У меня вылезли тюльпаны

Лёд не лёд, а я вам "ценный мех" откопала, отлично вышел с комом, немного осыпалось даже. Сейчас у меня тут в Мск, на лоджии, плавает в тазике, ждет посадки в горшок.

Это у вас там на горах полюс холода
У меня вылезли тюльпаны
Да уж.... Земля промерзла, конечно. А я поначалу запланировала пересадки по быстрому. Обрадовалась, что снега нет, а растения в спящем состоянииAlexrus писал(а): ↑10 мар 2025, 20:59
Если бы земля не была сильно промороженной все луковичные бы сейчас поперли из земли, как они это пытались сделать в конце января. А так мёрзлая земля мешает, ледник не дает прогреться земле, долго будет оттаивать. Без снежного покрова в феврале успела глубоко промёрзнуть. пытался позавчера с хвойных хоть снять притенёнку, не получилось, колышки и скобы которыми спанбонд к земле пристёгнут держатся в мёрзлой земле намертво. Снять укрытия можно если только вырезать егоА вот в розарий, у которого лутрасил прижат канями удалось залезть, камни нагреваются на солнце быстро и под ними уже оттаяло, но максимум на глубину 1 см. дальше лёд. С розами всё в порядке. Спят, почки в рост не идут, из за мёрзлой земли.
Я вас таки умоляю...они такие заголовки пишут про возврат зимы и снега по уши (по 4 мм пару дней).