Розоводы и погоды: дневник наблюдений
- tatyana savitkaya
Re: Розоводы и погоды: дневник наблюдений
Ну и погода! Утром была теплынь и безветрие. В 9.00 тепло, но облака в небе быстро проплывали по небу. В 3 часа дня начался сильный ветер. И теперь завывает. Не унесло бы теплицу. И крышу не сорвало. Всегда за неё переживаю. Сегодня на канале Алексей показывал розы, как перезимовали. Открывал одно укрытие. Меня поразило количество дуг, переплетенное и так и сяк ( время 13,07 для просмотра). Сколько же времени надо разбирать такое укрытие? Наверное долго, целый день. Сколько дуг задействовано в одном укрытии которое показано на видео? Заинтересовало. Если угадать на вскидку? 100 ?
У меня дуги тоже ветер из земли повырывал. Лутрасил к ним канцелярскими зажимами пришпилен, где зажимы не смог сорвать, выдрал дуги.
Со мной можно на ты.
Розы выращиваю Дмитровский район, село Рогачево
Розы выращиваю Дмитровский район, село Рогачево
- Наталия 2807
А у нас третий день плюсовые температуры и дожди. На тротуарах снежная каша с водой и глубокие лужи. Но снега ещё полметра гаджет показывает. На обочинах сугробы со льдом до 3 метров высотой, там где снег со льдом с тротуаров убрали. Пока весна.
Я Наталия

- tatyana savitkaya
Страшно сидеть даже в городской квартире. Воет ветер и на улице что то грохочет. Кошмар. Когда он кончится?
- Бергамотя
- Откуда: Москва, сад граница Талдомского и Кимрского, Новое Село
Я прям переживаю за растения, за те что прислоненные к стене дома...ну и за укрытия, наверное их сорвало
...и злая кровь во мне играет.
У нас тоже с вечера сильнейший ветер, зажимы местами повылетали, кое-где кирпичи не удержали лутрасил, хорошо,что могу поправить укрытия, быстрее бы снять их уже. А днём было то облачно,то солнце выглядывало, удалось запечатлеть 5-минутную радугу)
Катя,лучше на "ты"
- Marylia

И это после почти что лета

Почитала про вырванные дуги, пошла посмотреть свои укрытия). Все на месте. У нас всегда бывает такой сильный ветер пару раз за сезон. И после первого стресса, в начале розоводства, я прижимаю лутрасил камнями- кирпичами. Это тяжело, но надёжно. Для облегчения труда - складываю их рядом с розарием, но чтобы не видно было. Теперь никакой ветер не беспокоит меня.
Ирина. Можно на " ты"