Агротехника роз: посадка и уход. Часть 2
Re: Агротехника роз: посадка и уход. Часть 2
У меня на сегодняшний день 2 почвопокровных розы. Обе посажены так, что побеги выходят на мощеную площадку.
Кошу сама, поэтому стараюсь посадить или устроить растения так, чтобы косить без излишней суеты и беготни.
Кошу сама, поэтому стараюсь посадить или устроить растения так, чтобы косить без излишней суеты и беготни.
Со мной на ты
Очень советую до окончания строительных работ подержать розы в контейнерах. У меня самой розы до 2-3 лет так жили.ulianka111 писал(а): ↑20 ноя 2020, 14:21Если честно я пока об этом не задумывалась. По ходу будет видно. Если нужно будет, то расширим клумбы. Я такие розы в живую еще не видела. Может буду пробовать размещать ветки вдоль клумбы пока. На доме фасад еще нужно делать, а такая ширина клумбы как-раз между лесами помещается. Исходили из этого.
Леса ведь будут собирать, а потом разбирать. И это дело не 5 минут. Их же готовые не переносят, как стремянку. Их полностью разбирают. И посмотрите, где лесенка для подъёма на леса.
Если уж так невтерпёж посадить, то можно саженцы защитить. Например, сверху на них установить деревянные ящики или поддоны на ножках. Рабочие неизбежно будут терять инструмент, ведра, кирпичи. И все полетит вниз на растения.
Со мной на ты
Ой, если бы я ждала окончания строительных работ, я бы на голом газоне сидела. У меня все розовые клумбы на расстоянии 1.20 вдоль стен дома... Никаких мер по охране не предпринимала, иногда в особых случаях привязывала кусты, чтоб не мешались. Крупный ущерб был только однажды, когда лестница упала и снесла полкуста Баркароле, после чего роза загрустила, и до сих пор не бушует. А по мелочи - ну ломалось что-то, не страшно. Не зубы, нарастетИрина П писал(а): ↑20 ноя 2020, 15:21[Очень советую до окончания строительных работ подержать розы в контейнерах. У меня самой розы до 2-3 лет так жили.
Леса ведь будут собирать, а потом разбирать. И это дело не 5 минут. Их же готовые не переносят, как стремянку. Их полностью разбирают. И посмотрите, где лесенка для подъёма на леса.
Если уж так невтерпёж посадить, то можно саженцы защитить. Например, сверху на них установить деревянные ящики или поддоны на ножках. Рабочие неизбежно будут терять инструмент, ведра, кирпичи. И все полетит вниз на растения.

Я Юля
Это не очень практично. Взрослые кусты будут сыпать лепестками, они будут засыхать в газоне, газонокосилка только поверхностно собирает этот мусор. Я еще и грабельками вычесываю периодически. В следующем году буду пересевать один большой газон и отодвину его край от роз.
Оля. Ко мне на ТЫ.
Я в Instagram
Я в Instagram
- Milanja-sneg
Вот Эльф , как раз , очень требовательная роза, сложно зимует, сложно цветёт, то солнца ему не хватает, то тепла, то ветра много. Но цвет безумно красив, редчайший оттенок, великолепное сложение цветка.ulianka111 писал(а): ↑20 ноя 2020, 09:30У забора начала высаживать плетистые розы. Вчера забрала Эльф, Толбиак, Гирляде де амур и Полька. У мена забор имеет больше 10м длины.
На более требовательные розы пока еще не готова. Дом только купили два года назад и еще не все фасадные роботы окончены. Боюсь, что случайно могут повредить кусты.
И Полька в Подмосковье тоже не подарок... У меня Эльф и то лучше себя вел. По факту, обеих этих роз уже нет. Но, может, в Западной Украине этим розам климат больше понравится. Вот Толбиак это прям УХ! Правда, повтор слабоват, но опять же, может в более теплом климате и повтор будет лучше.Milanja-sneg писал(а): ↑21 ноя 2020, 10:57Вот Эльф , как раз , очень требовательная роза, сложно зимует, сложно цветёт, то солнца ему не хватает, то тепла, то ветра много. Но цвет безумно красив, редчайший оттенок, великолепное сложение цветка.
Я Юля
Даже в Подмосковье Tolbiac очень мощно разрастается. Цветы необыкновенно красивые, нежные, долго радуют цветением.У меня повтора Нет.Десять-пятнадцать цветов на огромном кусте во второе цветение. Было безумно жаль с ней расставаться, но пришлось, она заблокировала проход под домом.
На фото начало лета. В конце сезона базальных дотягиваются до второго этажа. Кстати, цветение у розы раннее.Светлана Литвинова
- Sofiya
- Контактная информация:
На счёт Эльфа соглашусь. Не нашего поля роза
. Красива, да! Но столь же и капризна. Вообще не сложилось с ней, каждую весну приходилось вырезать почти полностью. А , вот Полькой довольна. Правда, долго наростала. Только на пятый год выросли побеги выше двух с половиной метров. Цветы невероятной красоты. И цвет такой очень мне нравится. Минус, конечно, в том, что цветения обливного у неё не бывает у меня, но мне достаточно и этого. Ещё один минус её, больно уж колючая.
София, можно Соня.
Не ждите, что кто-то принесет вам цветы. Возделывайте ваш собственный сад и украшайте вашу собственную душу.
Шри Шри Рави Шанкароня
Не ждите, что кто-то принесет вам цветы. Возделывайте ваш собственный сад и украшайте вашу собственную душу.
Шри Шри Рави Шанкароня
надо было наоборот, удалить проход под домом!!!

меня зовут Татьяна, предпочитаю на "ты"