Удачные сочетания роз друг с другом.
Re: Удачные сочетания роз друг с другом.
Света, svashik, с удовольствием любуюсь фото вашего сада. Как же у вас красиво, уютно и душевно! Веет таким спокойствием и естественностью. Показывайте больше ваш сад. Он западает в душу! Спасибо вам за эти эмоции!
Елена. Со мной на ТЫ.
Мой сад и розы на Flickr
Цветение роз 2019
Если каждый человек на куске своей земли сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша
А. П. Чехов
Мой сад и розы на Flickr
Цветение роз 2019
Если каждый человек на куске своей земли сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша
А. П. Чехов
Покажу несколько приглянувшихся мне сочетаний роз во время повторного цветения
Comtessa и Notre Dame du Rosaire

Crown Princess Margaretha и Graham Thomas

Schneewittchen и Colossal Meidiland

Comtessa и Notre Dame du Rosaire

Crown Princess Margaretha и Graham Thomas

Schneewittchen и Colossal Meidiland

Елена. Со мной на ТЫ.
Мой сад и розы на Flickr
Цветение роз 2019
А. П. Чехов
Мой сад и розы на Flickr
Цветение роз 2019
А. П. Чехов
- svashik
Елена! СпасибоHelenka писал(а):Света, svashik, с удовольствием любуюсь фото ваше го сада. Как же у вас красиво, уютно и душевно! Веет таким спокойствием и естественностью. Показывайте больше ваш сад. Он западает в душу! Спасибо вам за эти эмоции!

Светик, со мной можно на "ты"
Мой сад http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewto ... f=14&t=973
Мой сад http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewto ... f=14&t=973
А вот через прикоп ни разу не пробовала! Удачное решение, зная циклы розы. Задумалась...Пилгрим на выпускал базальных правда, жааалко....осенью посмотрю.Ирина П писал(а):Лена, я пересаживала 6 или 7 летний куст The Wedgwood Rose. Через прикоп. Прошлой осенью выкопала, побеги обрезала до 40 см и в прикоп. Весной обычным путем, достала, ещё обрезала, замочила и посадила. Полет нормальный.Уже цвела.
Я же тут весенней пересадкой загубила взрослого Кристофера Марлоу! К тому же фирменным оказался, я уж и забыла, откуда, бирка подсказала. Он даже располовинился на два, хотела рассадить. Сох постепенно. Но мне этот сорт не нравился. В полуроспуске ещё нормально, но ёжики холодного розового....И форма куста дурацкая, потому и пересажен был на передний план. На его место в горшке ждёт Боскобель. Как думаете, к Джубиле Селебрейшн нормально будет или сольется?
Лена
- AnnaSmirnova
Ой, нет, ЛенаХелен писал(а): Как думаете, к Джубиле Селебрейшн нормально будет или сольется?

цветы изящно наклонены, а Боскобель уверенно вверх смотрит.
Я, конечно, тот еще дизигнер

не успела лучший момент захватить. Правда, ты не любишь розовое с желтым,
насколько помню...

Можно Аня и на ты
-
Лена, поддержу Аню. У меня посажены рядом, по цвету практически неразличимы, форма кустов разная, форма цветов разная. Жду конца августа буду JC пересаживать, жалко, куст хороший нарос, третий год.AnnaSmirnova писал(а): Ой, нет, Лена![]()
И сольются, кмк, и форма цветка разная. Плюс у JC
цветы изящно наклонены, а Боскобель уверенно вверх смотрит.

Таня, со мной на ты
По прошествии 1 года и пока 1 цветения у меня появляются симпатии к некоторым розам и посадкам.
К примеру мне очень понравилось сочетание роз в узкой 0.6м клумбе вдоль дорожки :
Claire Marshall - Koko Loko- Topkapi Palace. Они выдержали нашу жару и не оплавлялись.
Вопрос -как разрастается Koko Loko в 5 зоне? Есть ли смысл дополнить световое пятно еще 1 экемпляром?
С другой стороны в этой 7 м клумбе начало -Jubile du Prince de Monaco + потом Pastella, кот.
мне не очень нравится , цветочки невыразительные мелкие, куст разваливающийся. Возможно на 2 год роза будет лучше, а возможно ее заменить лучше Stephanie Baronin zu Guttenberg ?
Окончание клумбы - Topkapi Palace +-Ashram с Ann Henderson ..... надо пересаживать эти 2 оранжевые красавицы.
André Brichet (или Genevieve Orsi) и+ Epoca на осень заказала сюда.
Или еще какой вариант замены видится кому.
Коллеги прошу помочь с советом. Спасибо.
К примеру мне очень понравилось сочетание роз в узкой 0.6м клумбе вдоль дорожки :
Claire Marshall - Koko Loko- Topkapi Palace. Они выдержали нашу жару и не оплавлялись.
Вопрос -как разрастается Koko Loko в 5 зоне? Есть ли смысл дополнить световое пятно еще 1 экемпляром?
С другой стороны в этой 7 м клумбе начало -Jubile du Prince de Monaco + потом Pastella, кот.
мне не очень нравится , цветочки невыразительные мелкие, куст разваливающийся. Возможно на 2 год роза будет лучше, а возможно ее заменить лучше Stephanie Baronin zu Guttenberg ?
Окончание клумбы - Topkapi Palace +-Ashram с Ann Henderson ..... надо пересаживать эти 2 оранжевые красавицы.

André Brichet (или Genevieve Orsi) и+ Epoca на осень заказала сюда.
Или еще какой вариант замены видится кому.
Татьяна Васильевна )
и просто Татьяна
и просто Татьяна
- Fabiana
У меня в этом году удачно на мой взгляд сочетнулись во второе скудное цветение - вот сейчас - желтый осенью Pullman Orient Express и сиреневая Chartreuse de Parme. Я не очень замечаю сочетания отдельных цветков, но здесь удачно наложились и сроки, и количество, и высота была примерно равная. Из любого конца сада они мне были видны группой. В общем я смотрела в эти дни на них, а вот муж видел только Ингрид Бергман
-
Pullman Orient Express и Chartreuse de Parme второе цветение 28 августа 1
Pullman Orient Express и Chartreuse de Parme второе цветение 28 августа0

Светлана! Очень оригинально! Такая сочная зелень - красиво смотрится! 

Татьяна Васильевна )
и просто Татьяна
и просто Татьяна
- penata
Никто из корифеев не ответил до сих пор. Если еще актуально, то могу свои предположения по сочетанию Jubile du Prince de Monaco. Роза ,кмк, трудносочетаемая. С Stephanie Baronin zu Guttenberg разный габитус куста, разные формы цветка, на мой взгляд не подойдет. У меня сидела в смешанном цветнике с переходом от красных к белым, но не понравилось, через 2 года сделала отдельный бордюр из Юбилеев, не нарадуюсь, и цветет все лето без остановки, и глаз не режет.М. б лучше будет с красными сочетаться.tiva33 писал(а): С другой стороны в этой 7 м клумбе начало -Jubile du Prince de Monaco + потом Pastella, кот.
Про остальные розы не скажу-нету
Наталья, со мной - на ты.