Плетистые розы

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
Самарянка

Re: Плетистые розы

Сообщение Самарянка »

Барок отрастил восемь толстых длинных базальных. В кадре цветет на шести из них.
IMG_20240723_114348_1.jpg
Старушка Симпати не хочет отставать. Машет кучей букетов в вышине.
IMG_20240723_114359.jpg

Ната-рыбка

Сообщение Ната-рыбка »

Oldroz писал(а):
19 июл 2024, 00:48
Ната-рыбка, Наташа, расскажите, пожалуйста, какие впечатления от розы? Как нарастает, склонна ли к болезням, отношение к дождю, есть ли аромат?)
Я очень, очень хотела эту розу, пытаясь выписать сначала в Фокино (пересорт!), потом нашла в Поиске, посадила на хорошее место, любила, как могла. Но вот итог - 2 года она зимовала плохо, но выпускала одну 60-70 см ветку и цвела красиво, но хило, облетая быстрее, чем я могла ею полюбоваться. Этакая загадочная астеничная принцесса. На 3-4 год уже зимовала уверенне, но погода была против неё - майско - июньские морозы сносили все почки под укрытием. На фото единственная чудом сохранившаяся ветка. В общем, я на неё не рассчитываю, но и убирать не стану - любимый цвет, и место не занимает (": . Аромат нежный, слабый, да и вся она такая у меня. Насчёт дождя не помню, точно не окукливается, не болеет, цветок долго не держит, правда с возрастом все лучше. Вот этим цветам точно дней 5-6, на жаре и после 3 ливней.
Я - Наталья, можно на ты.

Селена

Сообщение Селена »

AnnaSmirnova писал(а):
12 июл 2024, 10:01
Длинные плети этой зимой не сохранились
А у меня эта Роза зимует до самых кончиков. Легко укладывается кольцом. Очень люблю ее. Посадила у калитки, сверху сделала дуги,чтобы сверху свисали гирлянды цветов. Думала, буду подходить к калитке и любоваться. Ведь солнце как раз со стороны дорожки. А она взяла и отвернулась от солнца к прохожим, они любуются. (":
IMG_1206.jpeg
IMG_0249.jpeg
IMG_1220.jpeg
IMG_1211.jpeg
Я Елена. Со мной на "ты"

Svitly

Сообщение Svitly »

Ната-рыбка писал(а):
23 июл 2024, 17:46
Я очень, очень хотела эту розу, пытаясь выписать сначала в Фокино (пересорт!), потом нашла в Поиске, посадила на хорошее место, любила, как могла. Но вот итог - 2 года она зимовала плохо, но выпускала одну 60-70 см ветку и цвела красиво, но хило, облетая быстрее, чем я могла ею полюбоваться. Этакая загадочная астеничная принцесса. На 3-4 год уже зимовала уверенне, но погода была против неё - майско - июньские морозы сносили все почки под укрытием. На фото единственная чудом сохранившаяся ветка. В общем, я на неё не рассчитываю, но и убирать не стану - любимый цвет, и место не занимает (": . Аромат нежный, слабый, да и вся она такая у меня. Насчёт дождя не помню, точно не окукливается, не болеет, цветок долго не держит, правда с возрастом все лучше. Вот этим цветам точно дней 5-6, на жаре и после 3 ливней.
Вот и у меня тоже пересорт Корал Дон от Фокино(
Наташа, кто у Вас вместо неё?
Светик-семицветик))

Ната-рыбка

Сообщение Ната-рыбка »

Svitly писал(а):
24 июл 2024, 15:20
Вот и у меня тоже пересорт Корал Дон от Фокино
У меня Парад, и у Катеринки тоже, как выяснилось.

Svitly

Сообщение Svitly »

Ната-рыбка писал(а):
24 июл 2024, 17:47
У меня Парад, и у Катеринки тоже, как выяснилось.
Спасибо, Наташа!)
и у меня Парад. саженец слабый и весь больной..(
Светик-семицветик))

Ната-рыбка

Сообщение Ната-рыбка »

Svitly, ну вот, пришли к истине, осталось всех предупредить: Фокино вместо Корал дауна присылает Парад, а в прошлом году вместо Ди Ди Бриджуотера выслал Вайт Леонардо да Винчи или на него похожего
Неизвестный пересорт от Фокино
Неизвестный пересорт от Фокино

Svitly

Сообщение Svitly »

Ната-рыбка писал(а):
24 июл 2024, 20:54
Svitly, ну вот, пришли к истине, осталось всех предупредить: Фокино вместо Корал дауна присылает Парад, а в прошлом году вместо Ди Ди Бриджуотера выслал Вайт Леонардо да Винчи или на него похожего99477A42-E896-4F6A-ABD2-9C18B5DAA1F7.jpeg
Наташа, у меня старая покупка неКорал Дон, год 18-19, может потом они исправились..
у Вас очень красивый пересорт, я тоже такой хочу)) кто же это может быть.. может, девочки подскажут, не просить же у Вас выслать череночек))
Светик-семицветик))

Катеринка

Сообщение Катеринка »

Svitly писал(а):
24 июл 2024, 21:30
Наташа, у меня старая покупка неКорал Дон, год 18-19, может потом они исправились..
у Вас очень красивый пересорт, я тоже такой хочу)) кто же это может быть.. может, девочки подскажут, не просить же у Вас выслать череночек))
У меня Coral Dawn от Фокино, который по факту оказался Parade, был куплен годах в 2020-2021
Катя,лучше на "ты"

Штуша

Сообщение Штуша »

Селена, вот это дааа!!! Огонь 🔥🔥 🔥!!!
Приветствую.
Я Люба

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»