Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
EugeneV, Евгений Степанович! Эти Ваши сообщения я читала. Именно они подвигли меня на сбор и стратификацию семян клематиса. Не соглашусь с отсутствием интереса. Просто вопросы возникают в процессе. Спасибо Вам огромное, что делитесь с нами своим опытом!
P.S. У меня просто возникли сложности со сбором спелых семян.
Думала, что успеет цветочек распуститься к 8 марта, но мы немнооо опоздали.
И все таки, с цветами поздравляем всех с праздником Весны.
Желтенький- дитя Леонардо, коралловый - от японской розы Porcelain.
Много бутончиков и белый первый цветочек- от Балерины.
Есть интересные неожиданные моментики- бутон на сеянец от Maiden’s Blush.
И я ,рассматривая сеянцы, не перестаю удивляться отличиями сеянцев от одной « мамочки» например, вот один вот такой мохнатый ( колючий) получился.
Некоторых « Леонардиков» в прошлом году привила и посадила в цветник. Надеюсь, что перезимовали нормально. В прошлом году цвели после посадки до осени.
И Балеринки мне тоже понадобятся для цветников, есть идея, что они хорошо впишутся в мой смешанный «природный»бордюр. Который уже занял почти все пространство в саду. Никогда б не поверила, что я дойду до такого - розы в траве))
Сеянец от Snow pav.* Cream brûlée развивается , лист немного отличается ( крупнее) , чем от обычных сеянцев Snow pavement. Самый большой интерес этого сезона- этот сеянец.
Нина! А как это выглядит? Ухаживать удобно?
Как выглядит трава в розах и на грядках я хорошо представляю, видимо, в прошлой жизни я не была садовником . У меня трава легко может розы задавить, если с ней не бороться.
Neuf, Нина, поздравляю, все классные
Но на третьем фото очень зацепил цвет))
Бутончик на сеянце от Maiden's Blush - это настоящее чудо! Очень ждём портретов!
А у "мохнатенького" сеянчика, похоже, в папах пимпя или ругоза, раз Вы от его мамы такого не ждали)) а м.б. просто всплыл кто-то из предков?
Наталия 2807, Наталья, у меня так получилось, что я готовила хорошую длинную полосу под посадки роз , но к тому моменту случился меня перебор с розами, и я расхотела сажать их в этом месте. Решила посадить что то нейтральное, потом увлеклась процессом, несколько лет ушло на создание травянистого бордюра. Но,без роз не получается прожить)) сначала одну, потом другу внедрила . И мне понравилось. А розам, мне кажется тоже . Полоть ничего не надо, все вокруг- цветочки, травки, сорняки если и есть, то не особенно отличимы от простых цветочков- астранции, котовники , травы . И глаз не утомляются.
Хочу продолжить свой эксперимент. Балерину с травами прямо таки вижу , мечтаю))
Oldroz, Спасибо, Ольга!
Бутонов много , теперь будут новенькие открываться, а остальных думаю посадить весной в грунт. Или посушить , сохранить до следущей зимы. Не знаю пока.