А зачем их в смотровую яму? И в гараж? Там же темно постоянно. Просто балкона нет? Самое лучшее место для саженцев сейчас это балкон или лоджия, а буквально через неделю можно будет уже в отрытый грунт сажать, как только земля копаться начнет. В начале апреля это совсем не рано, вот в середине февраля раньше розы приходили, это действительно рано. Но сохраняли же и с середины февраля.Марина & писал(а): ↑06 апр 2022, 09:04Со скорой весной вас, уважаемые розоводы!
Видео Галины по передержке посмотрела, последние сообщения прочитала, фото результатов увидела.
И все равно остались вопросы![]()
Анна отправила мои саженцы, их всего пять штук.
Могу ли я прямо в транспортировочной коробке всю кучку поставить в смотровую яму уличного гаража для передержки?
Поехать на дачу пока не могу.
Спасибо!
Передержка и прикоп
- Alexrus
- Ведущий
Re: Передержка и прикоп
Alexrus,Dido, СветLana,
Алексей, Лена, Света, добрые люди, спасибо!
Поняла, что нужно делать - посажу в горшки и поставлю на балкон.
Я-то думала, что придут спящие розы, поэтому и спросила про гараж.
За зиму забыла, как выглядят саженцы у Анны на сайте, они и правда с побегами.
Алексей, Лена, Света, добрые люди, спасибо!

Поняла, что нужно делать - посажу в горшки и поставлю на балкон.
Я-то думала, что придут спящие розы, поэтому и спросила про гараж.
За зиму забыла, как выглядят саженцы у Анны на сайте, они и правда с побегами.
Марина.
Капля росы на цветке
Покажет мир вокруг.
Пригнись, посмотри.
Капля росы на цветке
Покажет мир вокруг.
Пригнись, посмотри.
- Ольга Игн
Марина, еще на всякий случай, посмотрите на стр 771 раздела Где мы покупаем розы? ... сообщение Светы, svetlana-s, о рекомендациях по передержке роз, полученных от Анны Глубоковой.
Ольга
Можно на "ты"
Можно на "ты"
Ольга Игн,
спасибо!
скопирую сюда рекомендации от Анны из поста Светланы стр.771
вдруг кому-то из пугливых новичков это пригодится именно сейчас
ссылка на страницу с постом svetlana-s
viewtopic.php?f=5&t=727&start=7700
"Друзья,сейчас у тех кто получает посылки встает вопрос,как передержать розы до высадки.Ведь я уже говорила ранее ,что оптимальные сроки посадки начало мая-май.Во-первых освободить розы от упаковки,далее тубы ставим в таз,ведро или ящик .Поливаем хорошо,чтобы увлажнить субстрат в тубе.Ставим на максимально освещенное место.Ведь розы росли в теплице ,получая хороший дневной свет..Варианты с чуланом,темным гаражом не вариант совсем!Подойдет подоконник,балкон застекленный,теплица.Можно соорудить мини тепличку с дугами на даче ,но с укрывным ,не пленкой! Следим за средней влажностью грунта,не переливаем,вода постоянно стоять в тазике не должна.В мае можно спокойно сажать в грунт.инструкция по посадке в разделе статьи."
спасибо!
скопирую сюда рекомендации от Анны из поста Светланы стр.771
вдруг кому-то из пугливых новичков это пригодится именно сейчас

ссылка на страницу с постом svetlana-s
viewtopic.php?f=5&t=727&start=7700
"Друзья,сейчас у тех кто получает посылки встает вопрос,как передержать розы до высадки.Ведь я уже говорила ранее ,что оптимальные сроки посадки начало мая-май.Во-первых освободить розы от упаковки,далее тубы ставим в таз,ведро или ящик .Поливаем хорошо,чтобы увлажнить субстрат в тубе.Ставим на максимально освещенное место.Ведь розы росли в теплице ,получая хороший дневной свет..Варианты с чуланом,темным гаражом не вариант совсем!Подойдет подоконник,балкон застекленный,теплица.Можно соорудить мини тепличку с дугами на даче ,но с укрывным ,не пленкой! Следим за средней влажностью грунта,не переливаем,вода постоянно стоять в тазике не должна.В мае можно спокойно сажать в грунт.инструкция по посадке в разделе статьи."
Марина.
Капля росы на цветке
Покажет мир вокруг.
Пригнись, посмотри.
Капля росы на цветке
Покажет мир вокруг.
Пригнись, посмотри.
Какая же это заразная вещь всё таки.
Вот читаю вас всех про то кто как передерживает полученные хотелки и тоже хочется). А нет ничего)). На розы один единственный заказ и пока не отправлен. Попробую хоть прикоп раскопать что ли, где осенние покупки спят. 

Я-Наталья.
Нравится на ты.
Нравится на ты.
При заказе можно было выбрать интервал отправки. Это на будущее

Я ещё полезла в свой, посмотреть, правильно ли помню, что ждать после 20 апреля. Да, и Анна по почте подтвердила)
Света , пожалуйста на ты )
- Наталия 2807
vogvic, погода какая у нас всю неделю - сами знаете
( ночные минусы вполне приличные). Муж с сыном поехали на дачу, только что с сыном созвонилась, с розами и земляникой в теплице все ок. Они там уже неделю.
Теплица у меня обычная, без отопления.

Теплица у меня обычная, без отопления.
Я Наталия

Наталия 2807, боюсь даже не столько ночных минусов, сколько дневных плюсов, боюсь, что эти качели саженцам трудно дадутся. Хотя послезавтра обещают плюс 17!!! Может высажу в горшки и под укрывной запихаю, если оторвать смогу
Пришли пять саженцев от Фокина. Вполне приличные, по 2-3 побега. Не слоны, но вполне живые, зеленые и с проросшими почками. В прошлом году его что-то ругали на Роузбуке, но я в прошлом году не заказывала. В этом году - все как и прежде. Корни хорошо упакованы во влажный грунт.
Лариса
- Наталия 2807
А я почему-то к качелям отношусь спокойно. Снега много, земля проморожена, пусть корни наращивают

Я Наталия