quote]
Ирина, мне нужны петунии для дачи. Бываю там часто. Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Спасибо!Тидалы, Evening Scentsation, мне нравятся на фото, попробую посмотреть на них вживую))).
[/quote]
Ирина, мне нужны петунии для дачи. Бываю там часто. Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Спасибо!Тидалы, Evening Scentsation, мне нравятся на фото, попробую посмотреть на них вживую))).
Ольга
Можно на "ты"
Можно на "ты"