Татьяна, мне сложно ответить на Ваши вопросы. У меня сад с плодовыми деревьями и практически везде недостаток солнечного света. И орнаментальные растения выращиваю исключительно для развлечения. Привитые розы развиваются в саду в этих условиях достаточно медленно. Укоренённая Charming Flow росла лишь второе лето и пока в горшке. А о привитых летом 2019 розах пока сказать можно мало чего. Укоренённую розочку прошлым летом не фотографировал по известным всеобщим проблемам. Про неё могу определённо сказать только следующее - развитие корнесобственного растения происходит не слишком интенсивно. Вероятно этим летом пересажу её в грунт. Цветок вполне стойкий и цветет летом долго, как и положено срезочной розе. Роза склонна к ЧП, но не критично.
Розы Interplant
Re: Розы Interplant
Черенки Sweet Flow стали образовывать ростки. Все 1.5 месяца провели в контейнере с подсветкой.EugeneV писал(а): ↑12 фев 2021, 18:23Сегодня был на экскурсии в цветочных московских магазинах, которые привезли многообразие розочек к воскресному празднику.
Для укоренения выбрал себе подарок - спрей розочку Sweet Flow. Вот чем то привлекают розы с такой формой.
https://redlandsroses.com/flower-detail/164/
Зацвела зимовавшая в городе розочка Safina. И цвести будет ещё 2 недели или больше. Летом на солнце роза гораздо более яркая.
Миновало 2 месяца. Черенки Sweet Flow все не выжили. Один погиб. Но те 4, которые выжили, вполне благополучны. Теперь в одном горшочке им явно тесно. Пришло время распотрошить корешки и рассадить черенки по одному.
У Safina интересно меняется окраска цветка со временем - края приобретают сиреневый тон.
Charming Flow в бутоне. Волнистый цветок прошлой весной так и не набрал окраски.
Ещё одна розочка, которую выращивают в Кении. И понятно почему ей так мила московская "африканская" жара.
Salinero
Salinero
Роза моего любимого светло кремового цвета - Salinero. Цветы наконец то раскрылись.