Где мы покупаем розы? Делимся опытом (часть 2-я, 2016г.).

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
Аватара пользователя
Элькинс
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 09 апр 2017, 08:51
Откуда: Новосибирская область, Маслянино

Re: Где мы покупаем розы? Делимся опытом (часть 2-я, 2016г.)

Сообщение Элькинс »

Яся1 писал(а):Что-то не слышно ничего про Опт-хоз. Из всех им заказы идут, а там молчок. Уже начинать волноваться, или у них всегда поздно заказы рассылают?
Если заказ ОКС, скоро придет, не волнуйтесь. Это не зависит от времени заказа. А если в контейнерах заказали растюхи - тогда в порядке очереди, могут и в середине лета приехать.
Элина, ко мне лучше на "ты"
Шитие мое)) https://www.livemaster.ru/elina-tilda?view=profile
www.livemaster.ru/myshop/elina-teddy

Аватара пользователя
Galka48
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 08:50
Откуда: Липецк

Re: Где мы покупаем розы? Делимся опытом (часть 2-я, 2016г.)

Сообщение Galka48 »

в тему закупок на СП-Дача.
штамбы от Тантау я тут показывала.
фото расчлененки послать недоверчивым оргам не смогла- кто ж рассчитывал на подобный,простите,идиотизм???
написала оргу Золотко письмо на возврат,приложила все фото,что были.
в ответ полный игнор! никакого ответа вообще!прочитала мое сообщение и в спам,наверное (":
подняла этот вопрос в теме на Даче- в ответ только клевание (ну это понятно,кто постоянно "пасется" в СЗ,тот не будет плевать в колодец. хоть ерунду,но просто обязаны были написать в защиту святых оргов,которые заботятся исключительно о наших хотелках!вот прям самаритяне,аж на слезу пробивает,когда читаешь слова в их защиту! при этом сослались на особую занятость оргов! но что-то эта занятость не мешает им компенсировать (хоть и не совсем совестным образом) те же сдохшие по их вине многолетники, а также некоторым участникам кусты со штамбами.
я так понимаю,что не прошла фейс-контроль. ну да,кто я есть? неизвестная девочка из глуши (":

в общем,мы тут периодически ругаем всякие Подворье,Дубравы,Чудо-клумбы!
уж эта Клумба на Даче всех переплюнула! (=")
я- Галя,ко мне на "ты" :) розоводю потихоньку....

Milagla
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 06:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Где мы покупаем розы? Делимся опытом (часть 2-я, 2016г.)

Сообщение Milagla »

Галина (+) , меня там не только игнорят, просто стирают мои посты. При этом писала не только на СП, но и Оксане через внешнюю почту. Хотелось бы услышать ее комментарии здесь. Я оговорюсь сразу, мне сложно писать, поскольку к Оксане отношусь с огромным уважением. То, что случилось на СП - беда. И беда общая. Это не только потерянные деньги, это - не сбывшиеся чьи-то надежды и потеря целого года (для возрастных - это важнее денег). В любом конфликте не бывает абсолютно правых или виноватых, всегда есть вина обеих сторон (бОльшая или меньшая, но - обеих). Я пыталась рассмотреть движители эмоциями обеих сторон. Считаю, что изначально не верно был задан тон признания своей ответственности. Мне кажется, что проще было начинать с того, что "у нас случилась беда" и... объяснить ситуацию. Решение о компенсации принято верно, но как царапнуло "дайте прийти в себя" без "пожалуйста" и т.д. Приказы и ультиматумы вызывают раздражение. Просьбы - отклик. Все дальнейшее - вообще из мира фантасмагорий. Вместо того, чтобы вынести вопрос на обсуждение - что делать и как быть, появились новые требования и правила. В правилах изначально: орг - не продавец, а участники - не покупатели. Правила торговли в этом случае действовать не могут, не имеют права, а значит правила о сдаче или предъявления саженцев просто обязаны быть прописаны до наступления форс-мажора. А создавать правила "по ходу движения" и предъявлять их в ультимативном порядке, по меньшей мере непорядочно. Решение о выплате компенсации считаю абсолютно обоснованным - в данном случае нет факта совместного риска, орг обязался передать саженцы точно в том состоянии, в котором их получил. Все. Другое - не предусмотрено. Совместные риски - риски, которые имеют место за счет вины поставщиков, но не организаторов. Да, получение, оформление, сбор, раздача заказов - труд тяжелый, очень тяжелый, но ведь каждый соизмеряет свои возможности и в данном случае не из альтруистических побуждений. Поскольку не являюсь участником заказа, не вступала в обсуждения до той поры, пока не увидела как некорректно отреагировали на вполне спокойный и законный вопрос Ларисы - Ларсен. Считаю, что Ольга должна в общем доступе извиниться перед Ларисой и компенсировать ей не только стоимость саженцев, но и стоимость всех затрат по пересылке и все сборы. Мои посты в темах просто стирают сразу. Вот это - уже за гранью моего понимания. Представить себе конфликтующую с кем бы то ни было Ларису я просто не могу. Выпад в ее адрес считаю просто бесчестным. Смена правил вызывает сомнения в надежности и порядочности. С другой стороны - добровольная компенсация потерь за свой же тяжелый труд. Все очень не однозначно. Мне кажется, что просто в любой ситуации стоит всегда помнить, что собственное мнение - не отражение полновесной правоты и может быть единственно верным. И помнить, что все участники заказов (и орги в том числе) - равноправные партнеры, имеющие одинаковое право голоса на принятие решений.
Людмила

