Света, у меня есть Маритим. В средней полосе он тугодум страшный, ну, о-о-о-о-очень долго раскачивается. На фото слева Dream Weaver, посередине Maritim, справа белая безымяшка от Меховских. Высота решетки 2,5 метра. Видно, что он и до 2 м не достаёт. Не угадала я с ним, разместив посередине - получилась в итоге дыра. И это 6 лет уже "малышу".Цвета писал(а): ↑26 ноя 2025, 07:54Новая девушка спрашивала про розу Maritim. Которую она купила. Спрашивала про ее возможный размер и цветение. Цвет купленной ею розы понятен и поставленная задача - постоянное цветение, высота 3м.
Как мы оказались абсолютно в другом месте?![]()
Через пару постов мы увлеклись своим видением ее вопроса и девушка пропала…
Возможно так и не решив свою задачу…
Может у кого есть фотографий Маритим и информация о ее росте и цветении?
Плетистые розы
- Elena_Snegur
Re: Плетистые розы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена, можно на ты
Ой, я тоже очень люблю Лагуну! И цвет и форма и листва темная, блестящая! И много лет пытаюсь завести Свит Лагуну. Уже два пересорта было.GalinaKo писал(а): ↑26 ноя 2025, 13:55Верно, про розу Maritim. Несколько лет назад искала розу похожего цвета, хотела закрыть соседский огород вдоль забора из рабицы. Цель была - повыше и пошире. По поиску нашла все, что есть на Форуме про нее и остановилась в результате на Лагуне. Потому что Maritim в наших условиях больше на шраб похожа в большинстве случаев, а Лагуна все же плетистая. Хотя на югах может быть другой результат. Кстати, Лагуной очень довольна.
Стоит продолжать хотеть (при сокращении количества роз в целом) или не стоит она того? Место есть только с Розариум Ютерсен, моя нормального роста , не кустом.
Лена, только на "ты"
А я хотела как-то написать, что самая красивая и нежная плетистая роза у меня Dream Weaver.
Много плетистых красивых роз. А эта особенная какая-то. И цвет и нежность. Вчера смотрела на ее плети с цветами. Невыносимо красивая.
Хотя очень много роз от которых я бы не отказалась добровольно.
Elf, Barok, Florentina, Alaska, Jasmina, Laguna.
Еще очень люблю Billet Duo. Необыкновенно нежная роза.
Светлана, можно на "ты"
Да, конечно. Мне нужны побеги полностью.
Но вот ее дочки, розовая и коралловая, не укрываются года три. Это так пытаюсь уморить... Отрастают заново, но всё хилее... Копать лень, они взрослые, корни огромные там. И они не мешают, растут в глубине розария, под дереном и чубушником. Просто там уже перебор с розами. И мне стыдно, что такие хорошие розы приходится так вести....
Лена, только на "ты"
Поняла, Лен. Буду укрывать своего Розариум Ютерсен. Просто мне вдруг показалось, что можно его и не укрывать. Куст растёт хищный, большим кустом, а укрывала до сих пор так: полосой укрывного захватить, на себя потянуть, чтобы пригнуть и собрать кракозябру в кучку, потом ещё сверху другой кусок укрывного накинуть, прижать. Но есть внизу и прорехи и огрехи в укрывном.... Но роза зимует, цветёт, увеличивается в размере. Вот и подумалось, а вдруг можно совсем не укрывать?
А представляете сколько народу ждёт вожделенные - 7
А потом как навалит снега....
Лена, только на "ты"
Елена_62, я считаю, что её надо особенно тщательно укрывать! И так не блещет высотой в большинстве садов.
Дочки-то обмерзали до высоты сугроба, хотя место защищенное.
Нет, если экспериментировать с неукрытием, то это точно не плетистые будут.
Всё-таки жду про Свит Лагуну отзывы, стоит хотеть, место вакантно у РЮ. Хотя подумываю о пересадке туда лишней Брайз Парфюм или Гирлянд Роуз, эти две мелкоцветки не на месте сейчас.
Дочки-то обмерзали до высоты сугроба, хотя место защищенное.
Нет, если экспериментировать с неукрытием, то это точно не плетистые будут.
Всё-таки жду про Свит Лагуну отзывы, стоит хотеть, место вакантно у РЮ. Хотя подумываю о пересадке туда лишней Брайз Парфюм или Гирлянд Роуз, эти две мелкоцветки не на месте сейчас.
Лена, только на "ты"
А вот это я понимаю. Есть 2 розы, которые у меня зимовали буз укрытия, не погибли, но цвели не на все 100 по весне. Это однократка Королева Дании и Фламентанц. Причём, Королевы были отводками пересаженными, я и не думала, что им в младенчестве нужно бы хоть кусок укрывного дать, сейчас они уже заматерели, цветут весной обильно, невзирая на зимние морозы (так и не укрываю). Просто были детские капризики. Не цвели, пока не укоренились как следует.
А вот Фламентанц, если не пригнуть и не укрыть, хотя бы в один слой 60-ки, может не цвести. Листья даёт, а цветочков нет. Мерзлявка этакая!