Плетистые розы

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
tatyana3003

Re: Плетистые розы

Сообщение tatyana3003 »

Хелен писал(а):
01 авг 2024, 08:57
Перехвалила я Элизабет Стюарт...
Хочу полностью обновлять куст, вырезать до земли осенью и весной хорошо подкормить, возможно с бурением как для плодовых. Что думаете?
Я думаю, что осенью не стоит вырезать куст до земли, а наоборот в зиму сохранить все побеги, для хорошей зимовки, ведь именно в них находятся запасы веществ. А весной уже обрезать по уровень почвы.

Хелен

Сообщение Хелен »

Укрывать не хотела. Или не укрывать, просто пригнуть? Клематис я укрываю правда, но его легче. Есть у меня идея-фикс, что неукрытые, снесенные зимой, но выжившие, потом меньше болеют, зараза проморозится. Завиральная идея конечно...Но пока результаты вижу на таких розах.
Лена, только на "ты"

Adel

Сообщение Adel »

С Флорентиной у меня такая же история, мне кажется, горизонталить ничего не даст. Просто у нее характер цветения такой, и мне совсем это не нравится, если честно. Вот моя, ей третье лето, зелени много, не болеет, но вид так себе.
IMG_3506.jpeg
Адель

Хелен

Сообщение Хелен »

вот так да...задача...Посмотрю фотки в сети
Лена, только на "ты"

AnnaSmirnova

Сообщение AnnaSmirnova »

Хелен писал(а):
01 авг 2024, 10:40
Оптимизировала в каком смысле? Вырезала и она заново пошла? У меня так с десяток роз сейчас колосятся, даже те с кем прощалась навсегда. Элизабет лет 8 точно, всегда куча базальных, замучилась вырезать. Но сейчас вообще всё плохо. Я бы прямо сейчас вырезала, но знаю, что будет...
Ну да, из-за ржавчины под ноль срезала в зиму. Наверно, надежнее весной, как Татьяна советует.
Только сейчас не надо, уже не успеют вызреть новые базальные, Роза будет ослаблена.
Можно Аня и на ты

Катеринка

Сообщение Катеринка »

Pierre de Ronsard дал три новых побега, два - около 2 м, с размахом вширь около метра) Очень порадовал!))
IMG20240801141141_01.jpg
IMG20240801141122_01.jpg
Катя,лучше на "ты"

Хелен

Сообщение Хелен »

Ну вот ведь тоже на концах молодые побеги цветут! Значит и Пале Рояль и Цикламена та же особенность. Но взрослый Пьер точно цветет по всей длине.
Почитала на розебуке про Флорентина. Показания разнятся (": На фото не везде понятно. Наверное надо нарастить костяк и формировать. Не может быть чтоб кордеска плетистая цвела только на концах. На следующий год должна раскуститься.
Лена, только на "ты"

tatyana3003

Сообщение tatyana3003 »

Хелен писал(а):
02 авг 2024, 08:45
Ну вот ведь тоже на концах молодые побеги цветут! Значит и Пале Рояль и Цикламена та же особенность.
Если вы говорите о молодых базальных побегах, то они всегда цветут на концах, на них нет побегов второго порядка.
Осенью жду розу Florentina. Как она будет цвести? Посажу на место погибшей Santana. Вот это была мощь и красота. Нигде её не нашла.
Плетистая Santana
Плетистая Santana

Хелен

Сообщение Хелен »

Татьяна, а я оптимизировал свою Santana...Точнее определила так, должен быть Амадеус, но не он. Была характерная белизна у основания лепестка, полоска узкая. Определяли здесь. Тоже была и мощь и красота. Но не на месте и подбаливала КП, побеги высоченные. Пересадить невозможно.
Флорентина в другом месте. Рада, что цветение только на молодых побегов на концах.
Лена, только на "ты"

GalinaKo

Сообщение GalinaKo »

tatyana3003 писал(а):
02 авг 2024, 11:28
Осенью жду розу Florentina
О розе Флорентина была речь, покажу мою малышку, второй год, посажена прошлой весной. Немного солнца ей не хватает, но росточком более 2 метров была уже в прошлом году. Сейчас наверное не меньше, много новых базальных.
Флорентина, второгодка
Флорентина, второгодка
С других сторон.
Цветочков не очень много, но старается
IMG_20240718_103708.jpg
IMG_20240725_152414.jpg
IMG_20240717_193517.jpg
Вложения
IMG_20240725_151513.jpg
Галина

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»