Надежда, все зависит от микроклимата. В Москве, в ГБС ее не укрывают, насколько я знаю. Но не факт, что в Ваших условиях ей будет комфортно без укрытия. И если не укрывать, то лучше сажать ее на солнце для успешного вызревания побегов. Надо пробовать.
Старинные розы. Нетленный шарм и застарелые болячки
Re: Старинные розы. Нетленный шарм и застарелые болячки
Лена
- Na_deya
Dido, Лена, благодарю
!
Очень важное замечание о солнце для вызревания побегов. Так и сделаю, посажу на солнце. Пока маленькая, прикрою, а там… естественный отбор. Четвертая зона - понятие широкое. Мне кажется, у меня 4+.

Очень важное замечание о солнце для вызревания побегов. Так и сделаю, посажу на солнце. Пока маленькая, прикрою, а там… естественный отбор. Четвертая зона - понятие широкое. Мне кажется, у меня 4+.
Надежда. Лучше на ты.
- AnnaSmirnova
Baron Girod de L’Ain вышел на повтор. Очень нравится, уникум. Пахнет восхитительно.
Можно Аня и на ты
Хороший какой! Цветы - как призовые розетки!

Наташа
Аня! какой красавец! А я года 4 ждала цветения своего Baron Girod de L’Ain, расцвел в этом году...но ведь это не он!?((( И кроме первых бутонов дал еще корневую поросль, вот такой высоты он был в начале июля, сейчас 40 - 50 см. Или это не похожесть - просто цветение первого года?AnnaSmirnova писал(а): ↑01 авг 2020, 21:27Baron Girod de L’Ain вышел на повтор. Очень нравится, уникум. Пахнет восхитительно.
Тут крупнее план: Куст справа: Росточек))
Татьяна, можно на ты
Мои фотоальбомы: http://ru.fotoalbum.eu/t_syringa
Таня, посмотрите Tuscuny superb. Меня немного смутил полуроспуск на фото. Моя по-другому распускается
Светлана Литвинова
- AnnaSmirnova
Таня, я тоже сразу на неё подумала...
Можно Аня и на ты
Действительно! Аня, Светлана, спасибо!
Только что мне теперь делать с 2,5 Tuscuny superb?)) Несколько лет назад моя Tuscuny superb не вышла из зимовки, успев процвести первый сезон. Очень хотелось повторить, в том году купила новый саженец. правда еще не цвела, может тоже будет пересорт?
А теперь и эта (она корнесобственная) Tuscuny, и еще корневая поросль?! И да, в РБ даже написано про нее: легко дает корневую поросль(( Тогда весь розарий будет одна Tuscuny superb
И ведь отросток вырос на утоптанной дорожке! ладно, проблемы буду решать по мере поступления)) Спасибо девочки! 

Только что мне теперь делать с 2,5 Tuscuny superb?)) Несколько лет назад моя Tuscuny superb не вышла из зимовки, успев процвести первый сезон. Очень хотелось повторить, в том году купила новый саженец. правда еще не цвела, может тоже будет пересорт?

Татьяна, можно на ты
Ещё одна чайная роза распустилась. Baronne Henriette de Snoy (Bernaix, 1897). Аромат должен быть сильный, но я не чувствую его. Кустик ещё небольшой, разваливающийся. Побеги красивые красные. Любуюсь. 

- FloralFiori
Здравствуйте. Village Maid. 7и летка. Ни разу не укрывала. Очень колючая. Болеет только паутинным клещом после пика цветения.. и то потому что я ее ничем совсем не обрабатывала. Просто все срезала)))) кусты монстры, им вообще ничего не страшно. Цветет ооочень обильно. Месяц. Москва