Передержка и прикоп
Re: Передержка и прикоп
GalinaKo, да, я тоже подумала что баклажки удобно.
Кстати я никогда не использовала для посадки роз покупную землю. Сажаю в ту, что есть.
Теперь думаю чем заполнять емкости для 28 роз.
Ну я хапуга блин. Нет бы подождать годик.
Кстати я никогда не использовала для посадки роз покупную землю. Сажаю в ту, что есть.
Теперь думаю чем заполнять емкости для 28 роз.
Ну я хапуга блин. Нет бы подождать годик.
Со мной можно на ты.
Розы выращиваю Дмитровский район, село Рогачево
При передержке роз в емкостях на период до трех -четырех месяцев , нужно исходить из того , хотите ли вы просто "передержать" растения , или все же дать им возможность полноценно развиваться , дабы не потерять первую половину сезона . Замечу - лучшую половину для начала роста базальных побегов . В не высоких пакетах и пятилитровых баклажках корневую приходится практически упирать в дно , что будет в дальнейшем сказываться на развитии корневой системы . Молодые отрастающие корешки начнут заворачиваться по кругу , результатом будет отсушивание хороших побегов . В высоких же пакетах можно насыпать 10-15 см грунта между корневой и дном емкости , что даст возможность для нормального развития корешков и ,соответственно , роста побегов .
Последний раз редактировалось Гость 19 дек 2023, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Светлана .
- GalinaKo
У меня на участке сплошная глина, так просто не посадишь. Смешиваю в большом строительном баке в пропорции примерно 1:1 родную землю, свой перегной, нейтральный торф, песок, перегнивший навоз (обычно конский). Раскисляю доломиткой, у меня кислые почвы. Плюс универсальных минеральных удобрений немного, хорошо еще добавить шрот органический, золу. Все перемешиваю и вперед! 28 роз посадить - это абсолютно реально, никакой паники, все получится.
Да, полностью согласна со Светланой, 5л емкости хороши для короткой "передержки", чем быстрее высадите в грунт, тем лучше. Если долго будут в горшках (пакетах), то конечно надо сажать в большие.
Галина
GalinaKo, долго держать в емкостях не планирую. Не знаю сколько потрачу времени на дорожки, но ведь не все лето. Ну пару недель. Неизвестно когда придет весна и просохнет земля. Доставка роз у меня на конец апреля.
Со мной можно на ты.
Juliana, Юля, привет. Я бы не стала с..баклажками. Конец апреля! Подержала бы в воде до того как почва копаться будет . И присадила бы в ров поглубже, рядышком друг от подружки.Легкого торфа побольше. В июне пересадишь куда надо.
А как работают твои баклажки ? Это что ли 5литровая пласт бутылка без дна ?
Радуйтесь !
Тоня .
Тоня .
Тонечка, а разве на лето можно так сажать в ров? Не загнуться?Терра писал(а): ↑01 янв 2024, 20:18Juliana, Юля, привет. Я бы не стала с..баклажками. Конец апреля! Подержала бы в воде до того как почва копаться будет . И присадила бы в ров поглубже, рядышком друг от подружки.Легкого торфа побольше. В июне пересадишь куда надо.
Со мной можно на ты.
Juliana, Юль,похожая на твою ситацию была. Только роз две,зато бесценные. Получила я их в начале лета,оглянулась,а подходящее место занято бестолковым бугром-холмом. Я вот щас призадумалась, мож розы бы и росли на макушке этого холмика. Ах ну нет, на склоне-то сажать не правильно) присадила я розки в ров и в тень. Взяла два ведёрка и одну лопатку и побрела холмик снимать. Я чёт тогда не работала и жарко очень было. Пару недель мимо роз с вёдрами, туда-обратно ( плохую почву к ручью, хорошую на клумбы)
В начале сентября посадила. Вырос Rosenholm
Им всяко летом в почве лучше,чем в горшке на крыльце.
Вопрос,справитесь ли вы с дорожками к сентябрю..) всяко бывает
При любой присадке не держи их на солнце.
Тенёк.
В начале сентября посадила. Вырос Rosenholm
Им всяко летом в почве лучше,чем в горшке на крыльце.
Вопрос,справитесь ли вы с дорожками к сентябрю..) всяко бывает
При любой присадке не держи их на солнце.
Тенёк.
Радуйтесь !
Тоня .
Тоня .
Терра, Тонечке, планирую делать поэтапно дорожки. В первую очередь там, где планирую сажать. Боюсь просто наделать ошибок. Надеюсь все таки с основной частью дорожек уложиться за месяц. Не знаю когда можно будет начинать, как будет с погодой. В прошлом году вон уже с начала апреля можно было.
Со мной можно на ты.