Svetl12
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 14:58

Re: Где мы покупаем розы? Делимся опытом (часть 2-я, 2016г.)

Сообщение Svetl12 »

В плане уважительного отношения к участникам СЗ и возврата денег отлично работают орги форума "Дачный ответ Галактики" Татьянка 1971 и Beirenka. Поле двух сообщений такого плана: "У меня вместо 10 саженцев пришло только 7. Нет роз Гийо: Поль Бокюз, Делия и Нотр Дам де Розэр" орги ответили:
"В ТАБЛИЦУ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ ПО НЕДОПОСТАВКЕ!!!
Гийошки пришли не все надлежащего качества. Какие то мы забраковали и не отдали участникам, Ваши из их числа. Оплату вернем или перенесем в другую нашу сз."
И на этом обсуждения закончились. Деньги вернули оперативно. Причем, во всех своих закупках эти орги без напоминаний возвращают даже очень маленькие суммы, меньше 100 руб, все до рубля.
Розы других бридеров, которые раздавали заказчикам, были прекрасного качества.

Приведу еще пример. Года два назад тоже на Галактике закупку пионов вела Lara70. Не смотря на все наезды на нее по поводу того, что она долго разбирала заказ (он был огромен) и долго раздавала и отправляла, как орг и как человек проявила себя очень порядочно. Мне достался корень Pastelegance с крупным сквозным дуплом прямо под почками, оно стало видно после того, как я ополоснула корень водой. Я отправила фото Ларисе, попросила написать Джошуа по этому вопросу. Лариса забрала у меня корень и через недели три мне Джошуа прислал отличный корень на замену. Вот это и есть цивилизованный подход к своим заказчикам.

Ирма
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Где мы покупаем розы? Делимся опытом (часть 2-я, 2016г.)

Сообщение Ирма »

Фрэ писал(а): Ирма, нет не умерли, мне только сегодня, около двух, звонили, договаривались о поставке. Смотрите телефон на их сайте, телефон у них сменился, и тот, который указывается в их автоподписи в сообщениях на почту, уже не работает. Но у меня сложилось впечатление о какой-то их внутренней несогласованности работы между собой. Обсуждала вопрос по 100% оплаченному заказу с мужчиной, вроде бы всё выяснили обо всём договорились, через несколько дней звонит женщина и мы опять обсуждаем те же вопросы. Доставку мне должны осуществить 26 числа. Расскажу, что и как.
Олга, спасибо за ответ! (+) У меня тоже 100 предоплаченный заказ. Тогда ждем. И напишите тогда, как Вам доставят.

Аватара пользователя
Хелен
Сообщения: 11459
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:12
Откуда: Владимирская область

Re: Где мы покупаем розы? Делимся опытом (часть 2-я, 2016г.)

