Маленький сад Хелен

Здесь вы можете создать тему о собственном розарии или саде (например, Розы kolmak или Розы Евгении Поповой), похвастаться любимцами, показать лучшие сорта, поделиться ими или предложить для обмена.
Хелен

Re: Маленький сад Хелен

Сообщение Хелен »

Только сейчас поняла, что мне не нужно повторное цветение роз :o Сейчас гортензии зажигают, флоксы, дербенники, хризантемы, шалфеи, котовники, лофант, эхинацеи, пупавка как подорванная всё лето без перерыва. Но главное - это метельчатые гортензии! Злаки распушились, колоски всевозможные мастей. Красота более строгая, дыхание осени. Но и флоксы важны. Если традиционные буду все в одно место, единицы раскиданы по саду, то филинги и мелкоцветки будут полноправными членами смешанных цветников.
Теперь от роз важнее форма куста и здоровая листва и вот с этим справляются не все.
В целом это лето показало, куда двигаться дальше. Без цветущих никуда в моем случае, сад без цветения не сад. Причём обязательны цветущие солисты, фокусирующие на себя внимание в определённый момент времени, остальное фон либо акценты по форме и цвету листвы.
От роз требуется растянутое цветение. Сорта с разным сроком. Поэтому и не зацикливаюсь на определённых группах, оригинаторах, методом проб и ошибок оставляю самых надёжных. Опять наметила кандидатов на вылет. Будет ещё одна попытка посадки остинок в новые места, пересажу, если не получится заменю новыми саженцами.
Лена, только на "ты"

Хелен

Сообщение Хелен »

IMG_20240821_071741.jpg
Лена, только на "ты"

Хелен

Сообщение Хелен »

Фортуна отцветает, просто обливная была, но Ванилла и Сандей Фрайз стали яркие и уже роза как бы и лишняя... Зато как красив Нейчерал Филинг
IMG_20240819_063944.jpg
IMG_20240819_063931.jpg
Лена, только на "ты"

Елена_62

Сообщение Елена_62 »

Хелен писал(а):
25 авг 2024, 09:00
Только сейчас поняла, что мне не нужно повторное цветение роз
Солидарна.

Ната-рыбка

Сообщение Ната-рыбка »

Хелен писал(а):
25 авг 2024, 09:00
От роз требуется растянутое цветение. Сорта с разным сроком. Поэтому и не зацикливаюсь на определённых группах, оригинаторах, методом проб и ошибок оставляю самых надёжных. Опять наметила кандидатов на вылет. Будет ещё одна попытка посадки остинок в новые места, пересажу, если не получится заменю новыми саженцами.
Вот как с языка, Лена, сняла. Вытянутые побеги роз во втором цветении мало украшают: торчит такая палка с соцветием из достаточно ровного куста, как знак восклицания, и куда ее? В букете толком не стоит, и без нее есть что в букет поставить (флоксы, гладиолусы), а мешанину в августовском саду усиливает. Обменяемся информацией по "оставленникам"? Пока могу только выделить тех, кто либо цветет растянуто (поздно), либо второе цветение ровное, как и первое. Однозначно Шене Кобленцерин, мускусы, Нью Доун, Оксана, Леди Мармелейд, Летс Селебрейшен, Новалис, Черри герл, Вольфганг Гете, Плантен ун Бломен, Любекер Ротспон.
Я - Наталья, можно на ты.

Хелен

Сообщение Хелен »

Плантен ун Бломен как мне нравилась...Досталась пересортом, но пересадила и всё, пропала. Летс Селебрейшн -обожаю, вообще розы с изнанкой люблю, а тут еще гамма такая...
Если поздноцветущие-это безусловно Фортуна и Ларисса. Растянутое, бесконечное цветение -Перпл Скайлайнер, мускусы, Пьер Ронсар и его дети...Лес Квадро Сизен, Уайт Мейдиленд. Розариум Ютерсен! Вот кто рано начинает и заканчивает поздно, всегда под укрытие снимаю последние цветы...Сиа Форм, лошадка, но цветет непрерывно.
Но в целом у меня сейчас период с розами особенный, новое место для остинок, свежая почва и освобождение старых посадок, прореживание.
Лена, только на "ты"

Ответить

Вернуться в «Розы в наших садах: фотогалереи»