Открытие роз - весна 2017г. - 2025г.

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
Semmara

Re: Открытие роз - весна 2017г. - 2023г.

Сообщение Semmara »

У меня много именно молодого прироста ушло в ИО, пришлось низко вырезать, ну и частично подмерзло. Лапчатка обычная, стелющаяся - наполовину сухая стоит. А вот рядом укрытый и пригнутый чубушник Горностаевая мантия - зеленый, посмотрим, как еще цвести будет, он у меня раз в 2 года хорошо цветет (!";)
Марина
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?

Рёкан

Semmara

Сообщение Semmara »

Катеринка писал(а):
24 апр 2024, 14:57
из взрослых остинок лучше всех из зимы вышли The Alnvick Rose, Munstead Wood, Crocus Rose,Crown Princess Margareta, Charles Austin, Boscobel, The Pilgrim,The Dark Lady
Есть все, кроме Чарльза - да, все норм (кроме того, что по моей вине загублено), только у Алнвик много убирала - я уже писала, что она зимовала одна на молодых базальных.
Марина
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?

Рёкан

AnnaSmirnova

Сообщение AnnaSmirnova »

Juliana писал(а):
24 апр 2024, 16:02
У меня из остинок снесло боскобель. Я прям в шоке. Так же пришлось обрезать леди оф шаллот и пет астин
Вот и у меня эти сорта в аутсайдерах. Боскобель не снесло, но очень много ИО, отвратительно перезимовал. Janet в плохом состоянии, почти под ноль, а был солидный куст.
Можно Аня и на ты

ИринаFresh

Сообщение ИринаFresh »

Думаю уже можно подвести итоги зимовки. Успешно. Розы в молодых листьях.

Пьера вчера освободила от верёвок, которыми притягивала к земле. Для него муж сделал новую шпалеру. Пока просто немного подняла стебли. На днях подвяжу. У меня он второй сезон, были только базальные побеги с кистями наверху. Сейчас вижу, как из каждой пазухи лезут веточки - неужели каждая будет цвести?!?? Нью доун ещё валяется - опоры нет для него, в процессе. Первый раз зимовал в укрытии, сохранил базальные и тоже гонит боковые веточки. Очень жду цветения! Плетистые специально не поднимала по совету с форума, чтобы наросли побеги. Получилось, что на самой верхней точке дуги сейчас самые мощные боковые побеги, а на концах базального побега пока лысо (концы ближе к земле опущены, чем середина). Надеюсь после поднятия плетей и там нарастет)

Дездемона двухлетка прям хороша. И неожиданно мощно колосится Алан Титчмарш летней посадки, хотя сажала его на временное место, где по весне стоит вода. До сих пор мокрая земля. Боялась что загниет, но похоже ему понравилось (":
Розы осенней посадки пока крошки, от земли два вершка. Но все перезимовали.

Кош

Сообщение Кош »

Котаны и котанессы. Я сегодня видела СТРАННОЕ. Долго на оное смотрела. А оно смотрело на меня.

Потом побежала за фотоаппаратом, дабы кто-то мог бы разделить со мной моё охренение…

Это Golden Celebration. В ОГ. Мне точно не показалось?

Я в МО, если что…
Вложения
IMG_0222.jpeg
Анна-Серафима, Анафима. Пожалуйста, меня на "ты".
Ирма [url=http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=90242#p90242]» 17 июл 2015, 10:56[/url] писал(а): Так, девки, это когда нибудь закончится?

tatyana3003

Сообщение tatyana3003 »

Осталось 30 роз открыть, ещё виноград и ежевику. Масса листьев и побегов. Все перепуталось. На William Morris, у меня плетистый, побеги 30 см.
Lady of Shalott и Tea Clipper
Lady of Shalott и Tea Clipper
Lady of Shalott
Lady of Shalott
Вчера увидела бутончики на Princess Alexandra of Kent, Benjamin Britten, Crocus Rose, Мэри Роуз.
Мэри Роуз
Мэри Роуз
Crocus Rose
Crocus Rose
В саду все цветет: вишня, слива, черешня, торнослив, груша. Весь сад белый и только краснеет молодая листва на розовых кустах.

Лена-Лена

Сообщение Лена-Лена »

Ориентируясь на листья березы, вчера сняла все укрытия с роз, перезимовали хорошо, без выпадов, почти нечего было резать.
Я провела эксперимент с укрытием. Две группы роз у меня сидят треугольниками отдельно от туннельных укрытий. Я каждую розу накрыла обрезанной пластиковой пивной кегой (отверстия вентиляционные проделала) и сверху всех накрыла лутрасилом. Опасалась, что подопреют. Эти розы перезимовали не хуже туннельных.
Розы_весна-2.jpg
Розы_весна-1.jpg
Лена.

Adel

Сообщение Adel »

Кош писал(а):
25 апр 2024, 21:48
Котаны и котанессы. Я сегодня видела СТРАННОЕ. Долго на оное смотрела. А оно смотрело на меня.

Потом побежала за фотоаппаратом, дабы кто-то мог бы разделить со мной моё охренение…

Это Golden Celebration. В ОГ. Мне точно не показалось?

Я в МО, если что…
Я тоже сегодня на Хоней Дижон бутон обнаружила, обалдела (":
Адель

Самарянка

Сообщение Самарянка »

На черенках бутоны. И на Alnwick rose. Сильно обрезанной и пересаженной на свободу из тени громадины A Shropshire Lad. Больше не стала искать, некогда.
IMG_20240421_130342.jpg
IMG_20240424_102558.jpg
IMG_20240424_102616.jpg

Klavisha

Сообщение Klavisha »

И у меня бутонов много! На Оливии, Крокусе, еще целый ряд остинок, Одиссей... Ну точно на месяц раньше зацветут! Если, конечно, не свалится на голову очередной погодный катаклизм *)**
"Давайте понимать друг друга с полуслова..." (Булат Окуджава)
--------------------------------------------------------------------------------
Таня (air)

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»