Сообщение Хелен »

Читаю как страшилку...В свое время участвовала в заказах на ТС, сейчас изредка (вот хорошенькие жимолости канадские в Р9 сын привез), никогда не было проблем. И Голландию (розы) получали в декабре и многолетники и хвойные весной и луковичные...Ничего не замерзало! Земля не копалась, сугробы, но саженцы были в прекрасном состоянии и живы до сих пор (это был 2011 или 2012 год), переживала больше всего за штамб Леонардо, любимец мужа по сию пору. Опыта никакого, но в прикопе всё хорошо передержалось.
Лена, только на "ты"

Аватара пользователя
Снорк
Сообщения: 7189
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 19:49
Откуда: Московская область, Рузский район

Re: Где мы покупаем розы? Делимся опытом (часть 2-я, 2016г.)

Сообщение Снорк »

Svetl12 писал(а):В плане уважительного отношения к участникам СЗ и возврата денег...
уважаемая Svetl12, давайте не будем превращать обсуждение в рекламу другого сайта совместных закупок.
Варя

Milagla
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 06:27
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Где мы покупаем розы? Делимся опытом (часть 2-я, 2016г.)

Сообщение Milagla »

Dido писал(а): Подвой дает разницу в скорости развития и росте саженца. Может влиять на зимостойкость. В моих условиях Остин на подмосковной канине ничем не уступает родному, хорошие, мощные кусты.
Разница в подвоях есть, мне кажется. Крымчанки у меня ни Идеале Шмидта тормозят очень сильно. Развиваются слабо. К родным остинкам нет претензий от слова "совсем". Уж остинок у меня со всех волостей... Ничуть не уступают родным привитые Александром Маловым на нашу лесную канину ("не уступают" - мягко сказано, чаще - более стабильны, это я о зиме 2015-2016), очень неплохи - от Яниса, из немецких питомников остинки развиваются медленнее родных, но со временем грани стираются - догоняют, голландцы - по разному. В общем и целом много зависит от условий участка. У меня большая проблема - грунтовые воды высоко, участок очень влажный и на подвое, не терпящем замокания, никогда не будет полноразмерных кустов. Выбор сейчас практически безграничен. Мне давно неважно откуда конкретно получен саженец. Главное, чтобы у меня ему условия понравились (-=)
О Живене : ВСЕ, чем они располагают в темах "саженцы роз" - от производителей (это их терминология) из Голландии и Польши. Роз от бридеров либо из европейских питомников, входящих в топ-50, там нет и быть не может. Но это совсем не означает, что они обязательно будут плохо расти, слабо развиваться или быть пересортными. Если условия конкретного участка им понравятся, то расти будут не хуже "родных".
Людмила

Аватара пользователя
Снорк
Сообщения: 7189
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 19:49
Откуда: Московская область, Рузский район

Re: Где мы покупаем розы? Делимся опытом (часть 2-я, 2016г.)

Сообщение Снорк »

Milagla писал(а):А создавать правила "по ходу движения" и предъявлять их в ультимативном порядке, по меньшей мере непорядочно.
когда в прошлом году в начале истории с саженцами Петровича орги поменяли на ходу правила закупки, не моргнув глазом (просто вычеркнули пункт о возврате средств за некачественный товар после моего возмущенного поста), это почему-то мало кого смутило.
год спустя бомба упала в ту же воронку. народ зашевелился...
участники СЗ, требуйте от организаторов понятных, прозрачных и подробных правил и делайте для подстраховки скриншоты :twisted:
Варя

Аватара пользователя
kosch
Сообщения: 9277
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:23
Откуда: Москва, сад в Калужской области, Обнинск

Re: Где мы покупаем розы? Делимся опытом (часть 2-я, 2016г.)

Сообщение kosch »

Снорк писал(а): уважаемая Svetl12, давайте не будем превращать обсуждение в рекламу другого сайта совместных закупок.
Варя, а вроде как еще недавно они тут в темах даже сами ссылки на свой сайт давали? Политика изменилась?
Анжела

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»