Ирин, да сама хочу ещё в этом разобраться. Нефирменные стала брать только два года назад, хочу сравнить выносливость, габитус, строение фирменных и нефирменных. Так что, для меня это открытый вопрос, а не утверждение.Ирина П писал(а): ↑13 ноя 2020, 09:39Люда, а почему фейки?
У меня примерно треть остинок из Лоттума. Я их должна считать фейками?
И почему обязательно остинки должны быть лицензионными? В данном случае я не о пересорте и о не подходящем подвое.
А если остинка черенкованная, она тоже фейк?
Не все ли равно каким способом заказана и добыта роза?![]()
Лучшие мои розы Дэвида Остина
- Milanja-sneg
Re: Лучшие мои розы Дэвида Остина
Мммм... разобраться.
Значит, для 2 кустов из разных питомников надо создать совершенно одинаковые условия, не только в яму намесить удобрений (с весами), но и выдержать идентичные условия освещенности, влажности и чего-то там ещё.
А оно вот так сильно необходимо?
Речь же о не духах или одежде и даже не о мебели.
Значит, для 2 кустов из разных питомников надо создать совершенно одинаковые условия, не только в яму намесить удобрений (с весами), но и выдержать идентичные условия освещенности, влажности и чего-то там ещё.
Со мной на ты
Люда, один. но на некоторых фотках справа в кадр влезает Принцесса Анна ))Milanja-sneg писал(а): ↑13 ноя 2020, 12:31Ася здесь один куст или два ?
Какая ж я мачеха своим кустам! Ирод настоящий
- Milanja-sneg
Ирин, ну не клоны же я сравниваю . Но! У меня 4 Абрахама, в разных местах - а из какого они у меня источника читаю по их цветам. Вот. Но, возможно , эти заморочки исключительно моиИрина П писал(а): ↑13 ноя 2020, 12:39Мммм... разобраться.

Люда, для чистого эксперимента можно и в питомник Великого Мастера съездить за саженцами.
А так. Ну добавила ты в одну яму чуть больше удобрений или органики, и кусты по другому растут. Обрезала совсем немного по разному, вот тебе и цветы не похожие.
Всё равно не понимаю.
Любые остинки играют цветом, в разное время суток разная интенсивность запахов.
Нет. Не понимаю.

А так. Ну добавила ты в одну яму чуть больше удобрений или органики, и кусты по другому растут. Обрезала совсем немного по разному, вот тебе и цветы не похожие.
Всё равно не понимаю.
Любые остинки играют цветом, в разное время суток разная интенсивность запахов.
Нет. Не понимаю.
Со мной на ты
-
Люда, а можно подробнее? Что значит читаю? Ну, то что эти четыре куста разные я поняла. Прослеживается особенность цветов, присущая конкретному питомнику?
Света. Можно обращаться на "ты"
сезон 2016 https://fotki.yandex.ru/users/djoker73
ВК: https://vk.com/id296244445
сезон 2016 https://fotki.yandex.ru/users/djoker73
ВК: https://vk.com/id296244445
Я увлеклась всего два года , и сами понимаете,у нас тут такая обстановка,что об оригинальных саженцах и речи нет.Растут у меня все фейковые
, и радуют
Может,конечно,они отличаются от настоящих,мне просто не с чем сравнить,но меня они вполне устраивают. Если б не пересорт-вообще было бы замечательно. Впрочем,я читала,что от этого даже серьезные питомники не застрахованы.

Лариса , лучше на "ты"
Чем старше ты становишься, тем явственнее ощущаешь, как хрупка жизнь.
Это прекрасный стимул, чтобы каждое утро радоваться новому дню.
По-моему,симпатишный такой фейк)) С вашими некоторыми кустами не сравнится,но ему три года пока что..
Лариса , лучше на "ты"
Larisa974,
Такой Pilgrim, что дай бог каждому такой Pilgrim.
А кусты "так себе" у меня и из фирменных Остиновских есть, тот же Crocus незабвенный нецветущий (оптимизирован). А из отечественных питомников вполне шустрые и от каталожных не отличимы, вот только цена в разы другая, ну так ценник я на них не вешаю
.
Такой Pilgrim, что дай бог каждому такой Pilgrim.
А кусты "так себе" у меня и из фирменных Остиновских есть, тот же Crocus незабвенный нецветущий (оптимизирован). А из отечественных питомников вполне шустрые и от каталожных не отличимы, вот только цена в разы другая, ну так ценник я на них не вешаю

Марина
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?
Рёкан
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?
Рёкан
- Fabiana
А интересно — только в Россию? По идее должны не только в Россию.svetlana-s писал(а): ↑13 ноя 2020, 07:49закупка отменилась, по причине того, что питомник в Россию поставлять розы в этом году не будет... что дальше неизвестно.
Я просто не в курсе конкретной ситуации , но поскольку у англичан сейчас на носу Брекзит, и они до сих пор не пришли ни к какому соглашению с ЕС по торговле после оного, то по идее они ни в одну страну Европы не будут саженцы поставлять, или даже вообще никуда, а не только в Россию.
Там вообще непонятно что первое время после Брекзита будет с торговыми— транспортными разрешениями и соглашениями, ибо старые перестают действовать, а новых пока нет. Типа ни Англия в мир, ни мир в англию ничего продавать не сможет в первое время, пока не разберутся с тем что в итоге получилось и новых договоров не заключат. Ну мне так английские френды объяснили.