Розы в дар (черенки, отводки, кусты)
Розы в дар (черенки, отводки, кусты)
Предлагаю в дар Эксельза 7 лет, Пэт Остин 3ий год,Брауни 2 года ЧП от прививки тонкая веточка, Мэжик Меяндекор почвопокровка 4 год, Дабл Делайт 3 года ЧП, Блю Ривер ЧП, слаборазвита, Паст тайм (или Тайм Паст) Харкнеса 5 лет выглядит как шраб о 2х ветках слабое цветение, Плантед Блум Кордеса здоровая обильная 3х летняя. Привезу в Москву конец апреля-май с открытой корневой, у больших роз
корни для удобства подрежу до разумной длины. Возможна передача м Новослободская.
корни для удобства подрежу до разумной длины. Возможна передача м Новослободская.
- Alexrus
- Ведущий
- Контактная информация:
Re: Приму Эксцельзу. Если перезимует, отдам Пэт Остин
Диана, а мне как раз нужна обычная Эксцельза-однократка для арки, а то все продают Суперэксцельзу, а она для арки не годится, но каких же объёмов может быть 7-летний куст не представляю и как эту колючую массу перевезти. У меня крупные розы старше 5 лет в саду уже не подлежат пересадки. А Пэт Остин я бы свою тоже кому нибудь в добрые руки отдал, терпеть её не могу, а выкопать и выбросить жалко. Но свой список ненужных роз я лучше по весне составлю, потому что с моей непроедсказуемой зимовкой (а у меня бывает нашествие водяных крыс) неизвестно кто останется по веснеДиана писал(а):Предлагаю в дар Эксельза 7 лет, Пэт Остин 3ий год...

Re: Про Эксцельзу и Пэт Остин
Алексей, мы соседи по даче, моя в Вербилках, так что лучше Эксельзу самовывозом забрать. В этом году поленилась 5 метровые побеги из арки выплетать, так она и зимует стоя, так что везти придется корни, восстанавливается она быстро да и куст поменьше Вашего прославленного Раубритера будет. Ну на вскидку побегов 20 по осени длиннющих было. Соседям взрослую Эксельзу пересаживала летом без проблем. Если учесть, что побеги на арке врядли перезимуют
, то чего бы ей не прижиться. А про Пэт читала Ваше мнение и с моим совпадает один в один. Непонятно, как после появления продвинутой Леди Шалот, бедолага Пэт имеет какой-то интерес. Цветок по наполнению мне напоминает какую то выщипанную изнутри розу и может выглядел бы трогательно, если б не ощущение без пяти минут увядания (летите тапочки, летите).

Re: Про корневую Эксцельзы
Алексей, добавлю, что ямки под розы я рою с ведро, а дальше кладка кирпичей в глине. Думаю, корень у Эксельзы вполне транспортабельный.
Re: О СуперЭксцельзе для арки
Алексей, почему СуперЭксцельза для арки не годится? Мы как раз планировали к арке.Alexrus писал(а): Диана, а мне как раз нужна обычная Эксцельза-однократка для арки, а то все продают Суперэксцельзу, а она для арки не годится...
Об Эксцельзе, СуперЭксцельзе и клематисах для арок
Елена, напишу про свою Экселюзу и суперЭксельзу. Эксельза дает 5ти метровые побеги и множество и быстро. Чтобы распределять их на арке в течении всего сезона с учетом, как их расплетать обратно - очень частый и трудоемкий процесс. И можно было бы пойти на этот подвиг, если бы не повреждаемость этих побегов при открытии инф.ожогом. В лучшем случае после обрезки остается 3яя часть, хотя и этих побегов обычно достаточно для фееричного цветения. СуперЭксельза у меня года 4 и имеет побеги до 2 м и не продуцирует их такое множество, как Э., но зато и вырезать весной практически ничего не приходится, да цветет дольше,да не только на прошлогодних побегах, но правда не столь феерично. Считаю, что плюсы перевешивают значительно. Я как раз к арке вместо Эксельзы собиралась перенести свою Супер, отдавая себе отчет, что верх арки не завьет и использовать клематис с гарантированным успешным ростом (таких мало, но есть) и рядом клем Доктор Рупел, у них с суперЭ такой дуэт получился - сказка! Хотя Доктор невелик, немощен, не высок, но втроем (роза, Доктор и напрм Иоан белый) будет здоровско.ИМХО.
-
Розы, деленки пионов и многолетники в дар от svetlana-s
Ох, только заметила темку
Предлагаю розы ( отдам возле станции метро Теплый Стан, корни конечно придется укоротить, но могу привезти на машине, то есть с небольшим количеством грунта, во влажной тряпочке, и т.п.):
Розариум Ютерсен (трехлетка), П.О. Экспресс (двухлетка), Капуччино (двухлетка), ч\г розы слабенькие, предупреждаю сразу:), Чарльз Дарвин (трехлетка). Это пока, навскидку. Может еще вспомню
Летом наверняка появятся лишние многолетники - ирисы, лилейники, хосты, медуница сахарная, флоксы - пока трудно сообразить что и куда уже не помещается.
Есть деленки пионов, сорт мне неизвестен, розовые.

