Томаты (сорта, агротехника)
Re: Томаты (сорта, агротехника)
Вкус! Необычный! Не томатный, а фруктовый. Я люблю сажать парой. Блаш и Маглию розу. Один желтый в розовую полосочку, другой розовый в желтую полосочку. Красота необыкновенная и вкус фруктов.
Девочки, какие томаты у вас ранние? У меня первыми в этом году кроме Блаша, стали Казахстанский желтый и Орлиный Клюв. Первый сажаю уже третий год, неприхотливый, ранний, вкусный.
И ещё, хотела спросить , Лена-Белка, прочитала, что летом парник ты не закрываешь вообще. Вот даже если ночью 8 -10 градусов, и днём около 14, все равно не закрываешь?Адель
Да, не закрываю никогда. Это железное правило на форуме "Томат-помидор" 

Это делается для проветривания. Для томата гораздо хуже "не проветриваемость" чем холод. Грибы любят тепло и стоячий воздух. И самое главное грибы , ну и все остальное "плохое"БелкаЛена [url=http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=324482#p324482]» 1 минуту назад[/url] писал(а):
Да, не закрываю никогда. Это железное правило на форуме "Томат-помидор"

- kosch
Надо же! Вот, наверное, почему у меня почти никогда нет фитофторы - из-за лени))) Я как открываю летом теплицу, так и стоит открытая и днем, и ночью)))
Анжела
Лена, а ты чем делаешь профилактику от фитофторы? Мои наконец-то наливаться стали, но погода дрянь. И что-то не смогла оставить открытой дверь, в +10-12. Но две форточки открыты.
Лена
Я живу около реки и леса. Соответственно туманы и росы. Я 25 июня перед холодом, обработала Профит голд. Этого хватит на 2 недели. Потом соберу что созреет и посмотрю на погоду, и на процесс созревания. И тогда уже не системным, а контактным коротким, дней на пять. Опять соберу и посмотрю. И опять контактным дней на пять. Ну от погоды все зависит.
Но суть такая. Сначала долгий системник, потом короткий контактник, чтобы в перерывах собирать.
Но я не показатель совсем, у меня сыро очень и нервишки...
. Не могу я их потерять. Большинство не обрабатывает вообще, но двери настежь и хорошо бы поддув снизу. Томаты ветер любят.
А вообще эта тема, это споры тупоконечников и остроконечников. Это вечные дискуссии о здоровье, "зачем тогда сажать", "я и в магазине такие куплю" и тд и тп.
Поэтому здесь каждый сам решает. На данном этапе у меня один куст африканской лианы лысоват. Листья желтеют. Остальные стоят молодцами, чистенькие и здоровые. Ну и вершинка есть немного. Это я виновата (калия много видимо) и жара повлияла. Но я все кисти обработала хлористым кальцием. Должно остановиться.
Я в детстве думала, что садовники копают и сажают. А оказывается они все время что то брызгают
.
Но суть такая. Сначала долгий системник, потом короткий контактник, чтобы в перерывах собирать.
Но я не показатель совсем, у меня сыро очень и нервишки...

А вообще эта тема, это споры тупоконечников и остроконечников. Это вечные дискуссии о здоровье, "зачем тогда сажать", "я и в магазине такие куплю" и тд и тп.
Поэтому здесь каждый сам решает. На данном этапе у меня один куст африканской лианы лысоват. Листья желтеют. Остальные стоят молодцами, чистенькие и здоровые. Ну и вершинка есть немного. Это я виновата (калия много видимо) и жара повлияла. Но я все кисти обработала хлористым кальцием. Должно остановиться.
Я в детстве думала, что садовники копают и сажают. А оказывается они все время что то брызгают

Я молочной сывороткой с йодом периодически обрабатываю, когда она есть. Но творог сама делаю из деревенского молока. И землю немного ей же проливаю в теплице. Но это профилактика, да и, кажется, от болезней. Но фитофторы нет в теплице.
Поэтому в ог сейчас переживаю за томаты, красивые стоят. Может, фитоспорином поливать?
Поэтому в ог сейчас переживаю за томаты, красивые стоят. Может, фитоспорином поливать?
Наталья
na.TALEA писал(а):Я молочной сывороткой с йодом периодически обрабатываю, когда она есть. Но творог сама делаю из деревенского молока. И землю немного ей же проливаю в теплице. Но это профилактика, да и, кажется, от болезней. Но фитофторы нет в теплице.
У нас такой ветрина , что, ну мне так кажется

Наталья, а вы сколько капель йода на 1 л сыворотки капаете? Я в том году разводила на 1 л сыворотки 0,5 л воды и 3-4 капли йода . Все лето для профилактики брызгала , но фитофтора была в ог, правда чуть позже.
Я Алла
, со мной на «ты»