Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
Аватара пользователя
Alexrus
Ведущий
Сообщения: 7887
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 15:25
Откуда: г. Москва, сад - Дмитровский район МО
Контактная информация:

Re: Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Сообщение Alexrus »

Lastochka2 писал(а): Алексей, вот Вы очень любите берёзы и хвойные, а укрытие лапником считаете, что нормально))) Ведь елки очень медленно растут, чтобы восстановить то, что люди с них оборвали. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу у соседей укрытые растения лапником, притом очень пушистыми хорошими ветками, ни какими-то облезшими и полусухими. Каждый старается своё сохранить, а что в природе, то пусть оно как хочет))) Не в обиду сказано, но очень хочется, чтобы мы сами природу берегли для себя и своих потомков. Уж простите, что высказала свои мысли :oops: (+)
Галь, я уже 5 лет обрезаю только у себя в саду нижние самые пушистые ветки у примерно 15-20 летних ёлок которые когда самими и сажались, даже когда снимал видео по укрытию роз попросил оператора показать эти ели и заакцентировал на них внимание. Раньше использовал ёлки вырубленные на просеках лесниками. Даже у голубых сортовых елей часть нижних веток обрезал, получается в метре - полутора от земли голый красивый ствол и дерево выглядит наряднее и ветки в газонокосилку не попадают, а у сосен я срезаю нижние ветки вообще на высоту прохода под ними не разгибаюсь, сосен на участке было 8 штук да прошлой пятницы. Мне своей двадцатки хвойных хватает ежегодно что бы никуда не ходить, ничего не искать, а потом и в природе если ели растут в лесу, то у них вообще нет нижних ярусов, они со временем усыхают не получая света, полностью зелёная ёлка с нижними ярусами только на полянах.

Аватара пользователя
Снорк
Сообщения: 7147
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 19:49
Откуда: Московская область, Рузский район

Re: Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Сообщение Снорк »

Fabiana писал(а):ПОтому что существуют протоколы как действовать в том или ином случае и есть правила ТБ. И ничего лишнего не надо придумывать.
Светлана, Леша фото выкладывал с оборванными проводами. ничего планового в этом нет! так что все это - не плановые работы, а "ликвидация последствий стихийного бедствия" (или "ледяного дождя"). конечно, по протоколам.
просто информационная картинка очень далека от реальной, вот это бесит... ну, не будем политизировать тему (*-)
лучше составим протоколы употребления актары под корень )))
Варя

Agneshka
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 20 май 2015, 09:33
Откуда: Минск, Беларусь

Re: Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Сообщение Agneshka »

Какой кошмар!!!
Алексей, Леночка, Викуся и все пострадавшие от стихии, сил вам и терпения!!! Очень-очень сочувствую!!! Берегите себя! Природу, конечно, не переспоришь, но это повод задуматься, как себя обезопасить на будущее. О генераторе давно думаем, но так руки и не дошли. Видимо он нужен в хозяйстве. Высокие деревья близко к дому не подпускать и тп.
Держитесь!
А новости, они такие новости...
С уважением, Инесса.

Аватара пользователя
Yu-yu-yu
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 19:13
Откуда: Омск

Re: Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Сообщение Yu-yu-yu »

Всем, потерпевшим (получившим от Природы напоминание, кто тут главный) выражаю искреннее сочувствие. И еще раз поняла: везде хорошо, где нас нет. Помнится, у родственницы в Лазаревском ходила меж розовых зарослей, любовалась 10 метровыми плетушками, завидовала, как все долго цветет, как легко черенкуется. Три дня вздыхала, а на четвертый день прошел сель и снес все, что сносилось. Остался кирпичный дом и остатки сада, заваленные на метр камнями. Сегодня у нас в Омске минус 30. Пришла с прогулки с собакой, не чуя пальцев, прочла последние сообщения и первая мысль: зато грибков не будет под укрытиями! На каждое "какой ужас" есть свое "а зато..."
Еще раз всем оптимизма и терпения!
Мне нравится имя Юлия. Тем более, что оно мое. МОЕ!!!!

