Татьяна это единственный розарий в 2 ряда, поэтому там дуг побольше. И длина у этого розария где то метров 15, потом он в однорядный переходит. Может штук 50 дуг ушло на один. И потом я уже привык ставить наверняка, два года подряд у нас до полутора метров снега доходило на участке к концу зимы, редко поставленные дуги не выдерживают такого количества снега, когда он пропитывается дождями и становится ледяным. В этом году конечно половину дуг можно было не использовать, но кто ж знал, что зима будет такая бесснежная. Судя по всему теперь лето будет дождливое.tatyana savitkaya писал(а): ↑14 мар 2025, 18:20Ну и погода! Утром была теплынь и безветрие. В 9.00 тепло, но облака в небе быстро проплывали по небу. В 3 часа дня начался сильный ветер. И теперь завывает. Не унесло бы теплицу. И крышу не сорвало. Всегда за неё переживаю. Сегодня на канале Алексей показывал розы, как перезимовали. Открывал одно укрытие. Меня поразило количество дуг, переплетенное и так и сяк ( время 13,07 для просмотра). Сколько же времени надо разбирать такое укрытие? Наверное долго, целый день. Сколько дуг задействовано в одном укрытии которое показано на видео? Заинтересовало. Если угадать на вскидку? 100 ?
Розоводы и погоды: дневник наблюдений
- Alexrus
- Ведущий
Re: Розоводы и погоды: дневник наблюдений
- Alexrus
- Ведущий
Надо же, немного снег опять не дошёл до Московской области, у нас ни снежинки и не обещают на ближайшие дни, при этом утром было -3 градуса, а сутки назад +12
У нас на удивление сегодня ветра нет, светит солнце. Вчера пилили с яблонь лишние ветки. Напилили огромную кучу. Сегодня все сожгли. Погода прям располагала для утилизации.
Смотрю по прогнозу снег отменили. И хорошо.
Смотрю по прогнозу снег отменили. И хорошо.
Со мной можно на ты.
Розы выращиваю Дмитровский район, село Рогачево
А вот и не так!
и. видео моей дочери. Так что и нас присыпало! Ничего ... растает!
Я - Вера. Ко мне можно обращаться на ты.
- Бергамотя
- Откуда: Москва, сад граница Талдомского и Кимрского, Новое Село
Кто ж знал, что 19/20 повторится через 5 лет, я думала, такое раз в столетие бывает
А то лето, кстати, не такое уж плохое было
...и злая кровь во мне играет.
- tatyana savitkaya
Погода сегодня простояла отличная. Очень хотелось что то сделать полезное на даче. Пересадила 2 алычи собственной прививки. Вырыла всего 4 ямы. Что по состоянию земли? 10 см копается, потом 10 см плохо копается, а потом копай вглубь сколько хочешь. Устала? Ну чуть - чуть. Шапку сняла, куртку расстегнула. Полила обильно из колодца. Лед там растаял. Половину роз я открыла 9 марта. Вид у них хороший. Почки красненькие пробиваются. Часть роз еще под укрывным. Не заглядывала. Алексей, а где писать про открытие роз? Продолжаем прошлогоднюю тему?
- GalinaKo
А я пропустила самое интересное, пока у нас был ураган я была в рабочей поездке. Огромное спасибо моим соседям, они просто "золотые", очень помогли. Пока нас не было, говорят все летало во все стороны, и кирпичи, и доски вместе с укрывным. Но они все укрыли, достали из-под нашего старого дома тяжеленные доски, и все сверху прижали. (Как я их назад убирать буду?
Надо двух крепких мужиков приспособить такие тяжести таскать). А ночью после ветра был мороз -10, и сегодня уже -4, а еще не вечер. Обещанного снега мы не дождались, сухо и холодно. Всю следующую неделю обещают холод. Так что открывать розы даже и не думаю, не раньше середины апреля, скорее всего.

Галина
Вот и я считаю - зачем торопить события? Будет жаль потерять такие хорошие результаты зимовки. Я, правда, под свои укрытия не заглядывала, но надеюсь, что и у меня все в порядке будет. Я даже с ирисов колпачки не стала снимать. Вон и снег выпал еще... С такой непредсказуемой погодой, я считаю, под лутрасилом спокойнее. В очередной раз всем говорю - не выпреет ничего под укрытием, если там 2 слоя 60 по дугам! Проверено годами... При поднимаю края укрытий только перед тем как уже снимать... За день или за два... А иногда в пасмурный денек и сразу раскрываю. Но это уже в апреле, через месяц, не раньше
Я - Вера. Ко мне можно обращаться на ты.
У нас сегодня все таки вернулась зима. После 2х недель лета.
Со мной можно на ты.
- Татьяна58
- Откуда: г.Сергиев Посад р- он г. Хотьково , дача Дмитровский р-он
Вчера ездили в деревню надо было кое что отвезти и заодно посмотреть как там дела после сильных ветров. Все нормально, солнышко светило, утром показывало -8 град. Так хорошо в деревне, тишина, ни кого нет.Снега не было, но земля сверху подморожена. Розы приоткрывать не стала для просмотра, кирпичи приморожены к лутрасилу. Пруд наш еще покрыт льдом, но лед уже потоньше. Отдолбили с краев лед, деревенским кошкам пить, подкормили кошек.Летом мы их кормим 6 месяцев, а после нас другие их кормят.Все толстые хорошие, хорошо, что в том году их стерилизовали. Чеснок не вылез, пионы почки красные торчат как всегда и даже у флоксов у некоторых около земли почки красные повылезали. Пока все нормально, а розы попозже посмотрим. Остальные цветы пока из земли не вылезли.Ждем тепла и когда в этом году будем переезжать не знаем, погода в этом году непредсказуемая. В квартире жара, на лоджии всю зиму герани стоят и уже начинают цвести и бутоны выпускают. Такое первый раз, обычно на какое то время их заносила в квартиру. На лоджии в саме холодные дни температура опускалась до +13 град., но у нас на лоджию окна открыты и сетку поставили от кошек, иначе зажаримся или задохнемся +28 град с открытыми окнами. Но лучше пусть будет так, хоть цветы все живы на лоджии, а то бы кошки их в квартире пошуровали бы. Старые кошки не трогали цветы, но они от старости умерли, а теперь новых подобрали и взрослых и котят, а эти любят цапать цветы. Та что нас эта зима устраивает.
Татьяна, со мной на ты