Открытие роз - весна 2017г. - 2025г.

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
Хелен

Re: Открытие роз - весна 2017г. - 2023г.

Сообщение Хелен »

Juliana писал(а):
19 апр 2024, 20:08
Тоже решила никого сильно не реанимировать. Сокращаю, ибо возиться с розами становится все сложнее.
Может даже и к лучшему. Лучше меньше, да лучше. Я бы половину убрала, но жаба душит, в этом году даже не пытаюсь оптимизировать, хотя вот Симпати не укрыла, обрезала см до 30, наверняка от корней пойдёт, но она там не нужна, копать нереально.
Лена, только на "ты"

makaronka

Сообщение makaronka »

Хелен писал(а):
20 апр 2024, 09:16

Люда, так он чайник, резать не будешь?
Обожаю этот сорт. Чандос бьюти для меня это лучшая из ч/г роз. У меня вырастал куст больше метра, но я и не пыталась сохранить в зиму его высоту. Побеги прямые и несгибаемые. Всегда резала под укрытие. У меня и сейчас есть эта роза, но это был второй саженец. Первый остался в деревне , а этот перевезла на новый участок, но он и ведет себя, как обычный чайник, а именно средний кустик в 2-3 побега. Тоже старенький уже, один из задохликов подзаборной клумбы с Пьером де Ронсаром. Не оптимизирую его пока в память о шикарном цветении его деревенского брата, рука не поднимается. Он периодически выдает красивые и душистые цветы. Но это, конечно, не то... Часто встречаю в продаже этот сорт, и появляется сильное желание купить и посадить группой 2-3 саженца. Но беру себя в руки.Новых розовых клумб не будет, а на старых все места заняты.
. Поэтому удивилась , прочитав про побеги 2м.
Я - Вера. Ко мне можно обращаться на ты.

Самарянка

Сообщение Самарянка »

Ну, я своего гну, он ложится довольно послушно. Фото поищу.

Самарянка

Сообщение Самарянка »

Тут он, красотун!
viewtopic.php?t=907&start=140#p516243

Самарянка

Сообщение Самарянка »

Изображение
"О, поле, поле... Кто тебя усеял?")))
Бедолага Лагуна.
Еще ниже обрежу.

makaronka

Сообщение makaronka »

Я тоже продолжаю резать. Розу баронессу Стефани все три саженца вчера под ноль и под горшки. Но живые. Внизу почки есть. Подсыпала под них по ложке сульфата магния и азофоски.
Я - Вера. Ко мне можно обращаться на ты.

Juliana

Сообщение Juliana »

У меня одни пеньки вместо роз... crying!) Завтра начну поливать сульфатом. Сегодня ветренно. Долго на улице продержаться не могу.
Со мной можно на ты.
Розы выращиваю Дмитровский район, село Рогачево

Самарянка

Сообщение Самарянка »

Стефани Б. цу Г. невозможно нравится! И тоже жить много лет отказывается.((( Чернота, но видела почку живую в основании. Утешаюсь тем, что есть черенок, два лета цвел, но пока мало нарос. Надеюсь...
viewtopic.php?t=614&start=2110#p456884
Последний раз редактировалось Самарянка 20 апр 2024, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Самарянка

Сообщение Самарянка »

Прекрасно сейчас ведет себя Чайковский, которого я методично каждый сезон старалась приподнять, и это удалось. Сейчас это очень неплохой куст, цвел активно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
it pics

Перезимовал хорошо, выше ростом, чем в прошлом году.

Хелен

Сообщение Хелен »

makaronka писал(а):
20 апр 2024, 11:41
Обожаю этот сорт. Чандос бьюти для меня это лучшая из ч/г роз. У меня вырастал куст больше метра, но я и не пыталась сохранить в зиму его высоту. Побеги прямые и несгибаемые. Всегда резала под укрытие. У меня и сейчас есть эта роза, но это был второй саженец. Первый остался в деревне , а этот перевезла на новый участок, но он и ведет себя, как обычный чайник, а именно средний кустик в 2-3 побега. Тоже старенький уже, один из задохликов подзаборной клумбы с Пьером де Ронсаром. Не оптимизирую его пока в память о шикарном цветении его деревенского брата, рука не поднимается. Он периодически выдает красивые и душистые цветы. Но это, конечно, не то... Часто встречаю в продаже этот сорт, и появляется сильное желание купить и посадить группой 2-3 саженца. Но беру себя в руки.Новых розовых клумб не будет, а на старых все места заняты.
. Поэтому удивилась , прочитав про побеги 2м.
Я тоже очень люблю Чандос Бьюти. Огромные, душистые цветы, не могу мимо пройти. Но растёт в глубине розария, пересадить бы, да некуда.... С другими розами совсем не смотрится. Либо что-то мелкое сажать из роз. Хочется тоже 2-3 куста рядом....
Лена, только на "ты"

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»