Лет пятнадцать назад моё увлечение лилиями было безумным... Без фото люди не верили, что в Сибири лилии могут расти - считалось, что в нашем климате они не зимуют. К большому сожалению по ряду обстоятельств большинство лилий пропало(((, а любовь к ним осталась)Хелен писал(а):А теперь лилии...Не могу не затронуть, в таком хаотично-воздушном саду без них никак...
Особая любовь к чалмовидным, но и другие неплохо смотрятся с некоторыми компаньонами. Например как на последнем фото, всегда с нетерпением жду цветения восточек, совпадающим с цветением метельчатых гортензией.
Лена, я только на весну заказалаХелен писал(а):Людмила, а можно список сортов чалмовидных, что уже посажены в саду?
Да я уже почитала... чему быть - того не миновать... зима долгая у нас - буду разучивать танцы)))Хелен писал(а):Людмила,только учти, что Пинк Морнинг-мартагон и ей особые пляски нужны, этот вид-самый элитный в лилиях, стоит повозиться.
Похоже, что уже всё, подсела...Еще посмотри (если подсядешь на такие лилии) в сторону Киреевских (их еще называют-Мичуринские), большинство из них традиционной ориентации цветка, но есть и такие, смотрящие вниз. У меня пока только Розовая Дымка. Есть еще красная, неопознанная. Эта группа лилий совершенно беспроблемна и прекрасно размножается, что пригодится для массовых посадок.