Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
Флоренса
Откуда: Живу в Москве, дача под Вереёй на границе с Калужской обл., почва-глина

Re: Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Сообщение Флоренса »

С ночи идёт снег и конца ему не видно, судя по карте осадков.

GalinaKo

Сообщение GalinaKo »

Флоренса писал(а):
17 мар 2025, 12:36
С ночи идёт снег и конца ему не видно, судя по карте осадков.
Да, и у нас пошёл, и ветер сильный. Температура минусовая. Выглядит, как февральская метель, прям зима-зима
Галина

Ната-рыбка

Сообщение Ната-рыбка »

У нас солнце, снег тихонько подтаивает. Фото моего снеговика-розовода.
00B30388-DE6C-423B-99EA-A9BB53522322.jpeg
Я - Наталья, можно на ты.

Елена_62

Сообщение Елена_62 »

tatyana savitkaya писал(а):
16 мар 2025, 19:01
Алексей, а где писать про открытие роз? Продолжаем прошлогоднюю тему?
Надо попросить модератора, чтобы в заголовке про открытие роз переправил год на 2025. А то я и Хелен уже начали писать в прежней теме, с другими годами...

Татьяна_53

Сообщение Татьяна_53 »

IMG_20250318_103926.jpg

Alexrus
Ведущий

Сообщение Alexrus »

Елена_62 писал(а):
17 мар 2025, 20:08

Надо попросить модератора, чтобы в заголовке про открытие роз переправил год на 2025. А то я и Хелен уже начали писать в прежней теме, с другими годами...
Сейчас сам добавлю два годика )) В прошлом году в теме даже год не добавили и никто не сказал. Поэтому сейчас сразу 2 добавляю.

makaronka

Сообщение makaronka »

Я сейчас на даче. Опять хорошая погода и я решила на несколько дней, а может и на недельку приехать и пожить за городом. Приехали к вечеру, но я успела пройтись по саду. Снега снова нет! У меня повсеместно полезли тюльпаны, но пока только носики. Даже крокусы вышли лишь на 3 см из земли. А я уже думала, что цветы увижу, боялась опоздать на начало цветения. Оно же такое мимолетное... Не удержалась и заглянула с одного края в клумбу с розой Эден Роуз или Пьер де Ронсар. Увидела немного, но то что удалось посмотреть порадовало. Зелёные плети Пьера с маленькими розовыми почками. Буду надеяться, что под всеми укрытиями такая же история.
Я - Вера. Ко мне можно обращаться на ты.

Хелен

Сообщение Хелен »

Земля очень холодная, даже если снега давно нет, не успевает прогреться, ночью минуса, только верхний слой копается, корни в холоде. Чеснок даже не показался и лук подзимний.
Лена, только на "ты"

Доктор
Откуда: Живу в Электростали, работаю в Москве, дача в Красном Огорке, Владимирская область

Сообщение Доктор »

Земля плохо копается... На 10-15 см, а потом лед. Воткнула градусник для почвы, на солнечное место, так он даже в полдень в солнечный день показывает температуру почвы - 0. Но Галантусы цветут и крокусы вылезают и тюльпаны носики показали - правда только те, что годами не выкапываю, а те, что осенью посадила - как партизаны - ни гу-гу.
Екатерина, Владимирская область, Киржачский район

makaronka

Сообщение makaronka »

Доктор писал(а):
22 мар 2025, 20:10
Земля плохо копается... На 10-15 см, а потом лед. Воткнула градусник для почвы, на солнечное место, так он даже в полдень в солнечный день показывает температуру почвы - 0. Но Галантусы цветут и крокусы вылезают и тюльпаны носики показали - правда только те, что годами не выкапываю, а те, что осенью посадила - как партизаны - ни гу-гу.
У меня тюльпаны все потихоньку появляются. Даже те, что посадила в прошлом году без всякой надежды на результат. Заказала у незнакомой фирмы (уже и забыла ее название) тюльпаны, а мне прислали в конце октября отвратительный посадочный материал - все луковки были крошечные, как мелкий чесночок да еще и больные, некоторые совсем сгнили , выбросила. С внучкой потыкали их и присыпали А сейчас они вышли щеточкой. Ну цвести вряд ли будут...
Я - Вера. Ко мне можно обращаться на ты.

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»