Открытие роз - весна 2017г. - 2025г.
- tatyana3003
Re: Открытие роз - весна 2017г. - 2025г.
И я заглянула под укрытия.
"Важно! От чего зависит результат зимовки роз. Что в укрытиях."
https://dzen.ru/video/watch/67e103e8470 ... re_to=link
"Важно! От чего зависит результат зимовки роз. Что в укрытиях."
https://dzen.ru/video/watch/67e103e8470 ... re_to=link
А я раскрыла все розы на новом участке
. Их всего 8 штук там. Рододендроны раскрыла, сначала листопадные, вчера ВЗ. Сегодня до роз добралась, 4 остинки, Ротер Корсар (весь живой, с трудом, но уложила, пара флорибунд и мускус. Опять дождь будет, пасмурно, тепло, минусов больших уже не будет. Резать почти нечего. Но две розы оказались неукрытые, материал снесло, вот они чёрные, внизу зелёное, что ж, будем отращивать заново. Стабильно нормально зимуют без укрытия ряд полиантовых вдоль дома, но там тепло. Режу конечно, некоторые ветки коричневые, но сердцевина белая. Высокие там не нужны, цветут, пока устраивает такое ведение.
Но остальные розы пока не буду раскрывать, там холоднее.

Но остальные розы пока не буду раскрывать, там холоднее.
Лена, только на "ты"
- tatyana savitkaya
В субботу при пасмурной погоде буду открывать вторую часть роз. Не вижу смысла для себя держать при плюсовой под укрытием. Хочется сравнить состояние коры и почек с теми, кто был открыт раньше.
Вчера от Русрозы пришло сообщение, что они открывают розы с 25 по 31 марта.
Юлия
Вот так... А я всегда считала, что укрывной нужен, конечно, но он не панацея ! Что главное укрытие от мороза это снег. Но в этом году снега было очень мало, укрытия практически голые были, и, тем не менее, этого слоя хватило для того, чтобы спасти розы.
Я - Вера. Ко мне можно обращаться на ты.
В принципе и я уже созрела, чтобы раскрыть. Особенно погода благоприятная для этого. Но увидела еще легкие минусы в конце второй недели прогноза на 14 дней. Понимаю , что это не страшно для роз, но и поспешность вроде как ни к чему... Я пока вся в сомнениях. Вчера в открытой клумбе червячка увидела. Но ведь я как обычно поступаю - раскрываю, сразу обрезка и потом кормлю. Розы идут в рост...
Но сейчас на календаре март! Это сразу отрезвляет.как то от излишней поспешности.
- Elena_Snegur
Почитала сообщения по открытию роз - каждый год одно и то же
Рано-не рано, поздно-не поздно, страшно-не страшно
Крокусы, березовые серёжки, цветущая форзиция и т.д, и т.п. Но у каждого свои условия, чесс слово! Буду открывать на выходных - почки выдвинулись большенькие, некоторые торопыги листья разворачивают. И я всегда открываю в самых первых числах апреля. На прошлых выходных землю копала (глубоко, не в укрытиях) - не промерзла, нет льда. Вот чего мне ждать? У кого другая картина - конечно, нужно подождать.

Елена, можно на ты
Голосом великого кормчего: " А что нам скажет товарищ Жуков? " " А что нам скажет Алексей Степанов? Мы же тут с ним розы выращиваем... 

Алексей, что делать в Подмосковье? Какие у тебя на этот счет мысли?
Алексей, что делать в Подмосковье? Какие у тебя на этот счет мысли?
Каждый, да не каждый... В прошлом году я рано не открывала. Но весна была такой, что не убереглась все равно. 9 мая жахнуло!Elena_Snegur писал(а): ↑28 мар 2025, 12:05Почитала сообщения по открытию роз - каждый год одно и то жеРано-не рано, поздно-не поздно, страшно-не страшно
Крокусы, березовые серёжки, цветущая форзиция и т.д, и т.п. Но у каждого свои условия, чесс слово! Буду открывать на выходных - почки выдвинулись большенькие, некоторые торопыги листья разворачивают. И я всегда открываю в самых первых числах апреля. На прошлых выходных землю копала (глубоко, не в укрытиях) - не промерзла, нет льда. Вот чего мне ждать? У кого другая картина - конечно, нужно подождать.
Короче говоря, на свой страх и риск... Пойду загляну, что там у меня под укрытиями. Вроде дождь перестал..
- Elena_Snegur
Эх, Вера, ещё как жахнуло! Ну, а шо делать?

Елена, можно на ты