Светлана, все очень-очень комильфо

подробный рассказ

Светлана, как точно! И как трудно быть довольной при повышенной самокритичности, очень понимаю...Полюбовалась мускусами и остальными, ну хороши...Вот что значит простор...Fabiana писал(а):
Люда, чем меньше материала, тем лучше и тщательнее должен быть крой
![]()
![]()
Мне с моей недосотней роз против общепринятых количеств в несколько сотен даже смешно сравниваться. Но зато у меня чуть лучше шансы на их оптимизацию, так что я этим шансом просто пользуюсь.
Девочки,спасибо вам за хорошие слова в адрес моего старшего подобранца. Он такой и есть - крупный и меховой.
Сорта Пинга Лима я покупала в питомнике «Розариум» Ксении Суриной. Она в то время имела подаренную Лимом лицензию на размножение его сортов и активно рекламировала их и свой питомник. Вот я два года там покупала своих корнесобственных морозостойких американцев. Они только корнесобственные продавались. Все, кроме чг, оправдали такой способ выращивания— получились развитые кусты с хорошим цветением.Kampina писал(а): ↑08 окт 2020, 15:31Fabiana,
Светлана, увидела ваши фотографии еще от 2018 года)). Красотища! Подскажите, пожалуйста, где вы покупали сорта Пинга Лима? Они редко где бывают..
И сразу спрошу про DayDream. Если сравнить с Lavender Dream какие достоинства/недостатки? У меня вместо Lavender Dream оказался пересорт, вот думаю на его место посадить DayDream.
Хотела в соответствующих темах спрашивать, но не увидела Вас там, может и не подписаны...
![]()
Цветоводы Москвы, что в Тимирязевском музее, торговали этой весной розами Ксении Суриной. Думаю, следующей скорей всего, тоже, будут. Они корнесобственные и весьма худосочные, по крайней мере, те, что я видела.Дресва писал(а): ↑08 окт 2020, 18:53Fabiana, нашла, похоже все еще живой сайт и Лим в наличии http://rosarium.su/amerikanskie-zimostoykie-rozy.html
Интересно...
Там кнопочка под фотографией «уведомлять меня» внизу сорта говорит о том, что сорта нет, вот был период когда эта кнопочка пару лет так и не оживала у американских сортов, ни весной, ни осенью, и ´пиитомник продавал только зимостойкие европейские в горшках. И старинные.Дресва писал(а): ↑08 окт 2020, 18:53Fabiana, нашла, похоже все еще живой сайт и Лим в наличии http://rosarium.su/amerikanskie-zimostoykie-rozy.html
Интересно...
Сурина и в те далекие годы торговала своими розами в Тимирязевском музее. Причём когда американские розы Лима исчезли из заказов на сайте я ещё подумала, что наверное она туда как раз может привезти на продажу выращенные без лицензии сорта, а вот поставить их на сайт в продажу — уже не поставит.
Светлана, спасибо). Как же много там "вкусняшек")). Калипсо...мммм… не знала, что его можно у нас купить... Вообщем, буду там теперь пастить