Розоводы и погоды: дневник наблюдений
- Хелен
- Контактная информация:
Re: Розоводы и погоды: дневник наблюдений
Надо пересадить несколько роз. С такой погодой лучше подождать?
Лена, только на "ты"
- Доктор
- Откуда: Живу в Электростали, работаю в Москве, дача в Красном Огорке, Владимирская область
- Контактная информация:
Наоборот! Розы любят холодный старт. Земля оттаяла, дождевые червяки во всю копошатся. Минусов не обещают, я смотрю гисметео на месяц во Владимире. Я завтра - послезавтра собираюсь посадить остинки из Лешиной закупки.
Екатерина, Владимирская область, Киржачский район
- Хелен
- Контактная информация:
Вспомнила, туда куда пересадить, еще сугроб((( Только если через большой горшок. Точно!
Лена, только на "ты"
Сегодня копала землю для новой клумбы. Червяков море. Аж жалко стало их. Но надо убрать дерн и корни пырея.
Со мной можно на ты.
Розы выращиваю Дмитровский район, село Рогачево
Розы выращиваю Дмитровский район, село Рогачево
- tatyana savitkaya
- Контактная информация:
Если место уже определено, к выходным сугроб растает и посадишь сразу на место. Как раз начинается время пересадок роз.Хелен
Только если через большой горшок. Точно!
- Татьяна_53
- Контактная информация:
Снег только сошел, а она уже на посту. Таким подснежникам я не рада ...
- Хелен
- Контактная информация:
Снег пошел, пусть пока сидят да и не до них...Пасха на носу. Да, так и потяну до постоянного местаtatyana savitkaya писал(а): ↑06 апр 2026, 20:18Если место уже определено, к выходным сугроб растает и посадишь сразу на место. Как раз начинается время пересадок роз.
Лена, только на "ты"
- Наталия 2807
- Контактная информация:
А нас просто замело
.+4 см снега Яндекс показывает после вчерашних метелей. И ещё сегодня +6 см обещают. Утром на термометре было -8°С.
Я Наталия
Наталия 2807,
На плоских крышах всяко больше 10 сантиметров. У нас прямо перед окном на березе воронье гнездо, и вот уже вторую весну подряд моя сокоечница места себе не находит - переживает за ворону, занесенную снегом... Сейчас еще не так страшно, а в прошлом году к вечеру 28 апреля ворону видно не было под снежной шапкой высотой минимум сантиметров 30, и только на следующий день она смогла освободиться... Но традиционных двух воронят вырастила!
На плоских крышах всяко больше 10 сантиметров. У нас прямо перед окном на березе воронье гнездо, и вот уже вторую весну подряд моя сокоечница места себе не находит - переживает за ворону, занесенную снегом... Сейчас еще не так страшно, а в прошлом году к вечеру 28 апреля ворону видно не было под снежной шапкой высотой минимум сантиметров 30, и только на следующий день она смогла освободиться... Но традиционных двух воронят вырастила!
- лена7597
- Контактная информация:
Ого! А вы не открылись ещё? Пережидаете? Вроде бы мы и не далеко, а такая разница погоды! У нас эти дни, конечно, тоже не курорт - холодный ветер, дождь, срывающийся в снег....но морозов пока нет, ттт))) Вплотную занимаюсь пересадками и размещением новеньких - пришла посылка из Садко, и жду от Оптхоза - ну, и пошёл Тетрис))))) Розы в полуоткрытом состоянии, роста побегов не наблюдаю, замерли, будто понимают, что надо подождать))
Елена