Алексей, вот честно - в садовых магазинах только два препарата - вышеназванный NeemAzal и из фунгицидов только Scor. Может Лена из Риги знает, где продают другое.. Я не нашла! РАньше я привозила все из России, сейчас ситуация вон какая.. Запасов акарицидов у меня нет, потому что клеща не было, ну почти.Alexrus писал(а): ↑06 дек 2020, 13:17Неужели к вам из Европы не завозят никаких известных препаратов для борьбы с клещом? По этим ничего не могу сказать, не только не сталкивался, даже не слышал для применения на приусадебных участках.
Хотя сейчас посмотрел у Метилавермектин бензоат второе название под которым он у нас продается - Проклэйм, но я тоже пока ни разу не применял. но зато он довольно известный препарат.
Только не надо от роз избавляться из за клеща, он далеко не каждый год свирепствует, в этом году его практически не было, даже не пришлось специально обрабатывать, а в прошлом был просто разгул.
Раньше кое-что можно было купить "из-под прилавка", а в этом году мои знакомые продавцы в спец магазинах мне в этом отказали! Поэтому пробавлялась шампунем от блох и этим самым NeemAzal (который нормально справляется с клещем на комнатных растениях). Ничего не помогло! Фото к сожалению нет, от расстройства не фотографировала!
Проклэйм поищу, спасибо!