Предлагаю розы ( отдам возле станции метро Теплый Стан, корни конечно придется укоротить, но могу привезти на машине, то есть с небольшим количеством грунта, во влажной тряпочке, и т.п.):
Розариум Ютерсен (трехлетка), П.О. Экспресс (двухлетка), Капуччино (двухлетка), ч\г розы слабенькие, предупреждаю сразу:), Чарльз Дарвин (трехлетка). Это пока, навскидку. Может еще вспомню

Летом наверняка появятся лишние многолетники - ирисы, лилейники, хосты, медуница сахарная, флоксы - пока трудно сообразить что и куда уже не помещается.
Есть деленки пионов, сорт мне неизвестен, розовые.
Света. Можно обращаться на "ты"
сезон 2016 https://fotki.yandex.ru/users/djoker73
ВК: https://vk.com/id296244445
сезон 2016 https://fotki.yandex.ru/users/djoker73
ВК: https://vk.com/id296244445
- Alexrus
- Ведущий
- Контактная информация:
Re: Об Эксцельзе и СуперЭксцельзе для арки
Суперэксцельза она гораздо ниже Эксцельзы, где то до 2-х метров и на высокую арку не годится, верхушка будет голой, если это не смущает, то можно и к арке, она больше в ширину растёт. А не дорастает до своей предшественницы видимо из за повторного цветения.Елена66 писал(а):Алексей, почему СуперЭксцельза для арки не годится? Мы как раз планировали к арке.
- Alexrus
- Ведущий
- Контактная информация:
Re: Про Эксцельзу и Раубриттер
У моего Раубриттера всего 5 побегов!!!Диана писал(а):Алексей, мы соседи по даче, моя в Вербилках, так что лучше Эксельзу самовывозом забрать. В этом году поленилась 5 метровые побеги из арки выплетать, так она и зимует стоя, так что везти придется корни, восстанавливается она быстро да и куст поменьше Вашего прославленного Раубритера будет. Ну на вскидку побегов 20 по осени длиннющих было.
Диана, тогда договорились, если она вам не нужна, то заберу что есть, в смысле что перезимовало. Конечно лучше бы было монстра осенью пересадить для надёжности, тогда бы я за него был спокоен. Но эта весна вроде очень ранняя (пока), может и получится успеть. К тому же я на машине и если еду по Дмитровке то видимо недалеко от Вас проезжаю.
Re: Про Эксцельзу и СуперЭксцельзу для арки
Алексей, спасибо. Пусть верхушка арки будет голой, зато цветение повторное.Alexrus писал(а): Суперэксцельза она гораздо ниже Эксцельзы, где то до 2-х метров и на высокую арку не годится, верхушка будет голой, если это не смущает, то можно и к арке, она больше в ширину растёт. А не дорастает до своей предшественницы видимо из за повторного цветения.