7777755
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 11:34
Откуда: г.Камышин Волгоградская обл.

Re: Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Сообщение 7777755 »

Всем пострадавшим сочувствую . Желаю меньше потерь и чтобы ваши сады восстановились.
А у нас постоянно такие зимы , летом ни капли дождя, но зато начинается зима и полило .Иной раз даже поверх ледяного панциря нальет воды см15 это вообще жуть. Снег зимою это для нас роскошь о которой мечтаем ,а морозы по голой земле это всегда пожалуйста . На дачах электричества нет у 80 % СНТ вот такие дела .

Я Ольга (со мною на ты)

Аватара пользователя
Milanja-sneg
Сообщения: 3969
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:02
Откуда: Самый юг МО . Почва- песок.

Re: Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Сообщение Milanja-sneg »

У нас на Пятницу ЯНДЕКС опять рисует ледяной дождь crying!) ...уже пятый раз (у:!) А ведь думала, что уже спасла свои укрытия- сбросила глыбы льда crying!) и снежок так прекласно лёг пушистый.... И на тебе! dread опять ледяной дождь! В такие минуты мечтается о силовом защитном поле: пальчиком щелкнул, и тебя накрыло непроницаемым куполом прозрачным, вместе с твоим садом (= Учёные! Алё! Когда это будет? (;") ";) А пока запасусь метёлкой, может удастся смести (":

Аватара пользователя
Pulchella
Сообщения: 6716
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 13:45
Откуда: Рязанская область

Re: Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Сообщение Pulchella »

Milanja-sneg писал(а):У нас на Пятницу ЯНДЕКС опять рисует ледяной дождь crying!) ...уже пятый раз (у:!) А ведь думала, что уже спасла свои укрытия- сбросила глыбы льда crying!) и снежок так прекласно лёг пушистый.... И на тебе! dread опять ледяной дождь! В такие минуты мечтается о силовом защитном поле: пальчиком щелкнул, и тебя накрыло непроницаемым куполом прозрачным, вместе с твоим садом (= Учёные! Алё! Когда это будет? (;") ";) А пока запасусь метёлкой, может удастся смести (":
Да, и никакие подушки от этого не спасают. :-(
Из положительного посыла: хочется надеяться, что под ледяной коркой сдохли/замерзли многие противные клещи и Ко =)
Полина

nusia
Сообщения: 4808
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:49
Откуда: ивановская область

Re: Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Сообщение nusia »

Pulchella писал(а): Да, и никакие подушки от этого не спасают. :-(
Из положительного посыла: хочется надеяться, что под ледяной коркой сдохли/замерзли многие противные клещи и Ко =)
Ты думаешь, они задохнулись?
Меня зовут Юля.
Фотографии в альбоме «Мои розы»
Фотографии в альбоме «цветы2013»

Лазурь
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 21:40
Откуда: г. Москва, дача в Рузском р-не

Re: Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Сообщение Лазурь »

Pulchella писал(а): Да, и никакие подушки от этого не спасают. :-(
Зато качественные укрытия на крепком каркасе - вполне спасают. Стоят себе, ничего им не делается. Купол из сетки хорошо держит нагрузку. Я наоборот, ничего сметать не хочу, больше снега - больше теплоизоляция, пусть будет. Лучше бы, конечно, просто снег чем этот лед, но уж "что дают"... И обрывов проводов в нашей местности тоже не было пока, у нас (от Рузы в стороне водохранилища) ничего не отключали - это, видимо, отремонтированная и укрепленная после прошлого катастрофичного ледяного дождя электролиния тоже себя нормально чувствует. ТТТ, чтоб так и дальше.
Я Юля

JelenaRiga
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 12:24
Откуда: Рига , Латвия

Re: Розоводы и погоды: дневник наблюдений

Сообщение JelenaRiga »

Девочки-москвички, смотрю сайты прогноза погоды и они показывают у вас ,начиная с пятницы ,легкий плюс и снежок.
Елена

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»