Болезни и вредители роз
Re: Болезни и вредители роз
tatyana savitkaya,
Таня, прицельно, вот так чтобы пометить ленточками, записать в журнал, а весной проконтролировать, ни разу не делала. Вот лишь этой осенью озаботилась. Себе в садовый дневник сделала пометки по сортам и побегам. У одной розы при укладке 2 молодых побега сильно согнула и теперь думаю, что именно в месте перегиба будет ИО. У каких-то молодых побегов неаккуратно листья убирала, осталась рана на побеге, тоже будет ИО наверняка.
Таня, прицельно, вот так чтобы пометить ленточками, записать в журнал, а весной проконтролировать, ни разу не делала. Вот лишь этой осенью озаботилась. Себе в садовый дневник сделала пометки по сортам и побегам. У одной розы при укладке 2 молодых побега сильно согнула и теперь думаю, что именно в месте перегиба будет ИО. У каких-то молодых побегов неаккуратно листья убирала, осталась рана на побеге, тоже будет ИО наверняка.
Со мной на ты
Помню точно, что Люда писала. Если осенью при обрезке роз молодой побег повис и мягкий, то она его убирает.
Кстати, поиском можно найти ее посты и поточнее прочитать.
Кстати, поиском можно найти ее посты и поточнее прочитать.
Со мной на ты
tatyana savitkaya,
Таня, с разбегу в теме Укрытие не нашла посты Люды, а ведь сколько раз она писала.
Вот лишь косвенное упоминание http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewto ... 59#p101959
Таня, с разбегу в теме Укрытие не нашла посты Люды, а ведь сколько раз она писала.
Вот лишь косвенное упоминание http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewto ... 59#p101959
Со мной на ты
Может тогда действительно болявых роз попозже укрыть??? Есть у меня одна группа, причем два в них дубли, имеющиеся в других местах. Речь не о ржавчине. В том году вообще не хотела укрывать, чтоб обновить полностью, хотя две из них остинки и в пригнутом виде велик шанс, что всё равно полностью перезимуют. Но в результате опять пожалела и укрыла даже теплее других, новым лутрасиломsvetlana-s писал(а): ↑18 окт 2020, 12:43Какая то нескончаемая сказка про белого бычка... вот у меня сейчас сделана четверть работ по укрытию. Ок, прогноз меняется и в следующую субботу - 10.А еще через одну - 15. Я на работе, отгулов больше нет. И что делать? В - 10 электроды не воткнутся, значит опять кирпичи, камни, тяжёлая арматура.. и за два дня я не успею укрыть все в два слоя. Только один. А дальше раз, и зима, надолго. И снег. И минус. Да, будет ещё конечно оттепель, но вопрос, на выходные она попадёт?
Короче, тем, кто может укрыться за сутки - двое можно ждать хоть до 8 марта. Если на укрытие требуется много времени, зачем создавать себе проблему...

Лена
- Дресва
- Откуда: Санкт-Петербург, всего лишь 85 км от дачи до границы с Финляндией
У меня ИО на всем чем угодно. Вызрел - не вызрел пофигу. Видимо особо вкусные...
Мне нравится быть Дресвой.
- Наталия 2807
Наталья , Вы так уверенно написали , тогда может поделитесь знаниями с нами ? Может я действительно ошибаюсь ? Честно признаю , что мне не до конца понятно поведение грибницы в побеге . Не могу разобраться с тем , как она ведет себя после того , как перейдет из побегов 3-2 порядка в базальный . То , что апикальный рост грибницы будет доминирующий это ясно . А вот как быстро она опустится по базальному к прививке ? Восполните , пожалуйста , мой пробел в знаниях , искренне буду Вам благодарна

Светлана .
- Терра
Ох, ничего себе дискуссия про ржавчину получилась. Жаль что всего лишь предположения и догадки. У меня пока ржавчины нет, как впрочем нет фалькона и нет калийных осенних удобрений. Зато, если вожжа под хвост попадёт, могу костёр развести
Предположение о якобы вымерзании мицелия ржавчины в побегах не оценила совсем. Попросту говоря, чушь это.
У меня музыкальное образование. Высшее, и видимо
поэтому хочется проговорить т з вслух
Для тех кто будет морозить ржавчинные побеги, не забывайте о ветре, к-рый вредит больше мороза.

Предположение о якобы вымерзании мицелия ржавчины в побегах не оценила совсем. Попросту говоря, чушь это.

У меня музыкальное образование. Высшее, и видимо

Для тех кто будет морозить ржавчинные побеги, не забывайте о ветре, к-рый вредит больше мороза.
Радуйтесь !
Тоня .
Тоня .
Тонь , тут даже на уровне догадок прибьют сапогом прежде , чем успеешь разобраться

Светлана .
- Терра
Согласна ! Но эта кузькина ржавчина уже достала многих . А красоты хочется, вот и ломаем копья
Радуйтесь !
Тоня .
Тоня .