Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
svetlana-s

Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Сообщение svetlana-s »

Сегодня у нас в 6 утра -18. С завтрашнего дня будет теплее. Думаю, причин для волнений пока нет (;")
Света. Можно обращаться на "ты"
сезон 2016 https://fotki.yandex.ru/users/djoker73
ВК: https://vk.com/id296244445

текса

Re: Дневник наблюдений. Самарская обл.

Сообщение текса »

svetlana-s писал(а):Сегодня у нас в 6 утра -18. С завтрашнего дня будет теплее. Думаю, причин для волнений пока нет (;")
А у нас наконец-то снега насыпало. За 3 дня - месячная норма.Снег лег на мягкую землю, которая так и не замерзла. Пока я подкидывала снега к торцам укрытий, Ванька спокойно выкопал сдохшую осенью и закопанную рыбку и гордо принес мне ее. Значит, земля мягкая. Когда уже присыпала последнее укрытие - не выдержала, заглянула. А там анютины глазки продолжают цвести! И не надо братьев 12 месяцев искать (= . Розы спят в полном кайфе, сегодня шарахнули первые морозы, обещают до -14, пока -10.
Юлия. Со мной на Ты.

Ekaterina

Re: Дневник наблюдений, Раменский район МО

Сообщение Ekaterina »

Доброго всем дня!
Сегодня в 7:20 в Московской области Раменском районе Гжель (рядом лес) термометр показал -25 гр. !!! (второй, на конюшне -23), так что информация достоверна. А подъезжаешь к городу Раменское- над городом купол из пара и термометр на здание всего -16 показывает . Вот такие дела.

Ekaterina

Re: Про ледяной дождь в Москве

Сообщение Ekaterina »

Tan_Alex писал(а):Люди, как там ваш ледяной дождь в Москве? :o
Дождь ледяной утром был! А сейчас лужи кругом и слякоть.

nusia

Re: Про ледяной дождь в Москве

Сообщение nusia »

Ekaterina писал(а):Дождь ледяной утром был! А сейчас лужи кругом и слякоть.
И у нас утром был. Так по крышам машин стучал, как град, но вроде ничего, свою осмотрела,без притензий. А у нас луж нет, зато ни одной дороги не чищено, даже в полном приводе сегодня не айс было.
Меня зовут Юля.
Фотографии в альбоме «Мои розы»
Фотографии в альбоме «цветы2013»

Alexrus
Ведущий

Оттепель в Москве

Сообщение Alexrus »

А в Москве тем временем во дворах сошёл почти весь снег. Сегодня проезжал мимо розария МУ, посмотрел, на укрытиях ничего нету, всё стаяло, но там ещё и теплоцентраль поработала.
http://www.gismeteo.ru/news/klimat/7726 ... oy-rossii/
На ближайшие 3 дня обещают небольшие морозцы, а с воскресенья ещё более продолжительную оттепель, боюсь южные регионы Московской области останутся совсем без снега. http://www.gismeteo.ru/city/busy/4368/

Ekaterina

Проветривать ли розы в оттепель?

Сообщение Ekaterina »

Как думаете, надо розки проветривать при таких оттепелях, или наоборот снежка подкинуть, чтоб температуру держал внутри?

Alexrus
Ведущий

Re: Проветривать ли розы в оттепель

Сообщение Alexrus »

Ekaterina писал(а):Как думаете, надо розки проветривать при таких оттепелях, или наоборот снежка подкинуть, чтоб температуру держал внутри?
Катерина, в такую погоду надо проветривать только воздушно-сухое укрытие, наши стандартные укрытия с лутрасилом проветривать не надо, если укрытия не засыпаны снегом, то воздух должен сам проходить. Но если Вы живёте при розах, можно открыть, посмотреть всё ли в порядке и опять закрыть. Подбрасывать этот мокрый снег я бы не стал, скоро замёрзнет и превратится в панцирь.

Tan_Alex

В Петербурге сегодня... зима пока не наступила...

Сообщение Tan_Alex »

А у нас ни снега, ни морозов... обещают пока в районе нуля до 28 декабря...
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Макар

Екатеринбург, температура снаружи и внутри укрытий

Сообщение Макар »

Ну, и на Урале— минус 14,сегодня и всю неделю идет снег, завтра до минус 28 не севере области обещают. В укрытиях с розами минус 7, "всё по плану"…
ИВолга—какие смайлики, просто прелесть ! way
Цветы спасут мир
Марина я:)

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»