Злаки в подмосковном саду
- Лариса Соловьева
Злаки в саду под Петербургом
Татьяна, постараюсь исправить несправедливость и сейчас буду объясняться в любви к этим воздушным созданиям. Покажу кое-что из моей коллекции.
Молиния вариегатная Щучка Бронзецайхлер на фоне Хакуро Нишики Моя любимая молиния голубая, сложно уловить на фото ажур ее колосков Самая высокая молиния Виндшпиль Виндшпиль после дождя
Молиния вариегатная Щучка Бронзецайхлер на фоне Хакуро Нишики Моя любимая молиния голубая, сложно уловить на фото ажур ее колосков Самая высокая молиния Виндшпиль Виндшпиль после дождя
Последний раз редактировалось Лариса Соловьева 17 дек 2013, 20:10, всего редактировалось 3 раза.
Моя страничка ВК https://vk.com/id389457344
- Лариса Соловьева
Re: Злаки в саду под Петербургом
Продолжу объяснение в любви
Молиния и мискантусы у пруда Осенняя вуаль для роз Мискантусы, клопогон и анемона осенняя.
Молиния и мискантусы у пруда Осенняя вуаль для роз Мискантусы, клопогон и анемона осенняя.
- Лариса Соловьева
Re: Злаки в саду под Петербургом
И еще немножко от полноты чувств.
Спороболус Просо прутьевидное с лилией "Анастасия" Бриллианты для Анастасии Мискантусы и молиния Вейники Овердам и Карл Форстер с мелкоцветковым флоксом
Спороболус Просо прутьевидное с лилией "Анастасия" Бриллианты для Анастасии Мискантусы и молиния Вейники Овердам и Карл Форстер с мелкоцветковым флоксом
- Татьяна Шиканян
- Ведущий
- Tan_Alex
Re: про злаки
Какая красота! Как хорошо, что я кучу всяких злаков на весну заказала.
Расскажите про пенстемон или просто покажите!
Лариса, Татьяна, спасибо огромное!
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
- iшомина татьяна
Re: про злаки
Красота не земная, все фото рассматривала с благостной улыбкой на лице! Здооорово просто сил нет
! Я когда последний раз на даче была, срезала мискантус, просо и вейник , притащила все домой , в вазу поставила.Каждый день любуюсь , не могу налюбоваться! =) Мне эта тема очень интересна.

- Татьяна Шиканян
- Ведущий
Пениссетум
А почему пенстемон, это не злак, м.б. вы имели ввиду пениссетум. У меня зимует 3-ю зиму, моя дачная соселка покупала в ОБИ дешево, этот зимует 2-й раз, хорошо растет под Питером. Обожаю!Tan_Alex писал(а):Какая красота! Как хорошо, что я кучу всяких злаков на весну заказала.
- Татьяна Шиканян
- Ведущий
Re: Еще молинии
МОЛИНИИ ЕЩЕ
В процессе поиска пениссетума попалось несколько молиний.
Многие укоряют молиния за то, что пик их декоративность вторая половина лета. А чем любоваться в июне? а в июне уже красиво, хоть пока и без колосьев.
В процессе поиска пениссетума попалось несколько молиний.
Многие укоряют молиния за то, что пик их декоративность вторая половина лета. А чем любоваться в июне? а в июне уже красиво, хоть пока и без колосьев.
- Tan_Alex
Re: Пениссетум и молиния
Конечно, пениссетум
, простите. очень красиво! А молиния мне досталась по случаю, пока прикопана, но весной сажаю на постоянное место.
Неужели такая красота вырастает из одного корешка? А примерно за какой срок?

Неужели такая красота вырастает из одного корешка? А примерно за какой срок?
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
- Татьяна Шиканян
- Ведущий
Re: про молинию
Молиния нарастает достаточно быстро, из горшка 9 см за 3 года вырастет взрослое чудесное растение. А если деленка побольше, то и быстрее.