Розоводы и погоды: дневник наблюдений
Re: Розоводы и погоды: дневник наблюдений
Осенью посадила тюльпаны Фостера в колеса для петуний. Сейчас уже росточки торчат. Видимо , они более ранние. Надеюсь, отцветут к тому времени, когда нужно будет высаживать рассаду петунии. Пришли саженцы из НД. В этом году с подарком Hansestadt Rostok. Саженцы очень хорошие.
Если верить прогнозам погоды, то прямо с завтрашнего дня начинается погода с постепенным потеплением и дождями А через неделю вообще рисуют в Москве + 20. Вот тут все и пойдет в рост, наверное!
Я - Вера. Ко мне можно обращаться на ты.
Сегодня обрезали оставшиеся деревья, посмотрела внимательнее на укрытия и расстроилась. У меня тоже есть подраскрытые укрытия из-за выдавленных морозом электродов, а там, где были камни - там все ОК. Так что тоже волнительно стало за сохранность роз. Раньше такого не бывало.
Тюльпаны вышли уже на 5 см из земли, у синих мускари даже видны бутончики. Чеснок тоже пророс. Ещё много словно взъерошенной земли на тропинках, может - мыши нарыли? Когда бывало много снега, то были четкие тропки, а сейчас местами просто как пропахано. И очень грязно...
Тюльпаны вышли уже на 5 см из земли, у синих мускари даже видны бутончики. Чеснок тоже пророс. Ещё много словно взъерошенной земли на тропинках, может - мыши нарыли? Когда бывало много снега, то были четкие тропки, а сейчас местами просто как пропахано. И очень грязно...
Марина
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?
Рёкан
Дикие пионы.Сейчас - их время.
В чудесном полном цветении:
Разве можно сорвать?
Как можно не сорвать?
Рёкан
- tatyana savitkaya
Вчера ездила на дачу. Пока все серо вокруг. Но на смородине крупные почки, показался лист у крыжовника и немного у жимолости. На розах красные почечки. А земля еще тоже подморожена. В колодце уровень воды как в июне, а в пруду - как в июле, мало. Полила свои хвойные и рододендроны. Больше пока делать нечего. Жду тепла.
- Alexrus
- Ведущий
Смотрел-смотрел, нигде =20 не нашёл, но такая температура сейчас и не нужна розам. Пусть ещё спокойно под укрытиями полежат.
https://www.gismeteo.ru/weather-moscow-4368/2-weeks/
Alexrus писал(а): ↑27 мар 2025, 08:36
Смотрел-смотрел, нигде =20 не нашёл, но такая температура сейчас и не нужна розам. Пусть ещё спокойно под укрытиями полежат.
https://www.gismeteo.ru/weather-moscow-4368/2-weeks/
Алексей, было- было, но сейчас не вспомню на каком сайте! Обычно запрос делаю - метеоновости Москва на 14 дней. И сейчас уже убрали, вчера видела 14 градусов в начале апреля, что тоже немало.,.. Вчера вечером увидела, как из под легкого покрывала над ирисами светятся желтые бутончики мускари. Быстро сняла спанбонд в этом месте. Дуги легко выдергиваются из земли. Это с южной стороны около дома, под окном. Самое теплое место на участке. Заодно и косыночку с сосны убрала. Погода пасмурная с легким дождиком - то что надо! Там тоже дуги без труда выдернула. Увидела пару свежих кротовых выбросов. Одна кучка была около клумбы с Пьером де Ронсар. Эту клумбу часто кроты посещают... Сегодня туда еще раз загляну, но уже посмотрю детально на розы.. Пока раскрывать не планирую
Уважаемые коллеги, в связи с ранней весной у меня возник вопрос по подкормками в саду. Вот сейчас крокусы уже цветут, луковичные полезли.,. Просыпаются пионы, дельфиниум, лилейники ... Как быть? Вносить удобрения типа мочевины или селитры? Или комплексные сразу? Почему спрашиваю... Вот я их сейчас простимулирую к росту, они стартанут... и грянут заморозки.! Или пока рано кормить? Земля холодная. Что то я растерялась Иными словами - вносим ли мы удобрения исходя из погодных условий , не взирая на календарь?
- AnnaSmirnova
makaronka, Вера, пионы как раз надо уже просыпать удобрением. Остальные многолетние пока могут и подождать.
Я сегодня луковичные и пионы покормила. И чеснок яровой посадила( никогда так рано не сажала)
Я сегодня луковичные и пионы покормила. И чеснок яровой посадила( никогда так рано не сажала)
Можно Аня и на ты
- tatyana savitkaya
Аня, а яровой это какой чеснок? Это из бульбочек? Или определенный сорт чеснока который хранился дома всю зиму? Где его берут обычно? Просто всегда сажаю чеснок под зиму, и все вокруг под зиму. Чем он лучше, этот яровой чеснок.AnnaSmirnova
И чеснок яровой посадила( никогда так рано не сажала)
- AnnaSmirnova
Таня, этот чеснок мельче размером, зато хранится до нового урожая. И ядренее, по моему мнению. Раньше только его и выращивали, по крайней мере, в моем детстве))tatyana savitkaya писал(а): ↑29 мар 2025, 20:30
Аня, а яровой это какой чеснок? Это из бульбочек? Или определенный сорт чеснока который хранился дома всю зиму? Где его берут обычно? Просто всегда сажаю чеснок под зиму, и все вокруг под зиму. Чем он лучше, этот яровой чеснок.
Вроде есть в продаже в интернет- магазинах, но я свой от мамы привезла. Сажаю и озимый. У каждого свои достоинства.
Яровой тоже зубками сажают, он не дает стрелку.
Можно Аня и на ты