Передержка и прикоп
Re: Передержка и прикоп
Марина &,
Ах, какие хорошенькие ! Молоденькие, трепетные, посадишь их и будут ..своим делом заниматься, расти и цвести
Ах, какие хорошенькие ! Молоденькие, трепетные, посадишь их и будут ..своим делом заниматься, расти и цвести
Радуйтесь !
Тоня .
Тоня .
Ходила всё кругами ходила вокруг прикопа.. И всё таки раскопала.. А там почки уже выдвинулись, бело-желтые конечно. Вообщем, кто сомневается и у кого всё растаяло и копается - пора выкапывать. 

Я-Наталья.
Нравится на ты.
Нравится на ты.
Была уверена, что у меня в прикопе две розы. А оказалось три.
Совершенно забыла про красотку.
Одну посадила на место, две посадила в горшки. Теперь две недели тех что в горшках нельзя трогать, правильно? Пусть сидят горшок обживают, так?

Одну посадила на место, две посадила в горшки. Теперь две недели тех что в горшках нельзя трогать, правильно? Пусть сидят горшок обживают, так?
Я-Наталья.
Нравится на ты.
Нравится на ты.
Сажаю всегда саженцы в горшки , застеленные пакетами с ручками, удобно. Можно переваливать в любое время. Ставлю пакет в яму засыпаю грунтом и аккуратно вытягиваю пакет. Все всасывающие корешки не повреждаются.
Ну ёлки-моталки! Забыла про пакет((. В прошлом году также делала. В этом - вылетело напрочь из головы.

Я-Наталья.
Нравится на ты.
Нравится на ты.
-
А я в этом году так не хотела сажать полученные розы в горшки, что просто забыла горшки на даче. В итоге у меня саженец растёт просто в 5-литровом мешке из под земли
Грунт высыпала, на дно керамзит и посадила розу прямо в этот же мешок. Кстати неплохо получилось.

Юля, лучше на ты
Сад - отдых от работы и городской суеты
Сад - отдых от работы и городской суеты
- Наталия 2807
vogvic, вчера была на даче. Моим розочкам в теплице явно нравится, растут. Ттт.. Розы для соседки стоят на веранде в прохладе, вот их мне просто жалко. Но может это особенности личного восприятия 

Я Наталия

Достала розы Маши Харченко из сугроба (его и не осталось почти).
Переложила в ведро с водой до посадки.
как вчера родились 
Я - Катя
- GalinaKo
Дорогие друзья! Очень нужен ваш совет. Получила сегодня штамб из Крыма. Была уверена, что отправлю его в сугроб к другим розам, снегу у нас пока достаточно. Но у него уже тронулись в рост почки, и я засомневалась насчет сугроба. Может мне его посадить в горшок? Могу передержать в холодном (неотапливаемом) и светлом помещении в дачном сарайчике. С сугробом мне конечно привычнее, и не пересохнет. Вообщем, в сомнениях, что скажете?
Галина