Маленький сад Хелен

Здесь вы можете создать тему о собственном розарии или саде (например, Розы kolmak или Розы Евгении Поповой), похвастаться любимцами, показать лучшие сорта, поделиться ими или предложить для обмена.
Хелен

Re: Маленький сад Хелен

Сообщение Хелен »

Это ещё хуже, молодой розарий.
IMG_20240710_065025.jpg
IMG_20240710_065017.jpg
Излишек многолетников, плохо подобрано по цвету. Сохнут, не растут...
Буду переделывать, есть над чем работать. Радует что мощно пошёл Цикламен Пьер Ронсар, решётку поставили, клематис на ней, этот Пьер и с другой сторону Пале Рояль. Второго попробуй найди в гуще.
Лена, только на "ты"

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

Хелен писал(а):
13 июл 2024, 22:51

Знакомо? :o Как думаете, это диагноз или нормально? Я не говорю про цветники с нуля, а про старые, устаканенные вроде бы... Как справиться с такой манией? Есть только считанные по пальцам места, где ничего не хочу менять.
Еще как знакомо! Это же наша любимая игра! (": Мне кажется, это и нормально, и неизбежно. "Все течет, все изменяется". Вот только не люблю торопиться с решениями, сразу все переделывать не бросаюсь.

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

Понравился твой красный цветник. На мой вкус количество красного цвета как раз в точку. Ни больше, ни меньше.

Хелен

Сообщение Хелен »

Красные лилии буду чуть в сторону сажать, роза с монардой и в ногах красная кровохлебка и гейхеры с красными соцветиямии. Лилии хочется отдельно.
Лена, только на "ты"

sofya_tomsk

Сообщение sofya_tomsk »

Лена, тоже понравился очень твой красный цветник. Что за лилии там, и сорт гелениума не подскажешь? Мне такие позарез нужны в мой "горячий" цветник. way
Софья, если удобно, то лучше на "ты".

Хелен

Сообщение Хелен »

Гелениум Моэрхем Бьюти, ранний, этим нравится тоже. Но есть у него особенность, отдельные розетки имеют оранжевый и даже жёлтый цвет. Недавно узнала, что все гелениумы малолетки, это боковые розетки появляются весной, а сам отмирает. Как это технически выглядит, так и не поняла. Никаких лысин в центре нет и никогда не было. Изначально сажала кустик окс, от Поиска, сразу был красный. И только когда стала делить и рассаживать, сначала по старому цветнику, поняла что мой единственный гелениум РАЗНЫЙ. :o
Сейчас 4 куста растёт сзади ирисового бордюра и один прямо явно жёлтый. Буду убирать весной, менять на деленку от этого, из красного цветника. Есть ещё переходный, он терпимее для глаза, но скорее всего потом и его заменю.
Лилия азиатка из киреевских. Возможно Вишенка или Люстра. Очень ценная для меня лилия, размножается неспешно, но стабильно цветёт в нужном объёме.
Вообще в этом году у меня сдвиг по фазе по цветущим :o Цвели тюльпаны, назаказывала тюльпанов, ирисы-ирисы пошли в заказ, с розами, правда, другая история, получше разместить свои. Сейчас лилии в садах цветут, а мне завидно (": У меня столько нет. Но мне легче, люблю смотрящие вниз, таких меньше сортов. Тем ценнее свои, даже по одному побегу, которые иногда неожиданно появляются. Вот недавно в ириса белыя тигровая чалмовидная вылезла, радости было.... Как она туда попала...
Вот такая раскрасавишна сейчас цветет
IMG_20240712_193730.jpg
IMG_20240712_193726.jpg
Лена, только на "ты"

sofya_tomsk

Сообщение sofya_tomsk »

Спасибо за названия. Встречала в предложениях такой гелениум, буду искать. Лилии тоже именно такие люблю, скупаю все подобной формы. Но тут ещё и цвет! Вишенку мне Марина с форума присылала, она темнее твоей как мне кажется и разрастается да, медленно.
Софья, если удобно, то лучше на "ты".

Хелен

Сообщение Хелен »

У меня тоже от Марины, значит Вишенка, на фото светлее да и жара. А желтая лилия -это лилия Лейхтлина.
Лена, только на "ты"

Хелен

Сообщение Хелен »

Этот год у меня особенный, можно сказать на грани. В каждом месяце тихое помешательство на цветущих :o . Тюльпаны, нарциссы, ирисы, лилии, флоксы...С сиренью, розами, пионами, гортензиями спокойнее. И размер обязывает и свое бы нормально разместить и обиходить. Пара лилейников позарез нужна еще.
Начинается цветение и пошла гулять по каталогам...Что успею, схвачу...Или большие зарубки на будущее. Что это и как это остановить? И надо ли.
Цветники в основном устаканены, размеры по крайней мере, что-то конечно буду пересаживать и заменять, не без этого. Но всё в пределах цветников, не урезая газон.
И совершенно спокойна насчет хост, злаков даже (пара хотелок незакрытых, но не вопрос). Иногда спасает просто в корзину накидать, посмотреть на итоговую цифру и успокоиться на время.
Лена, только на "ты"

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

Хелен писал(а):
09 авг 2024, 15:55

Начинается цветение и пошла гулять по каталогам...Что успею, схвачу...Или большие зарубки на будущее. Что это и как это остановить? И надо ли.
Лена, кто же тебе ответит... Это у каждого индивидуально. Меня вот сейчас беспокоит, что мне давно уже ничего приобретать в сад не хочется (": Новинки в саду появляются, но по совершенно конкретным потребностям, а не потому, что в каталоге что-то понравилось. Спокойно смотрю на все "красивости". Голова больше работает над тем, как из уже имеющихся растений соорудить что-то более симпатичное, чем есть. Наверно, это просто наше восприятие претерпевает разные периоды. И это нормально.

Ответить

Вернуться в «Розы в наших садах: фотогалереи»