Плетистые розы
- Селена
Re: Плетистые розы
Юля, на Rosarium Uetersen как раз не жалуюсь, быстро пошла в рост. Все при ней. А вот Бельканто капризничала. Может вашему Бароку тоже лопату показать, как говорится и кнут и пряник... 

Я Елена. Со мной на "ты"
Не поможет...Селена [url=http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=333764#p333764]» Сегодня, 13:00[/url] писал(а):
Может вашему Бароку тоже лопату показать, как говорится и кнут и пряник...

Я Юля
- Milanja-sneg
Ольга Игн [url=http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=333446#p333446]» 02 сен 2019, 20:41[/url] писал(а):
Задумалась как такую красоту сохранить пошире и повыше, всю в цвету? Какую опору придумать ?Начну с арки, а там посмотрю, как приживётся у меня и что потребует в дальнейшем
Шпалеру потребует в дальнейшем
4 года это еще немного... Мой Розариум Ютерсен лет 10 флорибунду изображал. Крупную, жирную, но не выше метра, хоть ты что с ним делай. А потоооом...кааааак рванул! И с каждым годом уже года 3 все выше и выше, сейчас уже на соседнюю яблоню полез, явно больше 3 метров высотой. Погоды за это время были всякие, лопатой не грозила, т.к. нравился и таким, так что дело явно не в этом. А вот просто рос-рос и вырос.
[/quote]
Моему Розариум Ютерсен 4 года....флорибунда... в конце сезона выпускает плети, но они не зимуют- весной все вырезается. Теперь уже два года осенью стригу под укрытие и тогда зимует прекрасно
Вот она, «плетистая» роза

Ольга, на ты, пожалуйста
- Терра
Да штож это такое !! Куда ни посмотрю охота всё !, пуще неволи.
Ольга , это моё любимое сочетание почти красного и неж-св-розового.
Оля а как шпалеры держатся ? За металические уголки ? И как глубоко уголки в земле ? И снимаешь ли ты на зиму саму шпалеру ?
Оля а как шпалеры держатся ? За металические уголки ? И как глубоко уголки в земле ? И снимаешь ли ты на зиму саму шпалеру ?
Радуйтесь !
Тоня .
Тоня .
Да, все было точно так же. Я уже смирилась. А потом ВДРУГ кааак поперлоооо.... Причины никакой - не менялось вот вообще ничего. Может, корни до магмы доросли и наконец обеспечили питание? Он у меня, кстати, совершенно точно со временем перешел на свои корни, хотя изначально был родной привитый саженец из Подворья. Может, в этом все и дело? Свои корни нарастают же медленнее, чем у шиповника-подвоя, вот на высоту сил и не хватает пока не нарастет достаточная корневая? Это единственное более-менее логичное объяснение, которое я могу придумать. Не исключено, что оно к действительности не имееет отношения, но другой теории у меня по этому вопросу нетЛоло [url=http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=333842#p333842]» Вчера, 23:13[/url] писал(а): Моему Розариум Ютерсен 4 года....флорибунда... в конце сезона выпускает плети, но они не зимуют- весной все вырезается.

Я Юля
Да, все было точно так же. Я уже смирилась. А потом ВДРУГ кааак поперлоооо.... Причины никакой - не менялось вот вообще ничего. Может, корни до магмы доросли и наконец обеспечили питание? Он у меня, кстати, совершенно точно со временем перешел на свои корни, хотя изначально был родной привитый саженец из Подворья. Может, в этом все и дело? Свои корни нарастают же медленнее, чем у шиповника-подвоя, вот на высоту сил и не хватает пока не нарастет достаточная корневая? Это единственное более-менее логичное объяснение, которое я могу придумать. Не исключено, что оно к действительности не имееет отношения, но другой теории у меня по этому вопросу нет

[/quote]
Я свой вообще на «местном рынке» покупала... уже несколько раз планировала расстаться (душа не особо к нему лежит), но это самая первая роза ...как вспомню, как я ее «укрывала» в первую зиму , ужасно стыдно перед ней становится, так ведь выжила как-то...
Подожду ещё

Ольга, на ты, пожалуйста
Тоня, идею с уголками я здесь на форуме почерпнула - подробно описала мужуТерра [url=http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=333853#p333853]» Сегодня, 00:57[/url] писал(а):
Да штож это такое !! Куда ни посмотрю охота всё !, пуще неволи.

Уголки забиты см на 60 наверное, они остаются на зиму в земле, а шпалеру убираем (прикручивается на больших болтах).
Ольга, на ты, пожалуйста
Нелли, класс!!!!!
А рядом что за розочка?
А рядом что за розочка?
Со мной можно на ты.
Розы выращиваю Дмитровский район, село Рогачево
Розы выращиваю Дмитровский район, село Рогачево