Розы из семян.
Re: Розы из семян.
У меня не открывается helpmefind, хотела посмотреть происхождение родителей моего сеянца. Родителей розы Home & garden и розы French lace.
С уважением, Нина.
- Наталия 2807
- Наталия 2807
EugeneV, Евгений Степанович! А как Вы их на такой ранней стадии по группам идентифицируете? Высокие сеянцы к плетистым? А средние - к флорибундам? Или по количеству цветов в кисти?
А цветочек хорошенький, мне такой цвет нравится.
А цветочек хорошенький, мне такой цвет нравится.
Я Наталия

Наталия 2807,
Наталия, бутоны в кисти. Цветок среднего размера. Листья округлой формы, глянцевые, типа современных роз. Побеги шипастые. Вот и всё вместе очень похоже на тип флорибунды.
Наталия, бутоны в кисти. Цветок среднего размера. Листья округлой формы, глянцевые, типа современных роз. Побеги шипастые. Вот и всё вместе очень похоже на тип флорибунды.
- Наталия 2807
EugeneV, Евгений Степанович! У меня таких сеянцев точно ещё не было. В основном одиночные цветы при первом цветении. А кисти только у Фейри, Балерины, Корнелии, Лиолы и Alden Biesen. А флорибунд много среди мамочек.
Я Наталия

- Наталия 2807
EugeneV, Евгений Степанович! У меня к вам "шкурный вопрос". Все пытаюсь вырастить клематисы из семян. Прошлый сезон был неурожайные на семена. А вот в позапрошлом после дозаривания удалось получить несколько сеянцев. Но у меня не получается их выходить. Пересыхали, летом то я на даче была в основном. Осенью ещё 2 сеянца появились. Держала их в контейнере в ЗИП -пакете. Потом росточек перестал помещаться. Пересадила в горшок, не сразу, но один сеянец засох. Растет сейчас последний. 

Я Наталия

Наталия 2807,
Наталия, в мае 21 года писал в теме клематисов про прорастание семян (начав стратификацию в 2019). Это тогда не вызвало ни малейшего интереса. Особо воспроизводить детали не было ни малейшей охоты.
Там то, что написано мною, можно посмотреть, если в той теме в поиске набрать "семя*".
Наталия, в мае 21 года писал в теме клематисов про прорастание семян (начав стратификацию в 2019). Это тогда не вызвало ни малейшего интереса. Особо воспроизводить детали не было ни малейшей охоты.
Там то, что написано мною, можно посмотреть, если в той теме в поиске набрать "семя*".