Передержка и прикоп

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
Марина &

Re: Передержка и прикоп

Сообщение Марина & »

получила саженцы от Анны :)
саженцы ани1.jpg

Терра

Сообщение Терра »

Марина &,
Ах, какие хорошенькие ! Молоденькие, трепетные, посадишь их и будут ..своим делом заниматься, расти и цвести
Радуйтесь !
Тоня .

Kampina

Сообщение Kampina »

Ходила всё кругами ходила вокруг прикопа.. И всё таки раскопала.. А там почки уже выдвинулись, бело-желтые конечно. Вообщем, кто сомневается и у кого всё растаяло и копается - пора выкапывать. ("=")
Я-Наталья.
Нравится на ты.

Kampina

Сообщение Kampina »

Была уверена, что у меня в прикопе две розы. А оказалось три. (": Совершенно забыла про красотку.
Одну посадила на место, две посадила в горшки. Теперь две недели тех что в горшках нельзя трогать, правильно? Пусть сидят горшок обживают, так?
Я-Наталья.
Нравится на ты.

Lubov

Сообщение Lubov »

Kampina писал(а):
10 апр 2022, 23:41
Была уверена, что у меня в прикопе две розы. А оказалось три. (": Совершенно забыла про красотку.
Одну посадила на место, две посадила в горшки. Теперь две недели тех что в горшках нельзя трогать, правильно? Пусть сидят горшок обживают, так?
Сажаю всегда саженцы в горшки , застеленные пакетами с ручками, удобно. Можно переваливать в любое время. Ставлю пакет в яму засыпаю грунтом и аккуратно вытягиваю пакет. Все всасывающие корешки не повреждаются.
BA872C7F-A5C4-4905-81BB-5E58C42B5092.jpeg

Kampina

Сообщение Kampina »

Lubov писал(а):
11 апр 2022, 07:09
Сажаю всегда саженцы в горшки , застеленные пакетами с ручками, удобно. Можно переваливать в любое время. Ставлю пакет в яму засыпаю грунтом и аккуратно вытягиваю пакет. Все всасывающие корешки не повреждаются.
BA872C7F-A5C4-4905-81BB-5E58C42B5092.jpeg
Ну ёлки-моталки! Забыла про пакет((. В прошлом году также делала. В этом - вылетело напрочь из головы. :cry:
Я-Наталья.
Нравится на ты.

Юлия_А

Сообщение Юлия_А »

А я в этом году так не хотела сажать полученные розы в горшки, что просто забыла горшки на даче. В итоге у меня саженец растёт просто в 5-литровом мешке из под земли (": Грунт высыпала, на дно керамзит и посадила розу прямо в этот же мешок. Кстати неплохо получилось.
Юля, лучше на ты

Сад - отдых от работы и городской суеты

Наталия 2807

Сообщение Наталия 2807 »

vogvic, вчера была на даче. Моим розочкам в теплице явно нравится, растут. Ттт.. Розы для соседки стоят на веранде в прохладе, вот их мне просто жалко. Но может это особенности личного восприятия (":
Я Наталия(;")

Sara_Lux

Сообщение Sara_Lux »

Достала розы Маши Харченко из сугроба (его и не осталось почти).
18.JPG
как вчера родились :) Переложила в ведро с водой до посадки.
Я - Катя

GalinaKo

Сообщение GalinaKo »

Дорогие друзья! Очень нужен ваш совет. Получила сегодня штамб из Крыма. Была уверена, что отправлю его в сугроб к другим розам, снегу у нас пока достаточно. Но у него уже тронулись в рост почки, и я засомневалась насчет сугроба. Может мне его посадить в горшок? Могу передержать в холодном (неотапливаемом) и светлом помещении в дачном сарайчике. С сугробом мне конечно привычнее, и не пересохнет. Вообщем, в сомнениях, что скажете?
Галина

Ответить

Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»