Маленький сад Хелен

Здесь вы можете создать тему о собственном розарии или саде (например, Розы kolmak или Розы Евгении Поповой), похвастаться любимцами, показать лучшие сорта, поделиться ими или предложить для обмена.
Хелен

Маленький сад Хелен

Сообщение Хелен »

Раз обещала...Буду выкладывать фотки по мере обработки(уменьшения размера в основном), их немало, но с розами только часть. Если вдруг попадется кусочек сада с другими растениями, это ведь не страшно?
Сад у нас с 2002 года, но лет пять неосознанного садоводства и огородничества. Постепенно сложился образ сада,приоритеты. Процесс был долгим,непростым. Постоянно недовольна творчеством, переделываю, пересаживаю. 6 соток песчаной почвы, вокруг СНТ смешанный лес,корабельные сосны в т.ч. Много солнца и мало дождей, если в городе,что в 15 минут езды, идет дождь,то на даче большая вероятность, что ни капли не выпадет. Рядом деревня Суханиха, народ просто так названия не дает.
Если в двух словах-то хочется ВСЁ! Розарий, альпинарий,водоем (никак пока с ним), удольфианские цветники, теневые с хостами и папоротниками, хвойные композиции, газон, деревья,огород наконец,теплицу вот задумали...Природные композиции и строгие регулярные...Не могу ограничить себя, как ни стараюсь. От того и получилось 25 цветничков.
Немного фоток.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Лена, только на "ты"

Хелен

Re: Маленький сад Хелен

Сообщение Хелен »

Какое всё большое...Не стала менять размер,следующие фотки поменьше сделаю.
Не могу похвастаться пышными монорозариями, возможно это вообще не мое. Есть только один розарий в общем понимании этого слова, с лавандой и немного гейхер. Но там так пестро бывает,общий план не нравится, отдельные группы снимаю. Но розы нежно люблю и не откажусь от них. Только не могу пока поймать баланс роз и компаньонов,но стремлюсь к этому. Фото с таких ракурсов сняты,что кажется одним большим цветником.Это не так. Между ними проходы из газонной травки или просто дернинки, не везде идеален зеленый покров, в засуху еще хуже. Мощения нет,но планируются степовые дорожки из плитки.
Ссылка на Яндекс фотки 2017 года,жаль только так можно. https://fotki.yandex.ru/users/helenswan7/
Лена, только на "ты"

Arina

Сообщение Arina »

Лена, потрясающе! Все таки это настоящее искусство так тонко чувствовать растения, что бы составлять композиции, от которых взгляд не оторвать, хочется рассматривать бесконечно каждую деталь. Спасибо огромное за красоту!

ЮЛИЯ ЕРЕМИНА

Сообщение ЮЛИЯ ЕРЕМИНА »

Этот сад где-то в Йоркшире или в Уэльсе? Потрясающий сад! Спасибо Лена.

Хелен

Сообщение Хелен »

Спасибо, девочки! На душе теплее стало, значит не зря...
Часто сижу на Pinterest, сейчас два приоритета в садах-английские маленькие авторские сады с квадратными формами, строгая форма-вольное наполнение (новая волна) и большие сады с газонами, хвойными группами. Увы, ни то, ни другое не грозит.
Лена, только на "ты"

Елена66

Сообщение Елена66 »

Лена, красотища! И уголки без роз я бы с удовольствием посмотрела.

Хелен

Сообщение Хелен »

Ага, выложу как смогу...
Лена, только на "ты"

bazilik-skoro

Сообщение bazilik-skoro »

Лена, замечательно! )-(; Посмотрела с большим удовольствием! Очаровала ажурная 14-я картинка. Злак на ПП - просо? Всё очень красиво скомпоновано!
Света
viewtopic.php?f=14&t=914 Гортензии
viewtopic.php?f=14&t=917 Нимфеи

hloja

Сообщение hloja »

Лена, прекрасные композиции! =) =)
Королевство, может, и маловато, но зато со вкусом и ухоженное! (и как здорово и уместно, когда мало роз (": )

Пиши еще! (с)

интересно, где черпаешь вдохновение, спасибо за напоминание про пинтерест!

Марина_М

Сообщение Марина_М »

Лена,ты большая молодейц! Просмотрела вначале бегло, потом каждое фото рассматривала, есть чему поучиться ";) . Думала:вот это фото нравится , и это ,а потом просто стала любоваться всем спокойно и вдумчиво. Розы почему-то не искала. Умеешь ты подбирать растения ("=") . Спасибо большое. Давай еще.
Марина.

Ответить

Вернуться в «Розы в наших садах: фотогалереи»