Топ-5-10-20 лучших сортов 2015

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
Alinaa
Контактная информация:

Re: Топ-5-10-20 лучших сортов 2015

Сообщение Alinaa »

Полина, розы супер-топ! Все красавицы!
А Сувенир я прикупила после твоих фото, ждемс.
Ирина

Smirna
Контактная информация:

Сообщение Smirna »

Полина, (+) ну что ж такое? Думала, что Миневрой окончательно переболела и вот опять началось! А какой красавчик Souvenir du Docteur Jamain! На что уж я, которая откровенно побаивается "старушек и старичков" (= и всегда обходит их стороной и то, зашуршала страницами интернета, чтобы получше познакомиться. (=
Полина, великолепная шестерка! (+)
Наталья. Можно обращаться на "ты".
Мои розы : http://www.rosebook.ru/roses/gallery/us ... ZV/page-1/

Монголка
Контактная информация:

Сообщение Монголка »

Smirna писал(а): На что уж я, которая откровенно побаивается "старушек и старичков" (= и всегда обходит их стороной и то, зашуршала страницами интернета, чтобы получше познакомиться. (=
Это вы зря, многие из них хороши невозможно. Мой любимчик Paul Neyron, дедушке уже больше 100лет, как никак с 1869 года, но фору многим молодым даст.
Вложения
SS851402.JPG
Угадайте, где роза, а где пион :-))
Угадайте, где роза, а где пион :-))
2025-05-21 06-42-12.JPG

Smirna
Контактная информация:

Сообщение Smirna »

Монголка писал(а): Это вы зря, многие из них хороши невозможно. Мой любимчик Paul Neyron, дедушке уже больше 100лет, как никак с 1869 года, но фору многим молодым даст.
Галина, наверно не доросла я еще до них, ну и зачастую пугают размерами и склонностью к болячкам, а ваш дедушка невероятно шикарен (+) Пошла знакомиться и с ним поближе. (=

Ирина П

Сообщение Ирина П »

Наташа, про болячки у старинных роз - такой растиражированный вымысел, уверяю тебя. Ни больше и не меньше, чем у современных роз. Есть же и вполне компактные сорта. Irene Watts размером до коленок и в ширину 50-60 см. А цветы - фантастика, улет. nirvana
Со мной на ты

Ирина П

Сообщение Ирина П »

Чтобы не быть голословной ещё раз покажу свои фото Irene Watts. Цветы 6-8 см красивой формы нежно-розового цвета. Держатся долго. На дожди нынешнего лета не реагировали. Бутоны раскрылись все-все. Обильное повторное цветение. Устойчивая зимовка. Саженец посажен весной 2013 г. Значит уже перезимовал 2 зимы.
Irene Watts (3).JPG
Irene Watts (5).JPG
Irene Watts (4).JPG
Irene Watts (6).JPG
А это фото сделано в августе. Видно, что цветение такое же обильное, как и в июне.
Irene Watts 2.JPG
Со мной на ты

Ирина П

Сообщение Ирина П »

Comte de Chambord ещё одна более-менее компактная роза (по крайней мере в моих условиях). Занимает в ширину 70-80 см. Цветение повторное. Запах!!! Бутоны и цветы гонит без перерыва. Роза- трудяжка. Люблю и обожаю :oops:
Comte de Chambord 2.JPG
Comte de Chambord 3.JPG
Comte de Chambord.JPG
Со мной на ты

Smirna
Контактная информация:

Сообщение Smirna »

Ирина П писал(а):Наташа, про болячки у старинных роз - такой растиражированный вымысел, уверяю тебя. Ни больше и не меньше, чем у современных роз. Есть же и вполне компактные сорта. Irene Watts размером до коленок и в ширину 50-60 см. А цветы - фантастика, улет. nirvana
Ира, у меня засел в голове стереотип о старинных розах, как о болявых и огромных кустах, поэтому всегда, не заглядываясь, мимо проходила. Кроме Louise Odier ни одной не знаю.
Ира, Irene Watts и Comte de Chambord обе понравилась очень, красавицы! Буду думать, теперь похоже без старушки, хотя бы одной, никак не обойтись. (+)

Ирина П

Сообщение Ирина П »

Наташа, у тебя же хорошо черенкование получается. Могу прислать летом или весной, как пожелаешь (":
Со мной на ты

Ирина П

Сообщение Ирина П »

К слову.
У меня растут и мама Comte de Chambord и её дочка-остинка Gertrude Jekyll. Так вот "мамочка" мне больше нравится. Цветет, как "подорванная". Если бутоны и повреждаются дождями, то роза гонит ещё и ещё... бутоны и цветы. Трудоголичка, а не роза. (=
Зимует шикарно до самых кончиков, весной обрезать нечего. Для ваших суровых краев - самое оно.
Со мной на ты

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»