Плетистые розы
Re: Плетистые розы
Здравствуйте!
Получила розу, пересорт. Помогите разобраться какой сорт.
Мое предположение, что Клер Матен, но не уверена.
Получила розу, пересорт. Помогите разобраться какой сорт.
Мое предположение, что Клер Матен, но не уверена.
Передо мной задачка с которой не могу справится.
Три опоры на которых растут по порядку Florentina, Rosarium Uetersen в центре и Highrow. Проблема в том, что Rosarium Uetersen уже пятый год не нарастает на высоту 2,1 метра. Буду убирать его осенью. Купила несколько роз на замену, хотела подобрать. Но как-то они плохо цветут у меня в горшках. Цветение слабое, не могу понять кого посадить в середину. Есть Parade, Sweet Laguna и Rosenholm. Хотелось подобрать что-то по цвету или похожее на Rosarium или более светлое. Мне кажется, что Parade по цвету похожа, но у нее было всего 2 цветка и я понять не смогла, подойдет она мне там или нет. Rosenholm стоить без бутонов, но точно она, тоже не могу сравнить. А Sweet Laguna выпустила на двух ветках абсолютно разные цветы, светло розовые и почти малиновые. Сейчас мои Florentina и Highrow доцветают второй раз. Через пару дней все обрежу и опять не знаю на что менять. Может есть у кого-то эти сочетания рядом?
Три опоры на которых растут по порядку Florentina, Rosarium Uetersen в центре и Highrow. Проблема в том, что Rosarium Uetersen уже пятый год не нарастает на высоту 2,1 метра. Буду убирать его осенью. Купила несколько роз на замену, хотела подобрать. Но как-то они плохо цветут у меня в горшках. Цветение слабое, не могу понять кого посадить в середину. Есть Parade, Sweet Laguna и Rosenholm. Хотелось подобрать что-то по цвету или похожее на Rosarium или более светлое. Мне кажется, что Parade по цвету похожа, но у нее было всего 2 цветка и я понять не смогла, подойдет она мне там или нет. Rosenholm стоить без бутонов, но точно она, тоже не могу сравнить. А Sweet Laguna выпустила на двух ветках абсолютно разные цветы, светло розовые и почти малиновые. Сейчас мои Florentina и Highrow доцветают второй раз. Через пару дней все обрежу и опять не знаю на что менять. Может есть у кого-то эти сочетания рядом?
Светлана, можно на "ты"
- GalinaKo
Света, что-то все молчат, наверное в отпусках на пляжах нежатся.
Если из предложенного списка выбирать, то я за Parade. К сожалению, нет у меня такого сочетания, поэтому показать не могу фото, да и наверное бы их не посадила рядом с Florentina, я к ней белую розу мелкоцветковую собираюсь посадить (там у меня особенности участка такие). Но мне в принципе Parade нравится, мощная обильная роза даже в нашем климате, а уж у тебя без проблем арку закроет. И потом, как я поняла, там впереди светлые розы, так что яркий высокий задний ряд будет хорошо смотреться.
Галина
Цвета, Я тоже за Parade) Хотя, цветовые сочетания -дело вкуса, темно-красные и фуксиевый Parade. Светлана, тут ведь места не так много, Rosenholm лучше бы или в другую компанию или отдельно, будет очень крупной
Катя,лучше на "ты"
Галина, я бы тоже)) Это случайное сочетание. Мне Флорентину в самый первый раз прислали в подарок к купленным розам. И я ее просто посадила лишь бы посадить. А потом просто поменяла местами с Highrow из-за голубой ели. На ее фоне Florentina была хуже, зато ей подошла по цвету туя) И они обе очень хорошо смотрятся с Rosarium. Вот честное слово)) Казалось бы вырвиглазное сочетание, но оно очень приятное, радостное и свежее. Дело в оттенках и они совпадают, как ни странно. Ни за что-бы не пересаживалась пока, просто очень уж он низкий у меня. Видимо саженец такой, хотя тут писали, что он у всех практически низкий. Я и на арках буду все розовые розы менять, как ни жаль. Все больше 2-х метров не растут, верх не закрывают. Тоже уже ждать надоело, когда все получится как надо. Там аж 3 сорта надо подобрать, чтобы и плавно по цветам было и росли по 3 метра. Тоже задачка
Светлана, можно на "ты"
у меня для него «козырное» место)) Отдельное с большой опорой, должен по королевски смотреться. Он хорошо с Highrow смотрится, подходит по оттенку, а вот с другой стороны, где Florentina, я подносила к ней его маленькую кисть цветов, не смотрелся совсем. Но была у меня только маааленькая кисть.
Светлана, можно на "ты"
Эх, даже в Пятигорске не дорастают до верха арки(( Как же так?Цвета писал(а): ↑10 авг 2024, 10:30Галина, я бы тоже)) Это случайное сочетание. Мне Флорентину в самый первый раз прислали в подарок к купленным розам. И я ее просто посадила лишь бы посадить. А потом просто поменяла местами с Highrow из-за голубой ели. На ее фоне Florentina была хуже, зато ей подошла по цвету туя) И они обе очень хорошо смотрятся с Rosarium. Вот честное слово)) Казалось бы вырвиглазное сочетание, но оно очень приятное, радостное и свежее. Дело в оттенках и они совпадают, как ни странно. Ни за что-бы не пересаживалась пока, просто очень уж он низкий у меня. Видимо саженец такой, хотя тут писали, что он у всех практически низкий. Я и на арках буду все розовые розы менять, как ни жаль. Все больше 2-х метров не растут, верх не закрывают. Тоже уже ждать надоело, когда все получится как надо. Там аж 3 сорта надо подобрать, чтобы и плавно по цветам было и росли по 3 метра. Тоже задачка
Катя,лучше на "ты"
а они нигде видимо не растут. У меня Пьер уже огромную 4-х метровую арку закрыл почти. А эти даже маленькую не могут. Воллертон и Пилигримм просто огромные, их бы на арки)))
Светлана, можно на "ты"
Цветы сейчас огромные, на пионы похожи) Роза чУдная, не болеет, не капризничает, а главное -БЕЗ ШИПОВ! Укладывается на зиму за 5 минут

"Давайте понимать друг друга с полуслова..." (Булат Окуджава)
--------------------------------------------------------------------------------
Таня
--------------------------------------------------------------------------------
Таня