Семья и сад: наши истории. Путь к саду. Дети в саду

Здесь можно рассказать историю своего сада и своей семьи - в саду, поделиться, каким был путь к саду для вас и ваших близких... Еще одна тема для обсуждения на этом форуме - дети в саду.
ЕленаK

Re: Семья и сад: наши истории. Путь к саду. Дети в саду

Сообщение ЕленаK »

Alinaa писал(а):Елена, какой замечательный рассказ, твоего дедушку как в живую увидела. Так хорошо, что мы помним своих дедушек и бабушек и что они были в нашей жизни.
Ирина, спасибо! Я как-то сомневалась, будет ли это кому-то интересно, кроме меня.
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и ты счастлив. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...".
АдС-Экзюпери "Маленький принц"

Vera54

Сообщение Vera54 »

ЕленаK писал(а): Ирина, спасибо! Я как-то сомневалась, будет ли это кому-то интересно, кроме меня.
Елена (+) спасибо за такую интересную историю.

larsen

Сообщение larsen »

ЕленаK писал(а): Ирина, спасибо! Я как-то сомневалась, будет ли это кому-то интересно, кроме меня.
Лена, конечно интересно! Замечательный был у тебя дедушка, очень похож на моего деда! Я уже, по-моему, писАла, что он тоже вырастил прекрасный сад в окружении соседских огородов, засаженных картошкой, вишню раздавали ведрами, оставляли на зиму птицам. Таких огромных вишневых деревьев в наших местах с тех пор ни у кого не видела. Когда он умер и бабушка продала дом и перебралась к нам в город, новые хозяева вырубили все плодовые деревья, до слез было жалко об этом узнать. А дед мой вот так через много лет передал мне страсть к саду и любовь к земле.
Лариса, со мной на "ты".
Мой новый сад viewtopic.php?f=7&t=916&p=320285#p320285
Страница В Контакте https://vk.com/id301474899
Flickr https://www.flickr.com/photos/163485759@N03/page1

nusia

Сообщение nusia »

Лена, спасибо за чудесный рассказ. Как в детстве побывала....
Меня зовут Юля.
Фотографии в альбоме «Мои розы»
Фотографии в альбоме «цветы2013»

ЕленаK

Сообщение ЕленаK »

Vera54, Лариса, спасибо! Лариса, я прочитала про твоего деда. Я вообще эту ветку несколько раз прочитала, мне было очень интересно. Лариса,по-поводу вырубленного вишневого сада, очень горько было читать. Мне мама сказала, что когда деда не стало и дом продали, то первое, что сделали новые хозяева, это на улице грецкий орех вырубили, который дед буквально вынянчил. Я туда не приезжаю никогда теперь. Не знаю, что с виноградником стало . Да и лет уже много прошло. А дед мой вот так через много лет передал мне страсть к саду и любовь к земле. Лариса и я так чувствую.
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и ты счастлив. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...".

Tan_Alex

Сообщение Tan_Alex »

Лена, я своих дедов не знала... Одного посадили в 37 году и он прошел всю войну в штрафбате, до марта 45 года, пропал без вести. Второй был ранен под Ленинградом, эвакуирован в Свердловск, и будучи уверен, что все умерли в блокаду, сошелся с медсестрой, так и прожил до конца двоеженцем... Видел меня в возрасте шести месяцев и все.
Как бы мне хотелось, чтобы у меня был такой дедушка как ваш!
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

ЕленаK

Сообщение ЕленаK »

Юля, Таня, спасибо! Таня, мой дедушка правда был очень хорошим. В войну он был в партизанском отряде, потом завод восстанавливал. Он работал мастером на заводе дореволюционной постройки и потом, когда вышел на пенсию, за ним все прибегали, если что-то ломалось. Он все знал до винтика, очень мастеровой был и как сейчас бы сказали позитивный. Все время был чем-то увлечен.
А другой мой дед Андрей, пропал без вести под Сталинградом. Бабушке моей потом рассказал один из станичников (по папе мы из казачества), что они попали под Сталинградом в окружение и шансов не было никаких. Станичник тот предложил моему деду в плен сдаваться. Дед отказался, сказал, что будет стоять до последнего. А тот станичник сдался в плен, потом еще много лет за это в тюрьме отсидел.
А когда пришел в станицу, моей бабушке все это рассказал. У меня есть фото обоих дедов. Выложу потом может. Спасибо, всем кто откликается. Я написала о дедушке и мне легче стало, потому, что все мое увлечение садоводством это настолько его было . Кстати у меня на участке и абрикосины посажены (еще в этом году заказала) и три куста винограда (на одном уже были несколько кисточек белый мускатный). Ну а про георгины я уже писала.

larsen

Сообщение larsen »

Лена, какую ты прекрасную идею подала - выложить фотографии своих дедушек. Я как раз недавно сканировала старые фотографии, чтобы отправить своему брату (он живет в Америке). Сейчас покажу несколько.
На первой - мои дедушка с бабушкой ещё совсем молодые
File0006_новый размер.jpg
А это уже последняя фотография деда, здесь они с бабушкой как раз в своем саду
File0073_новый размер.jpg
Ну а здесь мы с моей двоюродной сестрой у деда на коленях (я в серединке)
File0070_новый размер.jpg
Лариса, со мной на "ты".
Мой новый сад viewtopic.php?f=7&t=916&p=320285#p320285
Страница В Контакте https://vk.com/id301474899
Flickr https://www.flickr.com/photos/163485759@N03/page1

ЕленаK

Сообщение ЕленаK »

Лариса, как хорошо, что ты фото выложила! Я тоже завтра попробую отсканировать. Вот ведь и не похожи наши деды может внешне, а есть сходство, лица светлые, добрые. А какое фото потрясающее, где дедушка и бабушка уже пожилые, так и светятся добротой и любовью.

Tan_Alex

Сообщение Tan_Alex »

А у меня фотография только одна... Того деда, что ранен был, мамин папа. А про бабушку я в ВС писала, в июньском номере была заметка.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Ответить

Вернуться в «Семья и сад: наши истории»