Хотя вопрос не мне, но не могу упустить случай заявить свою любовь

Хотя вопрос не мне, но не могу упустить случай заявить свою любовь
Ирина, спасибо! Цветет 2 раза? Мне тоже его цветы очень нравятся, хотя 2 саженца получилось случайноIRINA-63 писал(а): ↑25 янв 2021, 20:38Юля, у меня есть Maritim, он действительно первые два года плети не выгонял, был просто круглым шариком, но потом на третий год выгнал плеть в 1,5м или даже побольше 1,6 метра и уже на четвертый год шикарно цвел и уже перед укрытием отрезала у него шикарные цветы. Так что думаю у вас юг МО, все должно получиться, нужно только потерпеть. А цветы Maritim, просто обалденные на мой вкус.
Да, да, моя роза тоже первые два года флорибундой прикидываласьIRINA-63 писал(а): ↑25 янв 2021, 20:38Юля, у меня есть Maritim, он действительно первые два года плети не выгонял, был просто круглым шариком, но потом на третий год выгнал плеть в 1,5м или даже побольше 1,6 метра и уже на четвертый год шикарно цвел и уже перед укрытием отрезала у него шикарные цветы. Так что думаю у вас юг МО, все должно получиться, нужно только потерпеть. А цветы Maritim, просто обалденные на мой вкус.
Да Юля, она цветет два раза. И именно так "описываемые события произошли недавно", моемей всего четыре года, но я думаю что роза себя ещё покажет, ведь все пишут, что роза себя постепенно раскачивает. Я ещё корнесобственную себе сделала, ведет себя абсолютно так же. А год назад ещё и на самодельный штамб себе привила Maritim, ну сильно она меня зацепила своими цветами!fadyulya писал(а): ↑25 янв 2021, 21:41
Ирина, спасибо! Цветет 2 раза? Мне тоже его цветы очень нравятся, хотя 2 саженца получилось случайноподождать его,конечно,подожду...а вот у Вас он выше 1,5м не давал побеги? Или описываемые события произошли недавно?
Если все-таки до 2м он не дотянет, то между Parade и Sweet Laguna не пойдет, там у меня второй ряд, а Парад-2х летка выше 2х метров побеги отрастил.
Интересно как правильнее сделать: посадить во 2й в надежде навырост все же на 1й ряд?
Опять надо думать...
почему-то эта плетушка непопулярна
Вы очень уверены что это Маритим?Ната-рыбка писал(а): ↑26 янв 2021, 08:46Моей Маритим только 1 лето, пришел пересортом, выгнал плети до 1,3 м, хорошо процвел, обильно. Но как то не прониклась к нему, цветы бесформенные, цвет вырвиглазный. хоть шариком, хоть плетью, пересажу за забор.DSC_0798.JPGDSC_0817.JPG
Ой, я тоже свою ДиДи очень люблю! Правда, у меня она не нон-стоп, а явные 2 волны, но зацветает одна из первых, цветы держит долго, и какие цветы, и их много! Цвет очень интересный, вроде и яркий, и жизнерадостный, но совсем не "вырвиглаз", очень приятный. Считаю, что очень хороша! Правда, без опоры я выращивать не рискнула бы. Но у меня ветер. Укладывается нормально, хотя палки толстые, но по сравнению с другими в укладке ничем не отличается.