Розы Interplant

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
Татьна

Re: Розы Interplant

Сообщение Татьна »

Добрый день! Я начинающий розовод, купила и посадила спрей-розу Babe в июне 2020 г. Меня она радует, цветет ярко и долго держится цветок, отцветает и бледнеет. Под укрытие обрезала соцветия. Надеюсь перезимует хорошо. Хорошо черенкуется, 6 черенков прижились.
Вложения
IMG_1103.JPG
IMG_0985.JPG
IMG_1100.JPG
IMG_1101.JPG
Татьяна. В теме розы новичок. Екатеринбург, почва -глина, местами до 50 см- плодородный слой.

EugeneV

Сообщение EugeneV »

Сегодня был на экскурсии в цветочных московских магазинах, которые привезли многообразие розочек к воскресному празднику.
Для укоренения выбрал себе подарок - спрей розочку Sweet Flow. Вот чем то привлекают розы с такой формой.

https://redlandsroses.com/flower-detail/164/

Тать яна

Сообщение Тать яна »

EugeneV писал(а):
12 фев 2021, 18:23
спрей розочку Sweet Flow. Вот чем то привлекают розы с такой формой.
Прелесть какая розочка!
Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло ... Я Таня

EugeneV

Сообщение EugeneV »

Тать яна писал(а):
12 фев 2021, 18:40
[quote=EugeneV post_id=419264 time=1613143408 user_id=138...Sweet Flow. Вот чем то привлекают розы с такой формой.
Прелесть какая розочка!
[/quote]
При кажущейся лохматости, цветки роз этой серии Flow весьма аккуратны - сужу по цветению в грунте. У меня уже растёт Charming Flow. Которая к тому же изрядно многолика летом в окраске. Конечно очень хотелось бы посадить сиреневую Candy Flow, которая максимально впечатлила. Но пока не попадалась.

Тать яна

Сообщение Тать яна »

EugeneV, замечательные розочки, такие пушистенькие!
Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло ... Я Таня

МаринаМ

Сообщение МаринаМ »

EugeneV писал(а):
Сегодня был на экскурсии в цветочных московских магазинах, которые привезли многообразие розочек к воскресному празднику.
Для укоренения выбрал себе подарок - спрей розочку Sweet Flow. Вот чем то привлекают розы с такой формой.

Какая прелесть! А в каких магазинах вы были? Тоже есть желание прогуляться))
Марина.

Mars

Сообщение Mars »

EugeneV писал(а):

Евгений,по форме цветка напоминает Мирелли Дюма
Вложения
DSC05183.JPG
Марина

EugeneV

Сообщение EugeneV »

МаринаМpost_id=419264 писал(а):
...Тоже есть желание прогуляться...
Есть такая сеть - Цветы Мира. В Москве для меня удобны 2 магазина недалеко от м. Университет. Flow розочки от кенийского производителя Subati Flowers, но ещё бывают в других магазинах очень хорошие розочки из другой фермы Red Lands Roses. Там традиционно все розы подписаны и ярлыки прикреплены. От последнего производителя кроме того мне нередко без проблем удавалось купить всего одну розочку.

МаринаМ

Сообщение МаринаМ »

Есть такая сеть - Цветы Мира. В Москве для меня удобны 2 магазина недалеко от м. Университет. Flow розочки от кенийского производителя Subati Flowers, но ещё бывают в других магазинах очень хорошие розочки из другой фермы Red Lands Roses. Там традиционно все розы подписаны и ярлыки прикреплены. От последнего производителя кроме того мне нередко без проблем удавалось купить всего одну розочку.
[/quote]
Спасибо! ";)
Марина.

Татьна

Сообщение Татьна »

EugeneV писал(а):
12 фев 2021, 19:16
Charming Flow
EugeneV, подскажите, пожалуйста, как она растет в саду, какой куст, много ли дает базальных, долго ли держит цветок, не болеет ли?
Татьяна. В теме розы новичок. Екатеринбург, почва -глина, местами до 50 см- плодородный слой.

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»