Плетистые розы

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
Татьяна С

Re: Плетистые розы

Сообщение Татьяна С »

Здравствуйте!
Получила розу, пересорт. Помогите разобраться какой сорт.
Мое предположение, что Клер Матен, но не уверена.
Вложения
20240612_210027.jpg
20240803_194109.jpg

Цвета

Сообщение Цвета »

Передо мной задачка с которой не могу справится.
Три опоры на которых растут по порядку Florentina, Rosarium Uetersen в центре и Highrow.
фото не очень, но опоры видно
фото не очень, но опоры видно
Проблема в том, что Rosarium Uetersen уже пятый год не нарастает на высоту 2,1 метра. Буду убирать его осенью. Купила несколько роз на замену, хотела подобрать. Но как-то они плохо цветут у меня в горшках. Цветение слабое, не могу понять кого посадить в середину. Есть Parade, Sweet Laguna и Rosenholm. Хотелось подобрать что-то по цвету или похожее на Rosarium или более светлое. Мне кажется, что Parade по цвету похожа, но у нее было всего 2 цветка и я понять не смогла, подойдет она мне там или нет. Rosenholm стоить без бутонов, но точно она, тоже не могу сравнить. А Sweet Laguna выпустила на двух ветках абсолютно разные цветы, светло розовые и почти малиновые. Сейчас мои Florentina и Highrow доцветают второй раз. Через пару дней все обрежу и опять не знаю на что менять. Может есть у кого-то эти сочетания рядом?
Светлана, можно на "ты"

GalinaKo

Сообщение GalinaKo »

Цвета писал(а):
08 авг 2024, 09:38
Есть Parade, Sweet Laguna и Rosenholm
Света, что-то все молчат, наверное в отпусках на пляжах нежатся.
Если из предложенного списка выбирать, то я за Parade. К сожалению, нет у меня такого сочетания, поэтому показать не могу фото, да и наверное бы их не посадила рядом с Florentina, я к ней белую розу мелкоцветковую собираюсь посадить (там у меня особенности участка такие). Но мне в принципе Parade нравится, мощная обильная роза даже в нашем климате, а уж у тебя без проблем арку закроет. И потом, как я поняла, там впереди светлые розы, так что яркий высокий задний ряд будет хорошо смотреться.
Галина

Катеринка

Сообщение Катеринка »

Цвета, Я тоже за Parade) Хотя, цветовые сочетания -дело вкуса, темно-красные и фуксиевый Parade. Светлана, тут ведь места не так много, Rosenholm лучше бы или в другую компанию или отдельно, будет очень крупной
Катя,лучше на "ты"

Цвета

Сообщение Цвета »

GalinaKo писал(а):
08 авг 2024, 20:46
К сожалению, нет у меня такого сочетания, поэтому показать не могу фото, да и наверное бы их не посадила рядом с Florentina
Галина, я бы тоже)) Это случайное сочетание. Мне Флорентину в самый первый раз прислали в подарок к купленным розам. И я ее просто посадила лишь бы посадить. А потом просто поменяла местами с Highrow из-за голубой ели. На ее фоне Florentina была хуже, зато ей подошла по цвету туя) И они обе очень хорошо смотрятся с Rosarium. Вот честное слово)) Казалось бы вырвиглазное сочетание, но оно очень приятное, радостное и свежее. Дело в оттенках и они совпадают, как ни странно. Ни за что-бы не пересаживалась пока, просто очень уж он низкий у меня. Видимо саженец такой, хотя тут писали, что он у всех практически низкий. Я и на арках буду все розовые розы менять, как ни жаль. Все больше 2-х метров не растут, верх не закрывают. Тоже уже ждать надоело, когда все получится как надо. Там аж 3 сорта надо подобрать, чтобы и плавно по цветам было и росли по 3 метра. Тоже задачка
Светлана, можно на "ты"

Цвета

Сообщение Цвета »

Катеринка писал(а):
08 авг 2024, 21:41
Rosenholm лучше бы или в другую компанию или отдельно, будет очень крупной
у меня для него «козырное» место)) Отдельное с большой опорой, должен по королевски смотреться. Он хорошо с Highrow смотрится, подходит по оттенку, а вот с другой стороны, где Florentina, я подносила к ней его маленькую кисть цветов, не смотрелся совсем. Но была у меня только маааленькая кисть.
Светлана, можно на "ты"

Катеринка

Сообщение Катеринка »

Цвета писал(а):
10 авг 2024, 10:30
Галина, я бы тоже)) Это случайное сочетание. Мне Флорентину в самый первый раз прислали в подарок к купленным розам. И я ее просто посадила лишь бы посадить. А потом просто поменяла местами с Highrow из-за голубой ели. На ее фоне Florentina была хуже, зато ей подошла по цвету туя) И они обе очень хорошо смотрятся с Rosarium. Вот честное слово)) Казалось бы вырвиглазное сочетание, но оно очень приятное, радостное и свежее. Дело в оттенках и они совпадают, как ни странно. Ни за что-бы не пересаживалась пока, просто очень уж он низкий у меня. Видимо саженец такой, хотя тут писали, что он у всех практически низкий. Я и на арках буду все розовые розы менять, как ни жаль. Все больше 2-х метров не растут, верх не закрывают. Тоже уже ждать надоело, когда все получится как надо. Там аж 3 сорта надо подобрать, чтобы и плавно по цветам было и росли по 3 метра. Тоже задачка
Эх, даже в Пятигорске не дорастают до верха арки(( Как же так?
Катя,лучше на "ты"

Цвета

Сообщение Цвета »

Катеринка писал(а):
10 авг 2024, 13:14
даже в Пятигорске не дорастают до верха арки(( Как же так?
а они нигде видимо не растут. У меня Пьер уже огромную 4-х метровую арку закрыл почти. А эти даже маленькую не могут. Воллертон и Пилигримм просто огромные, их бы на арки)))
Светлана, можно на "ты"

Klavisha

Сообщение Klavisha »

1725814999034.jpg
Ines Sastre
Цветы сейчас огромные, на пионы похожи) Роза чУдная, не болеет, не капризничает, а главное -БЕЗ ШИПОВ! Укладывается на зиму за 5 минут )-(;
"Давайте понимать друг друга с полуслова..." (Булат Окуджава)
--------------------------------------------------------------------------------
Таня (air)

Цвета

Сообщение Цвета »

IMG_5202.jpg
Amadeus и буддлея Давида. Он лег на нее и лежит))
Светлана, можно на "ты"

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»