Я думаю, что осенью не стоит вырезать куст до земли, а наоборот в зиму сохранить все побеги, для хорошей зимовки, ведь именно в них находятся запасы веществ. А весной уже обрезать по уровень почвы.
Плетистые розы
- tatyana3003
Re: Плетистые розы
Укрывать не хотела. Или не укрывать, просто пригнуть? Клематис я укрываю правда, но его легче. Есть у меня идея-фикс, что неукрытые, снесенные зимой, но выжившие, потом меньше болеют, зараза проморозится. Завиральная идея конечно...Но пока результаты вижу на таких розах.
Лена, только на "ты"
С Флорентиной у меня такая же история, мне кажется, горизонталить ничего не даст. Просто у нее характер цветения такой, и мне совсем это не нравится, если честно. Вот моя, ей третье лето, зелени много, не болеет, но вид так себе.
Адель
- AnnaSmirnova
Ну да, из-за ржавчины под ноль срезала в зиму. Наверно, надежнее весной, как Татьяна советует.Хелен писал(а): ↑01 авг 2024, 10:40Оптимизировала в каком смысле? Вырезала и она заново пошла? У меня так с десяток роз сейчас колосятся, даже те с кем прощалась навсегда. Элизабет лет 8 точно, всегда куча базальных, замучилась вырезать. Но сейчас вообще всё плохо. Я бы прямо сейчас вырезала, но знаю, что будет...
Только сейчас не надо, уже не успеют вызреть новые базальные, Роза будет ослаблена.
Можно Аня и на ты
Pierre de Ronsard дал три новых побега, два - около 2 м, с размахом вширь около метра) Очень порадовал!))
Катя,лучше на "ты"
Ну вот ведь тоже на концах молодые побеги цветут! Значит и Пале Рояль и Цикламена та же особенность. Но взрослый Пьер точно цветет по всей длине.
Почитала на розебуке про Флорентина. Показания разнятся
На фото не везде понятно. Наверное надо нарастить костяк и формировать. Не может быть чтоб кордеска плетистая цвела только на концах. На следующий год должна раскуститься.
Почитала на розебуке про Флорентина. Показания разнятся

Лена, только на "ты"
- tatyana3003
Если вы говорите о молодых базальных побегах, то они всегда цветут на концах, на них нет побегов второго порядка.
Осенью жду розу Florentina. Как она будет цвести? Посажу на место погибшей Santana. Вот это была мощь и красота. Нигде её не нашла.
Татьяна, а я оптимизировал свою Santana...Точнее определила так, должен быть Амадеус, но не он. Была характерная белизна у основания лепестка, полоска узкая. Определяли здесь. Тоже была и мощь и красота. Но не на месте и подбаливала КП, побеги высоченные. Пересадить невозможно.
Флорентина в другом месте. Рада, что цветение только на молодых побегов на концах.
Флорентина в другом месте. Рада, что цветение только на молодых побегов на концах.
Лена, только на "ты"
- GalinaKo
О розе Флорентина была речь, покажу мою малышку, второй год, посажена прошлой весной. Немного солнца ей не хватает, но росточком более 2 метров была уже в прошлом году. Сейчас наверное не меньше, много новых базальных. С других сторон.
Цветочков не очень много, но старается
Галина